знаю, что не по теме конфы, но только здесь дают волшебные кулачки! прошу не удалять...
Дочь укусил энцефалитный клещ. Вчера ввели какой-то там глобулин. Теперь будем ждать 2 недели инкубационного периода. Поддержите пожалуйста!
Раздел: Медицинские проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
СПАСИБО большое за поддержку! надеюсь ваши кулачки помогут! ранка от укуса заживает плохо, чешеться и зудит. Боюсь как бы не другое опасное заболевание было - буреллез. На него будет анализ готов завтра. К тому же выяснилось, что еще у дочери отит и гайморит! вчера были у ЛОРа....прописали антибиотики :(( вообщем учебный год начался с черной полосы :(( надеюсь ослабленный иммунитет справится с клещом...вчера было 3 суток от укуса...отсчет времени пошел - ждать 2 недели.Потом можно будет выдохнуть.
03.09.2009 07:53:05, Mandarinka
ох, да что ж это такое-то:( Бедная девочка! Поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@
03.09.2009 21:23:20, Rimusha

Я читала, что клещи опасны и агрессивны с мая по июль. Пусть у Вас все обойдется.
02.09.2009 21:17:26, OLGA B.
А сколько времени клещ сидел на дочке известно? если меньше суток- можно ничего не опасаться, а так- следите за температурой- при энцефалите наблюдается резкий подъем температуры до 39 и выше.
Хотя, если иммуноглобуллин ввели , то все должно быть хорошо. 02.09.2009 14:51:55, Olyasha из дома
Хотя, если иммуноглобуллин ввели , то все должно быть хорошо. 02.09.2009 14:51:55, Olyasha из дома
дочь говорит, что в обед это место начало чесаться. Удалили около 10 вечера. Клещ почти не присосался - я его легко удалила целиком. Он еще сутки был жив после этого. Если бы сидел глубоко, то низачто бы не стала удалять....
03.09.2009 07:48:54, Mandarinka
если сидел меньше суток то энцефалитом заразить не мог. Если таки будет Клещевой боррелиоз (болезнь Лайма), то поднимется температура до 38 или даже меньше, появится общая слабость и ломота в костях,надо обратиться к инфекционистам и они назначат курс антибиотиков. Боррелеоз надо пролечивать антибиотиками ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. он страшен не самой болезнью, а последствиями, которые могут проявится через несколько лет. Надеюсь, что все у вас обойдется, если что- можете писать в личку, я работаю в профильном институте, постараюсь помочь, чем смогу.
03.09.2009 15:32:53, Olyasha из дома
на боррелеоз анализ будет готов сегодня. За ранкой слежу. Спасибо за помошь :) Антибиотики и так сейчас пьем из-за отита и гайморита проходящих в скрытых формах.
04.09.2009 10:23:31, Mandarinka
при этих инфекциях назначают специфические антибиотики, так что при + анализе следует идти к врачу.
04.09.2009 18:54:56, Olyasha
Ой, какая неприятность... Ничего, главное, что вакцину вовремя ввели. Все будет хорошо!
02.09.2009 13:48:07, Shelly

мы сами частенько за грибами-ягодами в лес ходим...
и мы ходили, но без клещей, а тут поймала на даче, где живем не первый год и все лето!
02.09.2009 13:58:03, Mandarinka

А клеща на анализ сдали? Там результат на следующий день по энцефалиту и через день по другой заразе ( не вспомнила...) муж с этой гадостью мучился этим летом...
сдали...поэтому и знаем про энцефалит...другая гадость будет готова в пятницу
02.09.2009 11:48:03, Mandarinka
Пусть все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02.09.2009 11:15:22, Мышка-Тане4ка
Ох, Ириш! Главное, что вовремя заметили и ввели глобулин. Все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@
02.09.2009 10:53:34, Фьюжик
меня клещ кусал этим летом, висел на мне 2 дня пока заметила. вы возили клеща на обследование? подходить даже часть животного. не волнуйтесь, главное чтоб место укуса не изменялось в цвете.
02.09.2009 10:12:18, злоба

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.