Краткая история. Есть две дочки, почти 7 лет и 4,5 года. Обе появились в результате КС. Честно говоря точно не знаю, разрезали ли матку по одному шву, или у меня там 2 раубца. На Узи виден 1. Мы с мужем летом 2008 года планировали малыша. Результат- внематочная, полостная операция, удаление трубы и иссечение угла матки, т.е. добавился еще один рубец.
Вот теперь мысли в слух: ближе к лету хочу сдать ТОРЧ и проверить вторую трубу. Если все Ок- приступить к активному планированию. Таким образом разница с младшей получится не менее 6 лет. Мне кажется, что это существенная разница и малышу нужен еще сверстник. Вот и не знаю, разрешат ли мне самой снова беременеть (ведь у меня уже будет 3КС+операция). Может лучше сразу ЭКО с надеждой на двойню? Или пытаться усыновить, чтоб малыши сразу вдвоем росли?
Короче опять полно планов, но сомневаюсь, что что-то получится.
Что посоветуете?
P.S. Тока не отговаривайте от того, что хочу двух малышей. Вопрос, как это лучше осуществить.
Раздел: Страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Одолели тараканы, много букофф
01.03.2009 23:19:19, тутошняя16 комментариев

А в усыновлении есть большой плюсище - можно гарантированно запланировать пол! :)))
Удачи!!! 02.03.2009 22:35:07, Assole
ну если усыновить и родить, то точно будет двое. а если ЭКО- так это ж не гарантия двойни, а всего лишь надежда. Некоторые делают по нескольку раз ЭКО и все мимо, или рождается только 1 ребеночек. А денег то на это надо оооо.. К тому же 6 лет разница не так уж и плохо. У меня с братом 8 - он старше. а сверстников и друзей ( с кем расти) полнов школе, саду ,в песочнице, просто по соседству, если вы конечно не живете очень далеко от города.(в глухой деревне, например)
02.03.2009 11:54:36, penka
у меня просто девочки очень дружны между собой, поэтому кажется, что брат/сестра свертник-это здорово. По поводу ЭКО вы, конечно, првы, это лотерея.
02.03.2009 13:24:50, тутошняя

Мне кажется, что двойня вам совсем противопоказана. 02.03.2009 11:48:21, babka.v.kedah

Действительно, сейчас двойня - очень большая нагрузка... Наверное, даже слишком...
Про усыновление мысль замечательная. А можно и такой вариант: зачать обычным способом одного малышика, а как чуть подрастет - усыновить еще одного? Как Вам такая мысль?
А что говорит муж по поводу усыновления?
02.03.2009 09:33:04, Голубоглазка
именно так я и плнировала, тока насчет чуть подрастет- сомневаюсь, оптимально сразу домой с двумя из РД, тогда и никаким знакомым и старшим детям ничего объяснять не придется. просто вот появились двое.
А с мужем- загвоздка, но он просто сказал, что он должен подумать, а если своего родить вдруг не получится, то в этом случае он ничего против усыновления не имеет. 02.03.2009 10:05:11, тутошняя
А с мужем- загвоздка, но он просто сказал, что он должен подумать, а если своего родить вдруг не получится, то в этом случае он ничего против усыновления не имеет. 02.03.2009 10:05:11, тутошняя

вернуться с двумя малышами - идея, конечно, гениальная, только вот удастся ли так всё подгадать?... наверное, возможно, но опять же, без помощи мужа не обойтись...
В любом случае желаю Вам УДАЧИ! Пусть всё получится так, как запланируете:)
02.03.2009 10:14:58, Голубоглазка
спасибо за поддержку :-)
02.03.2009 10:23:09, тутошняя

По делу. Мне кажется что идти на ЭКО и рисковать двойней не стоит. Ведь это ДВОЙНАЯ нагрузка на организм и на матку в том числе. А она у тебя как ты сама пишешь не в идеальном состоянии. Некоторым и второе КС дается тяжело. И рисковать собой, маткой, швом и детками - перебор ИМХО...
Так что может подумать в сторону усыновления? Тут на семье такие варианты уже были.
Удачи!!!!!!! 02.03.2009 09:14:20, КошМарочка
спасибо, уже ночь провела в конфе по усыновлению...
02.03.2009 10:06:33, тутошняя
<Вот и не знаю, разрешат ли мне самой снова беременеть (ведь у меня уже будет 3КС+операция). > а что, кто-то может запретить вам беременеть?
02.03.2009 00:20:12, LucyMO
Может и вправду не нужно рисковать беременнеть самой ? не дай бог, что с вами случится, двое деток останутся без мамы, я бы наверное на вашем месте усыновила или вообще больше не стала бы детей заводить, но рисковать своей жизнью... нет, мне дороги мои уже имеющиеся дети.
Ну после операции все врачи мне очень не рекомедовали даже думать о малыше. Вообще. Именно из-за того, что много рубцов на матке и беременность большая угроза не только для малыша и для меня. Вообще, слышала, что разрешают не более трех КС.Мне даже сказали: зря вам вторую трубу оставили, надо было и ее удалить, чтоб не было риска беременности.
Вообще много мне всего тогда сказали. 02.03.2009 00:34:39, тутошняя
Вообще много мне всего тогда сказали. 02.03.2009 00:34:39, тутошняя

02.03.2009 20:29:13, Мечтуля
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.