Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дюфастон
Подскажите, пожалуйста, в каком случае и для чего назначают пить дюфастон с 10 дня цикла? У меня было 2 неудачные беременности, в связи с этим врач назначила такое лечение, но мне показалось как-то с бухты-барахты, без оснований - или это в любом случае не повредит? Есть какие-то побочки от такого лечения?
15.04.2009 13:59:37, Вопрос
7 комментариев

Эндометриоз
10 мг 2 или 3 раза в день с 5-го по 25-й день цикла или непрерывно.
Предменструальный синдром
10 мг 2 раза в день с 11-го по 25-й день цикла.
Дисменорея
10 мг 2 раза в день с 5-го по 25-й день цикла.
Нерегулярные менструации
10 мг 2 раза в день с 11-го по 25-й день цикла.
Аменорея
Эстрогенный препарат 1 раз в день с 1-го по 25-й день цикла вместе с 10 мг Дюфастона® 2 раза в день с 11-го по 25-й день цикла.
Дисфункциональные маточные кровотечения (для предупреждения кровотечения)
10 мг 2 раза в день с 11-го по 25-й день цикла. 15.04.2009 14:43:10, flomaster

Вообще прогестерон - гормон второй фазы. Назначается для поддержки беременности если она случилась или для нормализации цикла и гормонального баланса. Но: строго во второй фазе. То есть после подтвержденной овуляции. Если начать пить раньше - он подавляет овуляцию
Может у вас овуляция ранняя? 15.04.2009 14:20:06, rushka
Да вот в том то и дело что не понятно зачем. Когда у меня овуляция я не отслеживала. Беременность наступала быстро, но на маленьком сроке прерывалась. Врач считает, что типа тонкий эндометрий (хотя толком даже не меряли) и назначила ДО беременности пить дюфастон с 10 дня цикла, типа нарастить эндометрий. Говоря при этом, что на 90 % она уверена,что это генетика. Однако можно попробовать пропить дюфастон. В общем, если здесь не так все просто, пойду я лучше к врачу по невынашиванию схожу...
15.04.2009 14:46:40, Вопрос

В общем таки да, к другому врачу 15.04.2009 16:29:46, rushka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.