Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сомневаюсь в квалификации врача

Девочки вопрос может не совсем по теме планирования, но все же вы тут дамы опытные, может чего присоветуете.
В районнной ЖК врач которая вела меня много лет уволилась, было несколько временщиков, вот появилась новая доктор.
Проблем у меня было 2. Из-за отсутствия большей части придатков цикл скачет. После очередного выскабливания 4 года принимала ОК. Когда ОК отменили, через цикл началось кровотечение, которое остановили таблетками, и назначили дюфастон, с комментарием что его можно принимать сколько угодно долго. Пью я его уже год.
Вот пришла к доктору, рассказываю ситуацию, не все нормально с этим дюфастонм, вес поплыл, все равно какая то мазня в середине цикла, и она мне отменяет препарат со след.цикла, и говорит что дальше будем принимать ОК.
Здрасьте приплыли.Причем ни анализов на подбор гормонов, ничего. Я кровь просила взять, нет, иди к терапевту.
Вторая ситуация: пришла я к ней с жалобами на запах и выделения. Сдала мазки. Результат: какое-то воспаление есть, но какое непонятно, сдавай платные инфекции, за 2000 (оплатить в сберкассе, а она берет сама мазки)
на вопрос что это может быть: ну не знаю, возможно ЗППП
я просто в осадке. За прошлый год я похоронила родителей одного за другим. И контакты у меня случались по счету только с единственным проверенным патнером, откуда там ЗППП??!!!
В общем все выше перечисленное заставляет меня сомневаться в ее профессионализме. Здоровье не та вещь на которой я буду эксперементировать.
Или все нормально и я на врача наговариваю?
А инфекции ЗППП наверно можно сдать в КВД бесплатно?
24.04.2009 07:08:22,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я думаю вам обязательно надо сдать гормоны и мазки на инфекции. Всё это сдаётся платно, ни разу не слышала чтобы было бесплатно.
Что касается инфекций, Вы же пришли с жалобами, по обычному мазку можно выявить только молочницу и гаренелёз, и можно сказать что есть какое-то воспаление. Какое конкретно - только мазок на инфекции, врач же не телепат. И правильно что она вас отправляет на инфекции, так любой врач бы сделал. Бесплатно только спид, сифилис и гепатиты, всё остальное за ваши деньги. И для того чтобы иметь инфекции не обязательно вести половую жизнь, многие инфекции появляются от сбоя в имунной системе. А если у вас есть симптомы - то это обязательно надо лечить.
Что касается врача, то в ЖК 90% низкой квалификации. Хороший врач в ЖК это большая редкость. Вот ваш предыдущий врач и был исключением.
24.04.2009 16:47:31, ekachka
rushka
Все запутано как-то...
Гормоны сдавали? Когда последний раз и что там? Почему назначили дюфастон?

ОК - бывает принимают и для налаживания цикла, ничего необычного не вижу. И принимать их можно годами - опять же ничего страшного. Но конечно сначала надо гормоны смотреть, потому что ОК разные бывают.

Инфекции - она и не скажет без анализов что это может быть. А ЗППП - это общее слово, их там куча кучная, инфекций всяких, просто видимо врач не очень расположен все объяснять и рассказывать, вот и отмазывается общими словами. Напишите что именно она собирается проверять - будет яснее

По поводу инфекций откройте местное ЧаВо - там много интересного

А вообще - обычный врач из обычной ЖК - таких подавляющее большинство. Просто вам с предыдущим врачом повезло...
24.04.2009 12:34:26, rushka
Начнем с того что все инфекции делятся на явные - сифилис например и скрытые. На сифилис анализы делаю бесплатно в той же ЖК и в КВД идти не обязательно, а вот на скрытыте делают платно, за исключением некоторых беременных.
Так что бесплатно вы бы анализы не сдали.
Теперь о том как скрытыте инфекции, которые так же относят к ЗППП, попадают в организм. Например, ЦМВ попадает не только ПП, но и через слюну, поцелуи, посуду, и в редких случаях воздушно-капельным путем. Если этот вирус в организ попал то это уже навсегда.
Так ли легко выявить эту инфекцию? НЕТ. Вы можите сдавать анализы и они будут чистыми, инфекции нет? ОНА ЕСТЬ НО НЕ ДИАГНОСТИРУЕТСЯ Т К ОЧЕНЬ ЗАГЛУШИНА. а вот если ослаб иммунитет, например из-за стресса, то тут то инфекция и проявляется, и в анализах и в виде выделений.
У меня ЦМВ установили только когда я заболевала гриппом, и в это время сдала анализы - иммунитет упал - инфекция есть, иммунитет поднялся - инфекции НЕТ. Вот только эта инфекция не может исчезнуть. ОНА ЕСТЬ даже если по анализам ЕЕ НЕТ.
А вот по поводу кровотечений и прочего я бы посоветовала поискать врача. И еще у Вас зашкаливает уровень тревожности.
24.04.2009 12:19:05, Hanni
чтоб не возникло разночтений скажу сразу что ОК принимаю не в целях предохранения, а именно для поддержания регулярности цикла. Потму как бесплодие у меня уже необратимое.. только если ЭКО... 24.04.2009 07:12:36, в сомнениях
ОК не делают цикл регулярным, а дают всего лишь кровотечение отмены. 24.04.2009 07:19:25, Зайчонок
По крайней мере с ОК у меня был четкий цикл 26 дней.
А без них кровотечения в середине цикла, да такие что ездила на выскабливания.. ((((
24.04.2009 07:51:53, в сомнениях

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!