У меня так получиось, пообщалась с 2-мя подругами, у одной старшая дочь 13 лет, с мамой контакт плохой, сложный ребенок, и дерготня - то домой позно пришла, то курила, то...
У второй сын 8 лет, мальчик проблемный - гиперактивность, и она с этими проблемами не справляется...
Вот и назрел вопрос, а что хорошего в нашу жизнь приносят дети, что мы их так добиваемся и так ждем?
PS Мне хочется порассуждать на эту тему, с высказываниями типа "тогда вы до детей не дозрели" и т п не сюда.
Раздел: Страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Знаю пожилую женщину, у которой 9 лет не было детей, потом родила 2 дочек подряд, сейчас эта женщина говорит, что те 9 лет были самыми счастливыми в жизни, а дочки зрослые ее бьют и из дома выгоняют. И еще подобных примеров знаю, причем проблемы от этих детей приходят не в раннем детстве, а сильно потом. У меня тоже был долгонеполучающийся ребенок, лучше б он и не получился тогда :-( и сам мучается и меня мучает. А второй ребенок пришел сразу по желанию, легко и радостно, и так пока и радует, и дарит счастье материнства. Так что вернуть все назад, я бы лбом стену не прошибала, и детей всеми возможными способами бы не добивалась, дал бы бог - хорошо, а не дал, значит избавил от чего то более страшного, чем отсутсвие детей. Все ИМХО, Кстати, есть у меня подруга, под 40 ей, бог детей не дает, и она умудрется быть гораздо более счастливой, чем многие детные вокруг.
12.09.2009 12:12:47, меня, конечно, закидают, но это из РЕАЛЬНОЙ жизни
Дети -это часть жизни. Пожалуй, их можно сравнить с кругосветным путешествием (хотя я никогда не выезжала за пределы бывшего СССР). Их присутствие в жизни дарит весь спектр ощущений - от радости до печали, от бессилия до безусловной уверенности в себе. С ними мы становимся мудрее, а не умнее.
Но скажу я вам, хорошая интересная работа, друзья могут приносить в нашу жизнь не меньше:))) 12.09.2009 08:49:12, Ага:)
Но скажу я вам, хорошая интересная работа, друзья могут приносить в нашу жизнь не меньше:))) 12.09.2009 08:49:12, Ага:)

И я представить не могу, что бы я без него делала, как бы я жила по-другому...
А еще - раз Вы это вопрос задаете - значит Вы ещё как дозрели до детей!!! 11.09.2009 13:40:31, Иришь
Спасибо за мнение.
PS не суди, да не судим будешь. Наверное, Вы не представляете какие еще мысли возникают, когда рождения ребенка ждешь 10-ый год :) 12.09.2009 08:12:45, Hanni
PS не суди, да не судим будешь. Наверное, Вы не представляете какие еще мысли возникают, когда рождения ребенка ждешь 10-ый год :) 12.09.2009 08:12:45, Hanni
мой ребенок дает мне возможность любить его так,как никого другого я любить не буду.И,поверьте,это не слова,это то,что очень сложно как раз передать словами.Когда мой сыночек ко мне прижимается,целует.......сложно даже выразить что я испытываю.
Ну и конечно ребенок приносит много проблем,забот,переживаний,но опять это все не соизмеримо с тем,что он дает положительного. 11.09.2009 12:58:43, grinda
Ну и конечно ребенок приносит много проблем,забот,переживаний,но опять это все не соизмеримо с тем,что он дает положительного. 11.09.2009 12:58:43, grinda
В первую очередь - дети меняют своих родителей :) мы становимся совершенно другие, меняется система ценностей :) мы учимся терпению, заново смотрим на мир. и вообще, жизнь свсем другой становится. Безусловно, дети приносят много шума, хаоса, трепят нам нервы, но жизнь без них ИМХО скучна и однообразна
11.09.2009 10:45:49, ЛизАнька
Спасибо, стала замечать, что как в басне про лису - может и зелен этот виноград... Устала надеяться и ждать. Уже дошла до того что жду М, потому что понимаю, что они все равно придут... И признаки уже давно не ищу и задержкам не радуюсь...
12.09.2009 08:15:33, Hanni

Проблем в жизни они, конечно, создают не мало. Но я свою жизнь без них не представляю. Скучно и грустно. А чего ради тогда жить, зарабатывать деньги, покупать всякие разности, для себя будет радость, но не долгая. Думаю ваша подруга, при всех трудностях ни за что не пожалела о том, что они есть у нее.
11.09.2009 10:07:36, shu-shu

Ну и ответ на вопрос: дети приносят в жизнь смысл! Это не тот смысл, который имеет каждый человек, не имеющий детей! Это другой смысл!!! Самый настоящий! 11.09.2009 09:07:07, Tina11

Я своего ребенка добивалась долго, после приговора врачей, что детей не будет. Женька родился с редкой глазо-кожной формой альбинизма. Приговор: инвалид по зрению. У меня никогда не возникал вопрос:"зачем я его родила".
А вообще, Женька меня многому учит, например, проще относиться к сложным жизненым ситуациям. Ведь всегда можно найти выход, нодо только подходить ко всему спокойно и без истерик.
Женька у меня тоже гиперактивный и у нас были проблемы в школе, но мы с эти потихоньку справляемся, главное нати ключик.
Женька - моя радость, моя гордость, мое счастье. Если бы его не было, то в моей жизни точно чего-то не хватало бы. 11.09.2009 08:59:01, krasopeta
Спасибо, я тоже не один год иду путь к ребенку, и пока не знаю когда смогу дойти, хотя каждый день на это надеюсь, что вот вот.
12.09.2009 08:10:09, Hanni
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.