Девочки, я понимаю,что эта тема мусолилась много раз, но все же хочу спросить еще раз. Мы планируем ребеныша, а тут мужу назначили антибиотики. Понятно, чтоесли бы я принимала антибиотики, то планирование отменяется однозначно в этом цикле. А вот если муж принимает, то все-таки отменить планирование в этом цикле, или ничего страшного?
Буду благодарна за любые ваши мнения и советы!:))
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наверное смотря какие антибиотики, вам вообще лучше у врача спросить как они действуют на сперматозоиды. Например, мой муж лечился от простатита и тоже пил антибиотики. Так нам запретили планировать после окончания его лечения ещё 72 дня (это продолжительность жизни сперматозоида). Но у нас может быть специфика, всё таки лечили целенаправлено.
04.06.2009 12:15:54, ekachka
Я думаю, что от того какой именно антибиотик пьет муж ничего не меняется.Антибиотик он и есть антибиотик и влияет на все в организме. Но поскольку спермики созревают 72 дня, то получается, что поврежденными будут те которые образуются в процессе принятия антибиотиков, а они будут высвобождаться через 72 дня. А те которые образовались до этого целы и невредимы. Но это моя теория.А вот как на смом деле?
04.06.2009 13:02:59, buburuza

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.