Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sim-sim

узи

Девчонки! подскажите! врач назначил после менсов анализ на гормоны на 5-7 ДЦ и узи. А я забыла на какой день узи. Когда там обычно делается после менсов узи?
17.03.2009 19:18:55,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
flomaster
Если не овуляцию смотреть, то до 10 дня цикла 19.03.2009 14:38:14, flomaster
Sim-sim
завтра иду, 9 ДЦ 19.03.2009 22:24:01, Sim-sim
Идейка
Вам узи для чего назначили? Скорее всего подтвердить факт наступления овуляции? Можно как раз и на 7 дц сделать, если ни разу не делали и вообще не знаете когда она предположительно. 17.03.2009 19:31:47, Идейка
Sim-sim
узи, видимо, для общей картины, так как я к этому врачу пришла в первый раз 17.03.2009 19:44:57, Sim-sim
Идейка
Если есть время и денег не жалко, то на 7 дц и сходите. Или посмотрите по вашему общему кол-ву дней в цикле и примерно когда будет о., за пару дней сходите на узи. У нас любят в платных клиниках на узи посылать чуть ли не через день, а на самом деле достаточно двух - в первой фазе для "ловли" овуляции и во второй, для подтверждения ее свершения :) 17.03.2009 19:50:20, Идейка
Sim-sim
у меня цикл длинный и не регулярный- 40-46 лней, овуляция видимо вообще отсутствует, а узи нужно для подтверждения диагноза "поликистоз". Пойду, наверное, на 7 ДЦ, а на 8 не поздно, как Вы думаете? 17.03.2009 20:46:31, Sim-sim
Идейка
Боюсь я утверждать, но думаю если была бы принципиальна дата, то врач бы вам точно ее обозначил! Если поликистозные яичники, то это как раз и надо смотреть развитие фоликулов в ячниках, до 10дц думаю без проблем можно идти и не париться. 17.03.2009 21:21:44, Идейка
+100! на 7-10 д.ц цикла когда эндик еще маленький смотрят наличие/отсутствие миом, полипов, эндометритов и кист. Потом дней через 15 сделать еще раз - посмотреть как растет эндик, что с фолликулами-овуляцией. И через недельку-10 дней после О. сделать еще раз. Тогда получится очень ясная и четкая картина цикла - УЗИ+гормоны, а если еще и БТ в этот же цикл померить, то вообще прекрасно будет. 18.03.2009 12:09:57, Mandarinka
Sim-sim
спасибо за совет! 17.03.2009 21:43:19, Sim-sim
Lucretia
Вообще для всех обследований по кистам рекомендуют делать узи на 5-7 день цикла. Я обычно хожу в один день гормоны и узи делаю. 18.03.2009 08:02:33, Lucretia
+1000 18.03.2009 11:21:16, серая мышка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!