Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

rushka

Сделала гистеру

Приехала я. Ну что я вам могу сказать? Суперическая процедура :))
Кроме того что ЦПСиР крайне медлителен, в остальном - все отлично :)

Приехала я в полдесятого. Мне ж сказали - утром, я и примчалась. Идите к 105 кабинет - ок. Очередь. Сижу. Выясняется что прием начнется только в 10. К 12 начинаю звереть :) По очереди забирают девочек из очереди (операционная сестра приходит) - я сижу. В начале первого - о чудо, берут и меня :) К врачу так и не попала - зачем сидела интересно?
Поднимают в стационар. Четыре девушки в палате, все на выскабливание. Сижу слушаю разговоры, руки-ноги холодеют :) И знаете что интересно? Ведь знала точно что за процедура мне предстоит - ан нет, лезут мысли в голову абсолютно нерациональные и нелогичные. Про то например что меня тоже скоблить будут. Ну с чего я это решила??? :)))
В 13 часов видимо врач закончила прием и пришла. Начали забирать девчонок по одной. Через 15 минут привозят - берут следующую. Смешное состояние легкого коматоза, все ржут друг над другом. Я последняя, время 13.50. Ждать уже так задолбалась что все равно что будут делать, лишь бы сделали уже.
Симпатичная врач маленького роста: Юля, я предлагаю вам посмотреть без всякого наркоза. Если увидим что-то что потребует вмешательства - дам сразу наркоз и вмешаюсь. А так - усыплять не будем, острой боли или чего-то сверхъестественного не будет. Оптика хорошая, тоненькая. Ок? Конечно ОК я люблю быть в сознании :))

Процедура заняла минуты две. Не то что боли - легкий дискомфорт не более. Все вижу на экране - красиво! Оказывается внутри все не так темно и страшно, как кажется когда ты снаружи :)

Видите - это шейка. А вот я уже внутри полости матки. (Я бы даже внимания не обратила, лежу себе дышу ровно). Кто вам говорит что у вас седловидная матка? Двойку им всем! Посмотрите, абсолютно ровная! (все, абсолютно все узисты говорят что седловидная, я тут ни при чем). Вот видите - устье трубы. Левая, правая. Смотрите какая ровная поверхность. Все, я закончила. Вашу матку можно студентам показывать

Пришла в палату счастливая и довольная через три минуты после ухода. Девочки дар речи потеряли - думали меня щас тоже как всех на каталке привезут. Через 15 минут принесли выписку - все, можно домой

Вот такие дела
Через неделю-две к Шамановой со сводной таблицей анализов - и надеюсь получу назначения и пинок в сторону планирования
20.02.2009 22:59:39,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
babka.v.kedah
Юлечка, умничка! Поздравляю, что все оказалось даже лучше, чем ожидалось :)) 25.02.2009 09:46:05, babka.v.kedah
поздравляю! мне точно так же гистеру делали. Немного неприятно когда шейку проходят, а потом встала и на работу побежала :) не понимаю ничего ее так боятся :) 21.02.2009 19:14:05, Mandarinka
rushka
Сама не поняла. Вообще безпроблемная процедура, все остальные "-скопии" в тыщу раз неприятнее, а наркоз при них не предлагают :)
21.02.2009 20:20:54, rushka
Арсенка
Молодца, поздравляю!!! "Лед тронулся, господа присяжные!"

Чует мое сердце, что Шаманова тебя на фракс посадит:)))
21.02.2009 18:02:04, Арсенка
rushka
И мое чует, причем то же самое :)))
21.02.2009 20:18:06, rushka
Арсенка
Кстати, Юль, по-моему, ты спрашивала насчет тромбо-асса и фракса одновременно? Если ты, то я перепроверила свои назначения, поузнавала у девочек и, оказывается, действительно, при наступлении беременности и тробмо-асс и фракс принимаются одновременно, а далее - по результатам анализов решает врач. 21.02.2009 22:26:35, Арсенка
rushka
не, это не я, но я записала что можно :)
21.02.2009 23:02:49, rushka
просто умничка! Молодец что справилась с паникой, когда мне ГСГ делали,я вообще сбежать хотела.
21.02.2009 04:30:41, Самая моя
rushka
Такого со мной не случалось пока :) Боюсь, но без признаков паники :)
21.02.2009 20:20:04, rushka
вот я и говорю - мне бы такую выдержку. Вообще как рожать буду не представляю. Уснуть бы, проснусться уже с ребёнком.
22.02.2009 14:20:20, Самая моя
rushka
в этом деле главное - сосредоточиться. к операции готовиться - это немножко другое. а роды - ты уже в процессе так сказать, обратно отыграть никак, сбежать - не получится. поэтому как-то сосредотачиваешься на процессе - и все идет своим чередом. ходить, живот наглаживать, правильную позу во время схватки принимать - одно за другим, и для паники места нет :) не переживай, не ты первая, не ты последняя - родишь никуда не денешься! (это в роддоме был мой девиз :) )
22.02.2009 22:11:54, rushka
спасибо за рекомендации, постараюсь запомнить ваши слова:)
23.02.2009 13:43:19, Самая моя
Юль, молодец! Поздравляю!
Скажи, а только полость матки смотрят? Эндометрий? А проходимость труб не видно при этой процедуре?
20.02.2009 23:39:19, Olyasha
rushka
Не, проходимость не видно, только матку саму смотрят. Устья в порядке - это все что они могут сказать
А про эндометрий просто написали что ровный тонкий по всей поверхности, я на 8-й день делала
21.02.2009 20:19:29, rushka
Semolina
А что это за процедуру вы делали и с какой целью?
20.02.2009 23:29:28, Semolina
rushka
Гистероскопия. Осмотр видеокамерой полости матки, изнутри
21.02.2009 20:18:27, rushka
А почему не гидросонографию делали?
21.02.2009 22:50:40, Василек
rushka
а зачем? гидросонографию делают для проверки проходимости труб, у меня нет причин в этом сомневаться
21.02.2009 23:03:35, rushka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!