что это значит? и куда бёгти?
и ЛГ и ФСГ по анализам в пределах нормы, но вот соотношение ЛГ/ФСГ 0.7
Раздел: Анализы, тесты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
соотношение ЛГ и ФСГ 0.7
28.08.2009 13:19:00, Загадка115 комментариев
Никуда не бежать, соотношение хорошее, да и даже если было бы не хорошее - это не имеет значения.
28.08.2009 13:53:23, Shelly
Спасибо, вы очень успокоили
28.08.2009 14:20:30, Загадка 1

Наташ, это соотношение не имеет значения! Важен только уровень ФСГ, он должен быть в пределах возрастной нормы. ЛГ может быть каким угодно. Это я на русском медицинском сервере вычитала - недавно был конгресс, на котором выработали новые диагностические критерии СПКЯ, по ним соотношение ЛГ и ФСГ не значимо.
28.08.2009 13:52:49, Shelly

Правда, думаю, эти соотношения долго еще будут лежать в основе множества диагнозов пациентов.
а ты могла бы поискать для меня ссылку на этот сервер с обсуждением. а то я сегодня на бебиблоге начиталась всяких ответов врачей со слов, конечно, участниц блога про эти соотношения, много любопытного увидела. Потом нашла график (выше выложила), Викуське 1981 уже тему даже создала. 28.08.2009 14:19:35, flomaster
Да, причем ЛГ может даже выходить за пределы нормы. Критически важно значение ФСГ. Если он повышен, к сожалению, шансов на беременность очень мало. Это означает, что яичники не отвечают на "посыл" ЦНС, вот ЦНС и продуцирует все больше и больше ФСГ. Так что в этом случае причина не в уровне ФСГ, а в отсутствии ответа яичников. А ЛГ выделяется под влиянием чего угодно - стрессов, овуляции, просто так... Вот ссылка про СПКЯ.
28.08.2009 14:30:34, Shelly

Это нормальный уровень! До 12 вполне может быть вариантом нормы, а многие и с 12 беременеют. Плохо, когда он выше 30-40.
28.08.2009 14:37:31, Shelly
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.