Раздел: Зачатие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как определить беременность кроме теста?

Девочки, добрый день!
Вы мне уже не раз помогали советом. Я тут писала про свои планы на второго ребенка, про то, что уже три года не получается. Сдали в он-клиник кучу анализов, стали разводить на проерку проходимости труб за 36000 руб. Я пока отказалась, переметнулась к другому насоветованному тут врачу - в принципе, все то же сказала, только трубы предложили за 2100 проверить:) И сделать фоликулометрию. Вот жду 10-го дня цикла, чтобы начать, а его ВСЕ НЕТ. Последние менсы были 30-го мая(первый день цикла)...Тесты ничего не показывают:( Грудь разбухла и болела очень сильно неделю, сейчас поутихла, но "не сдулась"... Да, у мужа все анализы были хорошие, только по спермограмме назначили попить для "разжижения" спермы Виардо и спеман.
Вопрос - могла ли я забеременнеть, вернее, могла, думаю. Вопрос - как проверить и убедиться, беременность это или задержка?, т.к. оплачиваем на дня путевку на отдых в Грецию с 26-го июля...
Я вот подумала, если в моче не показывается ХГЧ - то какой смысл кровь сдавать на ХГЧ? На УЗИ ведь тоже не понятно пока будет?
Ума не приложу...
07.07.2009 15:02:01,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
в крови концентрация выше! 09.07.2009 08:00:47, penka
Спасибо за советы всем. Пока путевки не проплачиваем - ждемс...
Сегодня утром сбегала в инвитро сдала кровь на ХГЧ - срочно делают только на Каширке...от меня это противоположный край Москвы:(
Сказали, результат завтра!? Может сегодня, но только совсем к вечеру на электронку кинут:(
А я уже к врачу записалась на 20.30...буду звонить ближе к этому времени и отменяться...
А вообще, что-то сейчас низ живота потягивает, как перед менсами...
08.07.2009 12:13:07, я опять
JULIA_JULIA
Мне тоже говорили результат вечером, а сами в 16 часов всегда скидывают... 08.07.2009 13:43:12, JULIA_JULIA
Скинули - ровно в 16.00:) Результат: <1.20 :(:(:(
Врача надо отменить.
Ну теперь хоть в отпуск спокойно поеду...правда менсов так и нету...а сегодня 40-ой день цикла - у меня, конечно, нерегулярный цикл, но таких задержек не бывает:( пляшет в промежутке 30 - 34 дня обычно...
08.07.2009 17:27:35, вот и дождалась
JULIA_JULIA
Отличного отдыха!!!!!!! Расслабьтесь и кайфуйте ! 09.07.2009 14:41:16, JULIA_JULIA
ничего, за то отдохнёте со спокойной душой! 08.07.2009 17:51:52, Самая моя
сдать ХГЧ срочно 07.07.2009 16:44:41, ЛизАнька
А напишите врача, пожалуйста, может у вашей рука легкая? Я уже 4 года никак, надежда совсем потерялась. 07.07.2009 16:18:04, тоже хочу
У вас ни почты, ничего нет. Не знаю, можно ли публично такое писать - сходила к 2 врачам. Ш.на Севастопольском и Б.в ЦИРе. Второй вариант понравился более(назначения и рекомендации практически одинаковы, а цены-нет очередей-удобство расположения во втором лучше), решила, что продолжу там.
На самом деле у меня все анализы хорошие, ребенок есть один - 10 лет почти. У мужа в спермограмме повышенная вязкость - может попил таблеток и уже "разжижилось" - не знаю...
07.07.2009 18:11:14, я же снова
Почта есть. Если нажмете на ответить, увидите конвертик под ником, жмете на конвертик и отправляете. У меня все то же самое. Уже трое врачей, миллион анализов, все здоровы, первому 9 лет. И 4 года никакого результата. А Ш. мне кажется по невынашиванию специализируется. Б. в ЦИРе не знаю, кто. А вам - удачи! 08.07.2009 09:55:15, тоже хочу
За удачу спасибо. Пока только желание, ну и какой-то свет на горизонте (скорее тоже в голове, а не на деле)...
Моя подруга(35 лет) забеременнела первым после многих лет мытарств по разным местам как раз в ЦИРе и сейчас там наблюдается, уже ушла в декрет сейчас.
Б. - заведующая одним из их отделений...Меня сначала напрягло, что там у них все очень молодые...а может оно и лучше.
08.07.2009 13:06:41, я же
ХГЧ самый верный способ сейчас. Узи еще рано 07.07.2009 15:07:48, Лучик Счастья
Солнечный Зай
как раз по крови все будет понятно и сразу:) ХГЧ в крови или есть, или нет. Ответ будет лабораторно-математически точен. 07.07.2009 15:07:32, Солнечный Зай
В крови обязательно будет ХГЧ - в моче он "разбавлен" то есть концентрация у него меньше. ХГЧ начинает расти сразу и у небеременных меньше 5ти - а все что до 25 уже подозрительно на беременность, а больше уже попадает в нормы. Так что быстрый анализ поможет вам все узнать - тем более уже задержка видимо должна быть.

У меня показывали за 3-4 дня до задержки - то что ХГЧ начинает расти быстро
07.07.2009 15:07:25, Пион11
Спасибо за ликбез. Рядом с домом есть Инвитро - как этот анализ называется правильно, не подскажите? И долго ли его делают? Завтра утром побегу тогда, а то стремно путевки покупать...
С другой стороне не ехать - умру без отпуска:( Но если буду уверена в беременности - так хоть к врачу за советами сходить успею...
07.07.2009 15:36:24, я же
JULIA_JULIA
Можно сказать хочу сдать хгч или хочу сдать кровь на беременность.. чтобы короче :-) 07.07.2009 15:47:15, JULIA_JULIA
JULIA_JULIA
Обязательно сделайте. Я в Инвитро сдаю в 09 утра, в 16 они на электронку уже скидывают результат! (и не хочу пугать, но обязательно сдайте. У меня коллега приехала недавно из Турции (+55), не знала что беременная и в итоге сделали чистку - берем. была 2 недельки. Ужасно жалко...) 07.07.2009 15:45:52, JULIA_JULIA
Ой...но я то буду знать! Я в принципе, на солнцепеке никогда не жарюсь, а в таком случае побереглась бы. Я самолета как-то побаивалась в этом плане - или он как раз не при чем?
А эта услуга на электронку стоит отдельных денег или нет?

Сдам завтра утром и к врачу запишусь по результату.
Спасибо вам.
07.07.2009 18:05:52, я же опять
dream...
Привет! В первую очередь хочу пожелать вам, чтобы это была Б.!!!
Про Инвитро могу сказать следующее: утром сдаешь кровь, к вечеру уже известен результат. Можно сдать срочно за двойную плату - результат в течение 2-х часов. Форма получения результата - самой забрать, получить по эл. почте, или по телефону, сказав кодовое слово. Все эти формы получения результат входят в стоимость анализа.
Только помните, что кровь надо сдавать натощак, можно только воды попить.
Удачи!!!!
07.07.2009 21:23:57, dream...
О обворожительная незнакомка, спасибо!!!
Завтра с утра побегу натощак, если это не заоблачно стоит, то сдам на срочный результат...а то мне уже все кажется - и что тошнит, и что ноги отекают...
А на работе многие спрашивают, отчего я так похудела...

Тьфу-тьфу...
07.07.2009 22:43:56, я же в ночи читаю

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!