Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тонкий эндометрий

Девочки, у кого с ним проблемки, что пьете, в каком режиме?
Я когда-то видела вот такие нормы
5-7 ДЦ - 3-5мм
12-14 ДЦ - 9-10мм
14-16 ДЦ - 11-13мм
20 ДЦ - 16-18мм
а у меня на 16 день- 7 мм, а в конце цикла около 10 мм.
Собираюсь попить шалфей, но не уверенна, что "травки" будет достаточно.
Что порекомендуете?
Я так поняла, что важно не переборщить, на какой ДЦ имеет смысл контролировать на УЗИ?
18.04.2009 11:36:29,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
с шалфеем поаккуратнее. Это гормональная травка... 22.04.2009 13:04:26, penka
эндометрий не критично мал! у ПЯ есть шансы прикрепится...гормон­ы когда проверяли? 20.04.2009 10:03:45, Mandarinka
Assole
Когда я читала про прогестерон, то помню, что как раз он и наращивает эндометрий, ведь его и пьют ради того, чтобы удачно произошла имплантация и дальше хорошо все держалось. Вроде бы логично.
Но в этой конфе читала, что не наращивает он эндометрий. Кто прав?
Кстати о шалфее, его надо пить только в первую фазу. И он как раз влияет на созревание фолликула, а не на эндометрий.
18.04.2009 19:37:44, Assole
Не только на фоликул но и на эндометрий: Шалфей рекомендуют пить в первую половину цикла (после окончания менструации в течение 10-11 дней, приблизительно до начала овуляции) утром натощак и вечером перед сном.Подходит тем, у кого низкий уровень эстрогенов, маленький эндометрий и плохо растут фолликулы.
В целом ты права, я так поняла, что дней 5 хуже точно не будет.
18.04.2009 21:38:41, Olyasha
Assole
Кстати, прошлым августом мои фолликулы вызрели, возможно, как раз на шалфее.
10-11 дней, как рекомендуется, стоит пропить! 5 маловато, если только до О не укладываешься в этом цикле. Травы - они же медленного действия.
19.04.2009 11:16:19, Assole
ну посмотрим, 10-11 точно не получится, а вот 8-9 постараюсь. На какой день на УЗИ стоит идти, а то травки могут сдвинуть О.?
Я на 11ДЦ собираляь идти ( у меня О. обычно на 13-14ДЦ)
19.04.2009 11:51:54, Olyasha
rushka
Я б тоже че-нить попила, рядом постою
А Матка Боровая для этого непригодна?
18.04.2009 16:24:53, rushka
вот смотри по ссылке, я тут обчиталась всего, просто хотелось и наших девочек услышать 18.04.2009 16:30:43, Olyasha
а вы только один цикл мониторили? цикл на цикл не приходится, в другом может быть больше. По существу вопроса ничего не подскажу, но мне кажется, что главное определить причину того, что он маловат. А может это ваша индивидуальная норма? Вообще-то он вписывается в рамки нормы- 11 мм у знакомой моей в конце цикла было- ей врач сказал все у вас нормально. В конце цикла норма вроде нижняя граница- как раз 10. 18.04.2009 12:25:49, Twiks
да, именно нижняя граница нормы, но я достала старые УЗИ, там везде по нижней границе, хочу чуть-чуть подрастить, читала, что как раз шалфей дней 5 попить и будет самое то.. 18.04.2009 12:28:38, Olyasha
нижняя граница - 8 18.04.2009 12:28:09, Зайчонок
Плодному яйцу для прикрепления минимум эндометрия должен быть 8 мм, а 10 мм по-моему нормально. А вам врач сказал, что мало? 18.04.2009 11:49:09, Зайчонок
Сказала "маловато, но мы всякие чудеса видали" 18.04.2009 12:14:37, Olyasha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!