Как-то требуется коллективное мнение... Проблема моя в том, что я-клетка не выходит из фолликула. Пытались стимулировать Клостилом. В первый раз не "попали", в другой раз не вышла опять.. Врач дала три месяца на отдых и самостоятельную попытку. Не вышло. Она предложила Гидротубацию. Не зная, что это за зверь - отказалась. Пришла домой, почитала интернет - ужаснулась! "Не применяется уже давно, так как считается опасной и вредной процедурой, наносящей непоправимые изменения в трубы"....
Слышала, что моя проблема решается довольно просто - уколами ХГЧ. На мои предложения - "а что если попробовать ХГЧ?" врач расплывчато говорит, что: "есть разные схемы стимуляции"... Дала ещё месяц...
Мотивацией к Гидротубации есть то, что лапару она же мне делала в мае (8 месяцев назад) - типа может опять плохая проходимость...
Понимаю, что назначения врачей не принято критиковать... Но мои мысли таковы: иду на следующий прием (если в этот раз опять ничего не получилось) - и если не назначает курс с ХГЧ - иду искать врача...
Может я не права? У кого другое мнение?
Раздел: Медцентры, клиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Господи да кто же делает гидротубацию после лапары?!!! Да кто её вообще делает?!!! Кошмар какой-то. Схемы стимуляции овуляции действительно есть разные. Клостил кстати тоже давненько не применяется. Я советую однозначно другого врача. Боюсь ты только время теряешь с этой.
10.02.2009 17:18:04, Самая моя
Другого врача.
09.02.2009 20:59:44, другое мнение

Далее - я с диагнозом бесплодие эндокринного генеза посетила врачей 5 (в самых лучших и дорогих клиниках Москвы), ни 1 из них не произносил при мне слово "гидротубация". Были ГСГ, лапароскопия, фертилоскопия. Поэтому я даже не знаю, что это такое.
С моей точки зрения, Вам нужно пойти к другому врачу. Перед стимуляцией действительно проверяют проходимость труб - это "бест практис", наилучшая практика. Потом стимулируют наиболее подходящим препаратом. Все 1 фазу МОНИТОРЯТ рост Ф. Если у Вас он сам не выходит, нужно будет делать укол ХГЧ. 09.02.2009 17:27:10, babka.v.kedah

Но в принципе мнение ясно - будем искать... врача.. 09.02.2009 18:54:56, Иришь

09.02.2009 16:51:25, МаВкА
по теме не скажу, но может стоит по любому проконсультироваться у другова врача?
09.02.2009 16:37:55, Hanni
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.