Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гиперплазия эндометрия
Девочки, такой вопрос. У меня гиперплазия эндометрия, делали гистероскопию РДВ. Вот хочу узнать само выскабливание является лечебной процедурой? Или обязательно надо лечиться чтобы гиперплазия ушла? Я к чему это спрашиваю, дело в том что мы с мужем собираемся в отпуск. Мы так устали уже лечиться, друг к другу уже 3 месяца не подходим, врачи запретили. Вот хочу ненадолго прервать лечение и расслабиться в отпуске, и попробовать поделать там детей:) Я в инете поискала инфу про гиперплазию, но что-то как то всё размыто и неясно. Подскажите плиз:)
20.05.2009 01:39:42, ekachka
11 комментариев
Почитайте, может Вы найдете нужную информацию:
http://www.babyplan.ru/forums/
в поиске забиваете "гистера" 20.05.2009 22:51:37, volik
http://www.babyplan.ru/forums/
в поиске забиваете "гистера" 20.05.2009 22:51:37, volik

Так и остановились - пила сбор (не помню, раньше девочкам писала здесь, но уже забыла) 3 месяца и пиявки ставила. 20.05.2009 17:07:04, Dульсинея Ростовская
Так насколько я знаю без гистероскопии (и последующей гистологии) нельзя точно установить тип гиперплазии, а она ведь может быть атипичной...Не дай бог конечно. Вообще мне гистероскопия РДВ не показалась сложной операцией, мне её правда делали в комплексе с лапарой.
А в результате вы всё вылечили? 20.05.2009 22:07:55, ekachka
А в результате вы всё вылечили? 20.05.2009 22:07:55, ekachka

В этом деле лучше перебдеть. 21.05.2009 01:38:03, Dульсинея Ростовская
у меня тоже обнаружили гиперплазию, только в трубе, как я поняла, по результатам гистологии удаленной трубы после лапары. Врач сказала, что в трубе ее еще не встречала, обычнов матке, что это за зверь не пояснила, назначила только дюфастон на полгода.. Тоже интересно кто что знает про нее.
20.05.2009 09:48:48, Тэреза
Мне врач сказала,ч то именно она мешает наступлению беременности. Но это скорее всего не ваш случай, т.к. у вас она в трубе...Когда она в матке, то это мешает закрепиться эмбриону, по крайне мере я так врача поняла.
20.05.2009 10:21:16, ekachka
Ну да, мне знакомая гинеколог сказала, что это типа эндометриоза, не совсем, но тоже слой лишний. А лечение какое-то назначили?
20.05.2009 10:37:50, Тэреза
Должны вот назначить, гормональное. Вот я его как раз и хочу отложить на время отпуска. Пытаюсь выяснить путём выскабливания могли мне убрать лишний слой эндометрия или он уже опять нарос...В инете что-то читала, но там как то всё неясно.
20.05.2009 10:40:47, ekachka
Гистерой только удаляют гиперплазию, я так поняла, что на время. Сама уже 2 ГСГ делала по этому поводу. Сейчас опять она. Своего врача попросила обойтись без ГСГ. Назначили дюфастон колоть, но он понижает число фоликул.
20.05.2009 15:29:17, Sweett
А вот на какое время? У меня уже были 2 месячных осле гистеры.
Как это понижает число фолликул? Я знаю многие на дюфастоне беременеют. 20.05.2009 15:48:34, ekachka
Как это понижает число фолликул? Я знаю многие на дюфастоне беременеют. 20.05.2009 15:48:34, ekachka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.