Раздел: Зачатие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Алкоголь

Эх... почему в жизни не все складывается о плану? В общем, в субботу были в гостях, муж выпил за вечер граммов 200-300 водки (наливали и наливали, и еще следили, заметив, что он мало пьет, тост за тостом - "как же за такое-то не выпить до дна, саботируешь" :(((). А во вторник была овуляция. Если зачатие произошло, повлияет ли это на здоровье ребенка? Понимаю, что точного ответа не даст никто, но так не по себе... Полезла в интернет и пришла в ужас - такие вещи пишут про пьяное зачатие - и снижение жизнеспособности потомства, и выкидыши, и повышенный риск генетических отклонений... Я-то витамины пью, весь цикл правильно питаюсь, и тут такое, прямо в самый благоприятный период :(((
27.08.2009 11:54:36,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Большое-пребольшое всем спасибо! :) 28.08.2009 11:15:09, Местная
VaryasMom
Слышала недавно по телевизору, что выпитое спиртное так сразу на сперму повлиять ну никак не может! Она не обновляется так быстро. Всякие отклонения возможны из-за УЖЕ состоявшихся генетических аномалий в организме папы и мамы, а происходит это на фоне длительного пьянства. 28.08.2009 00:21:55, VaryasMom
КошМарочка
у нас оба детя получились после мужниных командировок... и поверьте, они были совсем не "сухими" ;-) Т.е. совсем ;-)

Одному 4 года, второй 4 месяца - и никаких ужасов я все еще не замечаю ;-)))))))))))))
27.08.2009 16:59:50, КошМарочка
я сама забеременела в такой же ситуации, итог нам 2 месяца все пока замечательно тьфу,тьфы,тьфу. 27.08.2009 16:17:01, puzyaka
Солнца
Прекратите циклиться! "если зачатие произошло..." - Вы еще не знаете точно, произошло оно или нет. Дальше. Даже если и произошло - принципа "все или ничего" еще никто не отменял. Дальше. овуляция,как Вы говорите, была во вторник. На дворе четверг. Два дня. Дальше. Овуляция не равна зачатию. Муж принимал алкоголь в субботу. Прошла почти неделя.
И последнее. Чем меньше заморачиваетесь - тем больше шансов на удачный исход планирования. Нельзя всю жизнь жить в режиме "а вдруг". А вдруг у вас голова заболит - будете терпеть, но таблетку не примете? а вдруг упадете - будете думать, что этим способствовали выкидышу раннему? Никакого спорта, посиделок с друзьями, ночных прогулок, соленого-копченого-жареного и так далее? Поймите, Вы - не беременны. Так что Вам - можно все. И мужу Вашему - тоже.
У одного хорошего гинеколога есть замечательное выражение : "До задержки беременности нет". Живите спокойно, расслабившись, а не считайте овуляции и граммы вредностей. Зачатие - это Чудо, а Чудо к зажатым и скандальным не приходит.Никогда.
27.08.2009 15:09:54, Солнца
спасибо огромное! Полегчало! Вы правы, безусловно. 27.08.2009 15:33:02, местная
Солнца
Ну что Вы...
Если разрешите, еще совет. Выкиньте нафик градусник и прекратите отслеживать овуляцию и мерить температуру. Лучше мужа с утра разбудите, чем градусником в попу... ;)
27.08.2009 15:51:21, Солнца
flomaster
вообще аплодирую! 27.08.2009 16:07:51, flomaster
flomaster
так выразительно!!! класс! а слова вообще надо всем брать на заметку!! 27.08.2009 15:19:32, flomaster
а секс когда был в эти дни? 27.08.2009 12:08:05, Зайчонок
У меня еще цикл совсем не регулярный, я не ждала овуляцию так рано... А тут раз - и БТ подскочила, и вообще явно вторая фаза пошла. 27.08.2009 12:12:33, Местная
Каждый день с воскресенья. 27.08.2009 12:10:44, Местная
Викуся1981
ой,а как же правило оаз в 3 дня,для того чтобы сперма так сказать густая была? 28.08.2009 10:18:54, Викуся1981
Мы не можем же по правилам :) Мне кажется, что как раз это желание ограничивать не нужно. 28.08.2009 11:14:30, Местная
flomaster
через день надежнее!!! 28.08.2009 10:24:21, flomaster

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!