Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Spiker

Беременность и уроплазма

Девочки ! планирую беременность , сдала анализы и опять нашли уроплазму. Почему опять? потому что перед первой беременностью у меня ее обнаружили- мы с мужем пролечили эту заразу и забыли про нее. Сейчас (прошло 4 года) опять она!! Я уже писала здесь-и форумчанки мне посоветовали сдать на титр- и если будет меньше 10 в четвертой- плюнуть на нее ,не заморачиваться и не травить себя антибиотиками.
Ведь многие врачи даже не считают ее инфекцией- считают инвидуальной флорой влагалища-условно патогенной инфекцией.
Сдала- титр 10 в пятой ( что делать не знаю. Врачи говорят , что может быть патология беременности на фоне уроплазмы. Сама категорически против антибиотиков в таких убойных дозах (2 недели Юнидокс по 2 таблетки). Кто сталкивался с этой проблемой?? кто беременел и рожал на фоне уроплазмы?? напишите пожалуйста.
17.04.2009 18:12:23,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ромашковая кошка
тоже лечили Юнидоксом в теч 5ти дней (!!!). Потом витаминно-имунная терапия. Все пришло в норму. 24.04.2009 23:31:11, Ромашковая кошка
Я!:) 22.04.2009 13:05:28, penka
Я рожала и не заморачивалась - дочь в порядке. Моя гинеколог считает, что в настоящее время куча "болезней" специально рекламируется и лечится - ведь на этом такие деньги делают - анализы, лекарства, прием врачей, снова нанлизы и т.д.
Если не беспокоит - не лечить, это девиз моей геникологини и мой, теперь:)
20.04.2009 11:37:56, Я такая
у меня тоже она есть..много читала и консультировалась по этому поводу и вот какие выводы:
1. какой вид уреаплазмы? Есть Parvo и есть Т-960. Первая канцерогенна и может вызывать выкидыши даже на больших сроках. Вторая всегда живет во флоре, но тоже нужно держать под контролем.
2. надо знать какое количество. Если больше,чем 10*4 то лечить обязательно независимо от вида.
3. Если женщина планирует беременность, то лечить надо обязательно любой вид и любую разновидность.

И еще. Эта гадость может не высеиваться у мужчин, но в единичных количествах прикрепляться к сперматозоиду и мешать оплодотворению. А если спермаграмма на очень, то вообще сводить шансы к нулю.

ИМХО, лечить обязательно..обоим супругам. Начинать обязательно с 1.д.ц цикла. Контрольный анализ пересдавать через 30 дней после приема последней таблетки. Презерватив использовать до получения контрольного анализа.
20.04.2009 10:10:12, Mandarinka
Alya7
У меня тоже год назад нашли(( Мы с мужем лечились 2 месяца..Сначало одним антибиотиком, потом другим..определенные дни цикла были. Название препаратов не помню, но очень взвешивали все за и против. Решили не рисковать, а пролечится. Вылечили, но врач сказала, что через какое то время может опять проявиться. Типо у всех есть, но в допустимых кол-вах. А на повышение многие факторы влияют: стресс, понижение иммунитета и т.д. 17.04.2009 23:45:07, Alya7
Spiker
Мы тоже вылечили- анализы были чистые- но она опять появилась- может она и бытовым путкм передается?? не только половым. Мы и отдыхать ездием, и в бассейн ходим - да мало ли что...(
И подружка моя с мужем перед беременностью тоже пролечились- анализы сдали контрольные- все было хорошо- но на 5 месяце сдавала мазок и опять нашли- лечить уже не стала- родила здорового ребенка.
18.04.2009 10:48:07, Spiker
в бассейне действительно много гадости можно подцепить. 18.04.2009 11:50:19, Самая моя
если там хлорки много, а обычно ее много судя по запаху, я думаю вряд ли много чего там можно подцепить 18.04.2009 11:51:58, Зайчонок
вспомнила, что мне одна врачиха говорила, что уреаплазма после первичного заражения может проявляться аж еще 10 лет, не смотря на периодическое ее лечение 18.04.2009 11:57:05, Зайчонок
У нас с мужем анализ показал 10 в пятой.
Юнидоксом лечились (и еще куча всего вприкуску...), но не 14 дней, как написала врач, а 10. Вот так вот сами для себя решили, так как от антибиотиков с самого начала воротило, особенно меня.
После лечения анализы не показали наличие. Вылечили.
Моё личное мнение - лучше перебдеть :(
17.04.2009 22:02:54, БлондинкО
Уреаплазма занимает промежуточное положение между бактериями и вирусами и способна инфицировать плод через кровь через плаценту. Напугала?

Какая разница, кого пронесло, кого нет. Это РИСК.
17.04.2009 21:51:02, Et Cetera
[пусто] 17.04.2009 21:45:23
Spiker
чем грозит уроплазма ?? я понимаю если во время беременности ей заболеваешь- а если являешься носителем уже больше 9 лет, я думаю - это уже естесственная , инвивидуальная среда твоего организма.
И первого ребенка я наверняка с ней рожала - ни фига ее мне не пролечили- все нормально.
18.04.2009 14:19:48, Spiker
Я ж вам выше написала - проснется, выйдет в кровь, проникнет через плаценту к ребенку. У него-то иммунитета нет. 18.04.2009 22:00:58, Et Cetera
У меня она лет 10. Беременела, рожала.
Определять титр на фоне идеальных мазков предлагали только в сильно платном центре в качестве разводки на деньги. Все остальные специалисты, которым доверяю, лечить ее не советуют. А для чего, если не беспокоит???
Кстати, эрозию прижгла года 3 назад, после окончания кормления. Все окей.
17.04.2009 21:24:43, July82
Уреаплазма у меня лет 5. Лечить - не лечила. Потому как она никак себя не проявляла, и у меня адекватный гинеколог. Забеременела, родила, живу дальше))) НЕ беспокоит, не лечусь))) 17.04.2009 19:34:23, vitundra
Spiker
А в каком титре она у Вас??если меньше 10*4 -то и не проявит никак.И мой вроде бы тоже адекватный гинеколог отказывается даже эрозию прижигать с уроплазмой-говорит бесполезно- нужно "чистую" шейку лечить. 17.04.2009 20:20:34, Spiker
10*6 18.04.2009 00:13:32, vitundra

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!