Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кого слушать?

Если один врач рекомендует подождать с планированием еще месяца три-четыре, а другой говорит, что достаточно месяца, то вы бы слушали того, кто "перестраховывается" или посчитали более удобный для вас ответ болле верным?
31.03.2009 21:14:17,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Я бы выбрала тот вариант который более удобен мне. Я так поняла чтобы не путаться лучше пользоваться одним источником информации. Во время первой беременности и рождения ребенка пыталась вывести среднее арифметическое из советов врача, опытных подруг, литературы. Ерунда получалась. Теперь выбираю вариант который удобенее и ближе мне 02.04.2009 16:16:31, barabachka
Солнечный Зай
Оль, я бы решала в зависимости от аргументов: у меня была такая ситуация, что после ЗБ один врач сказал, что планировать можно через цикл, а другой - через полгода. Поскольку тот, кто сказал, что через полгода, аргументировал это только тем, что "так надо", а второй аргументировал тем, что анализы в норме, эндометрий и т.п. хороший и нет никаких преград, то я послушалась его:) И тебе советую полагаться на здравый смысл! 31.03.2009 21:37:27, Солнечный Зай
Assole
+1 Я бы тоже исходила из агрументов врачей. Каких показателей хочет добиться тот врач, который говорит ждать больше? Тот, кто советует ждать меньше, считает, что все в норме? 31.03.2009 21:41:52, Assole
Все исходят из того, что это новый рубец на матке, это опасно. При этом у меня есть знакомая, у которой на днях было уже пятое(!) кесарево! И никто ее ни от чего не отговаривает...
Офф. ты как? Я за твоим графиком посматриваю на bbp ;-), так что удачки вам!
31.03.2009 22:22:04, Olyasha
я так понимаю после ЗБ? я бы смотрела по ситуации - если Б. прервалась в самом начале, быстро это установили и быстро почистили, потом не было осложнений, то в этом случае может быть достаточно месяца. Но после срыва ЗБ в организме происходит гормональная буря и у всех по разному успокаивается - у кого-то за месяц (приходит менструации не показателен), у кого-то 3-4 месяца....Поэтому я бы подождала месяца 2-3 :)) 31.03.2009 21:33:39, Mandarinka
у меня была внематочная, с полостной оперцией и иссечением угла матки. Ждем чтоб сформировался нормальный рубец. Сейчас уже прошло полгода, я начиталась, что для рубца этого достаточно. Но моя врачиха говорит еще полгода ждать. А другой врач, которого я толком не знаю, говорит, что полгода достаточно. Вот я и в раздумьях. 31.03.2009 22:18:04, Olyasha
Солнечный Зай
Оль, так оба врача на узи рубец смотрели? а узи где делала? 01.04.2009 10:58:08, Солнечный Зай
нет, Саш, рубец не смотрел ни один, оба давали рекомендации "исходя из общепринятой практики" 01.04.2009 22:59:09, Olyasha
Солнечный Зай
дык надо значит сходить к третьему и посмотреть!!!! И от этого уже отталкиваться! За глаза я б не верила ни тому, ни другому! Какая уж тут практика? Надо по конкретной ситуации смотреть. Я вообще не люблю назначения и выводы на основнии того, что "всем назначают, все пьют, все делают" и т.п. 02.04.2009 10:10:07, Солнечный Зай
babka.v.kedah
Олечк, я обычно при таких противоречиях собираю минимум 3 мнения. Сходи еще у одному врачу, желательно, в какое-нить приподнятое место, и реши большинством голосов 31.03.2009 21:30:07, babka.v.kedah
Вер, ну мне большинство вообще рекомендует про беременность забыть. Так что ж в такой ситуации вообще руки опустить? 31.03.2009 22:14:03, Olyasha
babka.v.kedah
Нет, таких точно не слушать. Слушать позитивных, просто найти еще одного 01.04.2009 12:01:53, babka.v.kedah

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!