В планировочном деле. Конкретно - как он сказывается на уже имеющейся беременности?
Если я все верно прочитала - то это гормон первой фазы, растит эндометрий и яйцеклетку.
Дальше вопросы:
1. Если беременность случилась - значит тут все ок? Или если скажем его было маловато - может быть из-за этого нехорошая беременность с самого начала?
2. Во время беременности уже случившейся зачем его сдают? О чем он говорит?
3. Может быть из-за недостаточно толстого эндометрия - замершая? (Не совсем ужас-ужас, но тонковат). Или если уж прикрепилось - то все гуд?
Вопросы не просто так. Эстрадиол - единственное до чего можно откровенно докопаться в моем случае. Ибо сданный в первой фазе был в порядке, а на сроке 6-7 недель - понижен в 10 раз от нормы
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можно сказать, что эстрадиол отвечает за нормальное течение беременности. Снижение количества эстрадиола определяется при угрозе прерывания беременности.
Эстрадиол регулирует длительность менструального кровотечения и восстановление внутренней выстилки матки – эндометрия. Эстрадиол влияет так же на созревание яйцеклетки и на процесс овуляции.
У женщин эстрадиол обеспечивает правильное формирование женских половых органов, появление женских вторичных половых признаков в подростковом возрасте, регулярные менструации, формирование яйцеклетки, увеличение и развитие матки по ходу развития плода, формирует сексуальное поведение на психофизиологическом уровне, обусловливает накопление подкожного жирового слоя, локализующегося характерно для женщин. Главная функция – провоцирует активный рост ткани, покрывающей матку с внутренней стороны, что готовит ее к вынашиванию плода, и понижая жесткость сосудов матки, усиливает ее кровоснабжение.
по 2 вопросу:
Если яйцеклетка была оплодотворена, уровень эстрадиола продолжает расти. В период беременности уровень эстрадиола в плазме и сыворотке растет по мере приближения родов, а после рождения ребенка он падает до нормы к 4-5 дню.
по 3 вопросу считаю, что эндометрий не влияет на жизнеспособность самого плода. он влияет только на возможность успешного прикрепления. 15.04.2009 14:07:16, flomaster
Насколько я знаю (у самой перед последней беременностью был маловат и эстрадиол, и прогестерон), эстрадиол смотрят при планировании, чтоб таки эндометрий вырос нужного размера, а у беременных его и не проверяют. У беременных уже мониторят только прогестерон.
15.04.2009 14:05:42, оптимистичная
А врач что говорит? Вообще-то вроде прогестерон чаще винят ( если причина гормональная), про эстрадиол не слышала, но я не спец. Но то, что из-за него сразу может быть нехорошая беременность- нет. Может быть со временем, если плодному яйцу не хватало длительно питания, из-за плохого эндометрия. А во время беременности был плохой эндометрий? а то эндометрий в разных циклах варьируется, в одном толще, в другом толще.
15.04.2009 14:01:53, Twiks
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.