Еще осенью я решила отложить планирование в связи с кризисом, тем более, что и у меня, и у мужа на работе была нестабильная ситуация.
Но пришла весна, и я поняла - хочу-не могу еще одного малыша!
Тут же записалась на прием в ЦИР, врач мне ОЧЕНЬ понравилась, выспросила все подробно про мои предыдущие беременности-роды, назначила ОГРОМНОЕ количество анализов, поскольку не все у меня было благополучно в прошлом.
Итак, на сегодняшний момент - прием 850 р.,анализы на кресле на 2800, вчера кровь сдала почти на 13 тысяч, в понедельник УЗИ всего еще на 5 тысяч, осталось еще сдать соскоб на полиморфизм генов сосудов и гемостаза (10 тысяч).
Посмотрела цены на ведение беременности - 70 тысяч, ну роды не знаю сколько, до этого еще далеко )))
Вдохнула-выдохнула, поняла, что практически обнулю одну свою карточку, ничего, нормально.
Возник вопрос: есть ли смысл метаться и проводить исследования на тему где какой анализ стоит дешевле, плюс пытаться что-то сдать бесплатно или в рамках ДМС (но придется выкручиваться, ибо планирование и ведение беременности в ДМС не входит). Или ну его, время жалко, бегать опять же по разным местам. Проще приходить в одно место, не пытаясь сэкономить пару-тройку тысяч рублей.
Что думаете, дамы?
Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-сообщение не по теме или противоречит правилам конференции
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 01.04.2009 22:27:00, klusha
-сообщение не по теме или противоречит правилам конференции
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 01.04.2009 22:27:00, klusha
половина анализов точно лишними окажутся, развод на деньги, но дело, конечно, ваше.
01.04.2009 11:27:50, oksana873
я не могу оценить, я же не врач, плюс у меня есть проблемы с вынашиванием и родами, я хочу убедиться, что по крайней мере сделала все для того, чтобы минимизировать проблемы со своим здоровьем.
могу написать, что я сдавала:
консультация 850 р., гинекологические мазки и ПЦР (а именно: блок "вирусные генитальные инфекции" + хламидии, микоплазма двух видов, уреаплазма двух видов, кандида, гарднерелла и цитомегаловирус) - 2800 р
TORCH-комплекс, базовая гемостазиограмма + волчаночный антикоагулянт, D-димер, гомоцистеин, стандартная биохимия, блок аутоантител, общий анализ крови (все из вены, а последнее из пальца) - 12 790 р. 01.04.2009 11:42:20, Золотая середина
могу написать, что я сдавала:
консультация 850 р., гинекологические мазки и ПЦР (а именно: блок "вирусные генитальные инфекции" + хламидии, микоплазма двух видов, уреаплазма двух видов, кандида, гарднерелла и цитомегаловирус) - 2800 р
TORCH-комплекс, базовая гемостазиограмма + волчаночный антикоагулянт, D-димер, гомоцистеин, стандартная биохимия, блок аутоантител, общий анализ крови (все из вены, а последнее из пальца) - 12 790 р. 01.04.2009 11:42:20, Золотая середина
Отличный список! Вы все правильно делаете!
А гормоны где? Что за проблемы были? 01.04.2009 13:53:34, Et Cetera
А гормоны где? Что за проблемы были? 01.04.2009 13:53:34, Et Cetera
Гормоны пока не назначили, не спрашивала, почему.
Проблемы - выкидыш на раннем сроке, затем беременность, отягощенная угрозой, анемией, гипокисей плода, роды в 34 недели, плохие воды, ручное отделение плаценты и прочие неприятности.
Плюс у ребенка двусторонняя внутриутробная пневмония и кровоизлияние в мозг.
В общем, может быть вирусная природа. Могут быть проблемы с моей кровью, свертываемостью, сосудами и развитием и питанием плаценты из-за этого.
Что бы не писали сторонники бесплатной медицины, я не могу себе позволить еще раз так рискнуть своим здоровьем и здоровьем ребенка. Кстати, наблюдалась я 9 лет назад в обычной ЖК... 01.04.2009 14:32:02, Золотая середина
Проблемы - выкидыш на раннем сроке, затем беременность, отягощенная угрозой, анемией, гипокисей плода, роды в 34 недели, плохие воды, ручное отделение плаценты и прочие неприятности.
Плюс у ребенка двусторонняя внутриутробная пневмония и кровоизлияние в мозг.
В общем, может быть вирусная природа. Могут быть проблемы с моей кровью, свертываемостью, сосудами и развитием и питанием плаценты из-за этого.
Что бы не писали сторонники бесплатной медицины, я не могу себе позволить еще раз так рискнуть своим здоровьем и здоровьем ребенка. Кстати, наблюдалась я 9 лет назад в обычной ЖК... 01.04.2009 14:32:02, Золотая середина
Упссс... Выкидыш на раннем сроке и не назначили прогестерон сдать и мужские гормоны? Вообще-то обязательно надо. Уж не хочет ли врач лишний прием себе организовать? Платные врачи этим грешат...
А сдайте гормоны самостоятельно, а? Все равно ведь придется.
Вам бесплатно точно нельзя никак :( Ну да ничего, глаза боятся - руки делают!
ЦИР вам подойдет для первоначального обследования, но вести беременность там я бы не рискнула... Квалификация врачей там не очень при всей их внимательности и обходительности. Я оттуда не просто ушла - убежала в ЦПСиР.
А напишите мне потом все ваши результаты. Может, я вам чего умного посоветую :) Результаты анализов можно заказать на e-mail, знаете? 01.04.2009 15:50:08, Et Cetera
А сдайте гормоны самостоятельно, а? Все равно ведь придется.
Вам бесплатно точно нельзя никак :( Ну да ничего, глаза боятся - руки делают!
ЦИР вам подойдет для первоначального обследования, но вести беременность там я бы не рискнула... Квалификация врачей там не очень при всей их внимательности и обходительности. Я оттуда не просто ушла - убежала в ЦПСиР.
А напишите мне потом все ваши результаты. Может, я вам чего умного посоветую :) Результаты анализов можно заказать на e-mail, знаете? 01.04.2009 15:50:08, Et Cetera
История с выкидышем была 12 лет назад....Не знаю, почему не назначили пока.
А какие конкретно гормоны нужно сдать?
Про ведение беременности - ЦПСиР делает обменную карту? Если делает, то какого врача вы могли бы там посоветовать?
Про заказ результатов на е-мейл знаю, но мне все равно туда идти завтра и в понедельник - спрошу, может, что-то уже готово.
И спасибо вам )))) я боюсь ужасно на самом деле, что опять раньше рожу и т.д. но не будем об этом )))) 01.04.2009 16:07:00, Золотая середина
А какие конкретно гормоны нужно сдать?
Про ведение беременности - ЦПСиР делает обменную карту? Если делает, то какого врача вы могли бы там посоветовать?
Про заказ результатов на е-мейл знаю, но мне все равно туда идти завтра и в понедельник - спрошу, может, что-то уже готово.
И спасибо вам )))) я боюсь ужасно на самом деле, что опять раньше рожу и т.д. но не будем об этом )))) 01.04.2009 16:07:00, Золотая середина
Гормоны в Чаво перечислены.
Про карту в цпсире не знаю. Но знаю, что девочки приходили в жк на очень поздних сроках (декрет оформлять), и им все выписывали. Поищите поиском в беременной конфе.
Врач будет зависеть от ваших диагнозов. 01.04.2009 21:08:08, Et Cetera
Про карту в цпсире не знаю. Но знаю, что девочки приходили в жк на очень поздних сроках (декрет оформлять), и им все выписывали. Поищите поиском в беременной конфе.
Врач будет зависеть от ваших диагнозов. 01.04.2009 21:08:08, Et Cetera
Из всег перечисленного - не стоит только заключать контракт на ведение. Это не окупается.
01.04.2009 11:27:07, Et Cetera
А как тогда лучше - просто ходить на прием, оплачивая отдельные процедуры? В бесплатную поликлинику я точно не ходок (((
01.04.2009 11:43:11, Золотая середина
Я наблюдалась платно в ЦПСИР по мере необходимости: УЗИ, анализы. Но параллельно ходила в ЖК ( обычную-преобычную) , чтобы обменку дали без проблем. Так вот врач моя в ЖК была просто замечательная, я сравнивала назначения, советы и т.д обеих врачей - почти все было идентично.
01.04.2009 12:21:07, Снежная королева
Это здорово!
Но я не знаю врачей в нашей ЖК, никогда там не была, да и не будет возможности посещать оба места (и платного врача, и бесплатного, т.к. не могу сидеть в очередях, поскольку нет возможности отпрашиваться с работы, у нас строго, если нужно - бери отпуск за свой счет). 01.04.2009 13:00:41, Золотая середина
Но я не знаю врачей в нашей ЖК, никогда там не была, да и не будет возможности посещать оба места (и платного врача, и бесплатного, т.к. не могу сидеть в очередях, поскольку нет возможности отпрашиваться с работы, у нас строго, если нужно - бери отпуск за свой счет). 01.04.2009 13:00:41, Золотая середина
Вот это цены стали:(((( Если финансы позволяют, то я бы все сдала в одном месте.
01.04.2009 11:08:51, Снежная королева
у меня еще на работе очень строго с опозданиями... а ЦИР недалеко - 7 минут пешком от работы.
01.04.2009 11:47:10, Золотая середина
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.