Девочки ! планирую беременность , сдала анализы и опять нашли уроплазму. Почему опять? потому что перед первой беременностью у меня ее обнаружили- мы с мужем пролечили эту заразу и забыли про нее. Сейчас (прошло 4 года) опять она!! Я уже писала здесь-и форумчанки мне посоветовали сдать на титр- и если будет меньше 10 в четвертой- плюнуть на нее ,не заморачиваться и не травить себя антибиотиками.
Ведь многие врачи даже не считают ее инфекцией- считают инвидуальной флорой влагалища-условно патогенной инфекцией.
Сдала- титр 10 в пятой ( что делать не знаю. Врачи говорят , что может быть патология беременности на фоне уроплазмы. Сама категорически против антибиотиков в таких убойных дозах (2 недели Юнидокс по 2 таблетки). Кто сталкивался с этой проблемой?? кто беременел и рожал на фоне уроплазмы?? напишите пожалуйста.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я рожала и не заморачивалась - дочь в порядке. Моя гинеколог считает, что в настоящее время куча "болезней" специально рекламируется и лечится - ведь на этом такие деньги делают - анализы, лекарства, прием врачей, снова нанлизы и т.д.
Если не беспокоит - не лечить, это девиз моей геникологини и мой, теперь:) 20.04.2009 11:37:56, Я такая
Если не беспокоит - не лечить, это девиз моей геникологини и мой, теперь:) 20.04.2009 11:37:56, Я такая
у меня тоже она есть..много читала и консультировалась по этому поводу и вот какие выводы:
1. какой вид уреаплазмы? Есть Parvo и есть Т-960. Первая канцерогенна и может вызывать выкидыши даже на больших сроках. Вторая всегда живет во флоре, но тоже нужно держать под контролем.
2. надо знать какое количество. Если больше,чем 10*4 то лечить обязательно независимо от вида.
3. Если женщина планирует беременность, то лечить надо обязательно любой вид и любую разновидность.
И еще. Эта гадость может не высеиваться у мужчин, но в единичных количествах прикрепляться к сперматозоиду и мешать оплодотворению. А если спермаграмма на очень, то вообще сводить шансы к нулю.
ИМХО, лечить обязательно..обоим супругам. Начинать обязательно с 1.д.ц цикла. Контрольный анализ пересдавать через 30 дней после приема последней таблетки. Презерватив использовать до получения контрольного анализа. 20.04.2009 10:10:12, Mandarinka
1. какой вид уреаплазмы? Есть Parvo и есть Т-960. Первая канцерогенна и может вызывать выкидыши даже на больших сроках. Вторая всегда живет во флоре, но тоже нужно держать под контролем.
2. надо знать какое количество. Если больше,чем 10*4 то лечить обязательно независимо от вида.
3. Если женщина планирует беременность, то лечить надо обязательно любой вид и любую разновидность.
И еще. Эта гадость может не высеиваться у мужчин, но в единичных количествах прикрепляться к сперматозоиду и мешать оплодотворению. А если спермаграмма на очень, то вообще сводить шансы к нулю.
ИМХО, лечить обязательно..обоим супругам. Начинать обязательно с 1.д.ц цикла. Контрольный анализ пересдавать через 30 дней после приема последней таблетки. Презерватив использовать до получения контрольного анализа. 20.04.2009 10:10:12, Mandarinka

И подружка моя с мужем перед беременностью тоже пролечились- анализы сдали контрольные- все было хорошо- но на 5 месяце сдавала мазок и опять нашли- лечить уже не стала- родила здорового ребенка. 18.04.2009 10:48:07, Spiker
если там хлорки много, а обычно ее много судя по запаху, я думаю вряд ли много чего там можно подцепить
18.04.2009 11:51:58, Зайчонок
вспомнила, что мне одна врачиха говорила, что уреаплазма после первичного заражения может проявляться аж еще 10 лет, не смотря на периодическое ее лечение
18.04.2009 11:57:05, Зайчонок
У нас с мужем анализ показал 10 в пятой.
Юнидоксом лечились (и еще куча всего вприкуску...), но не 14 дней, как написала врач, а 10. Вот так вот сами для себя решили, так как от антибиотиков с самого начала воротило, особенно меня.
После лечения анализы не показали наличие. Вылечили.
Моё личное мнение - лучше перебдеть :( 17.04.2009 22:02:54, БлондинкО
Юнидоксом лечились (и еще куча всего вприкуску...), но не 14 дней, как написала врач, а 10. Вот так вот сами для себя решили, так как от антибиотиков с самого начала воротило, особенно меня.
После лечения анализы не показали наличие. Вылечили.
Моё личное мнение - лучше перебдеть :( 17.04.2009 22:02:54, БлондинкО
Уреаплазма занимает промежуточное положение между бактериями и вирусами и способна инфицировать плод через кровь через плаценту. Напугала?
Какая разница, кого пронесло, кого нет. Это РИСК. 17.04.2009 21:51:02, Et Cetera
Какая разница, кого пронесло, кого нет. Это РИСК. 17.04.2009 21:51:02, Et Cetera
[пусто]
17.04.2009 21:45:23
чем грозит уроплазма ?? я понимаю если во время беременности ей заболеваешь- а если являешься носителем уже больше 9 лет, я думаю - это уже естесственная , инвивидуальная среда твоего организма.
И первого ребенка я наверняка с ней рожала - ни фига ее мне не пролечили- все нормально. 18.04.2009 14:19:48, Spiker

И первого ребенка я наверняка с ней рожала - ни фига ее мне не пролечили- все нормально. 18.04.2009 14:19:48, Spiker
Я ж вам выше написала - проснется, выйдет в кровь, проникнет через плаценту к ребенку. У него-то иммунитета нет.
18.04.2009 22:00:58, Et Cetera
У меня она лет 10. Беременела, рожала.
Определять титр на фоне идеальных мазков предлагали только в сильно платном центре в качестве разводки на деньги. Все остальные специалисты, которым доверяю, лечить ее не советуют. А для чего, если не беспокоит???
Кстати, эрозию прижгла года 3 назад, после окончания кормления. Все окей. 17.04.2009 21:24:43, July82
Определять титр на фоне идеальных мазков предлагали только в сильно платном центре в качестве разводки на деньги. Все остальные специалисты, которым доверяю, лечить ее не советуют. А для чего, если не беспокоит???
Кстати, эрозию прижгла года 3 назад, после окончания кормления. Все окей. 17.04.2009 21:24:43, July82
Уреаплазма у меня лет 5. Лечить - не лечила. Потому как она никак себя не проявляла, и у меня адекватный гинеколог. Забеременела, родила, живу дальше))) НЕ беспокоит, не лечусь)))
17.04.2009 19:34:23, vitundra
А в каком титре она у Вас??если меньше 10*4 -то и не проявит никак.И мой вроде бы тоже адекватный гинеколог отказывается даже эрозию прижигать с уроплазмой-говорит бесполезно- нужно "чистую" шейку лечить.
17.04.2009 20:20:34, Spiker

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.