Раздел: Медцентры, клиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Иришь

Нужно решиться...

Как-то требуется коллективное мнение... Проблема моя в том, что я-клетка не выходит из фолликула. Пытались стимулировать Клостилом. В первый раз не "попали", в другой раз не вышла опять.. Врач дала три месяца на отдых и самостоятельную попытку. Не вышло. Она предложила Гидротубацию. Не зная, что это за зверь - отказалась. Пришла домой, почитала интернет - ужаснулась! "Не применяется уже давно, так как считается опасной и вредной процедурой, наносящей непоправимые изменения в трубы"....
Слышала, что моя проблема решается довольно просто - уколами ХГЧ. На мои предложения - "а что если попробовать ХГЧ?" врач расплывчато говорит, что: "есть разные схемы стимуляции"... Дала ещё месяц...
Мотивацией к Гидротубации есть то, что лапару она же мне делала в мае (8 месяцев назад) - типа может опять плохая проходимость...

Понимаю, что назначения врачей не принято критиковать... Но мои мысли таковы: иду на следующий прием (если в этот раз опять ничего не получилось) - и если не назначает курс с ХГЧ - иду искать врача...
Может я не права? У кого другое мнение?
09.02.2009 16:18:39,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Господи да кто же делает гидротубацию после лапары?!!! Да кто её вообще делает?!!! Кошмар какой-то. Схемы стимуляции овуляции действительно есть разные. Клостил кстати тоже давненько не применяется. Я советую однозначно другого врача. Боюсь ты только время теряешь с этой.
10.02.2009 17:18:04, Самая моя
Другого врача. 09.02.2009 20:59:44, другое мнение
babka.v.kedah
Я могут сказать вот что. Во-первых, при стимуляции вы должны постоянно вести УЗ-мониторинг. Если есть риск, что Ф сам не лопнет, как только становится очевидно, что ЯК дозревает, колют ХГЧ, которое гарантирует выход ЯК из Ф. Далее отслеживается наличие ЖТ. Поэтому мне неясно, что значит "не попали" и "не вышла".
Далее - я с диагнозом бесплодие эндокринного генеза посетила врачей 5 (в самых лучших и дорогих клиниках Москвы), ни 1 из них не произносил при мне слово "гидротубация". Были ГСГ, лапароскопия, фертилоскопия. Поэтому я даже не знаю, что это такое.
С моей точки зрения, Вам нужно пойти к другому врачу. Перед стимуляцией действительно проверяют проходимость труб - это "бест практис", наилучшая практика. Потом стимулируют наиболее подходящим препаратом. Все 1 фазу МОНИТОРЯТ рост Ф. Если у Вас он сам не выходит, нужно будет делать укол ХГЧ.
09.02.2009 17:27:10, babka.v.kedah
как хорошо вы ответили, почти как доктор:)
10.02.2009 17:27:23, Самая моя
babka.v.kedah
:) пасиб. мы все тут скоро сможем открывать консультационный центр :) А управлять им будет Мандаринка :) как опытный консультант по науке :) 10.02.2009 18:44:58, babka.v.kedah
Иришь
Дело в том, что сначала (в мае, когда я пришла со своими проблемами) первое, что мне сделали - лапару - проверили ( и исправили) проходимость труб, удалили спайки. Потом (через три месяца) начали стимуляцию - с мониторингом. То есть смотрели на 10-12 день, потом на 16-18. В первом случае - я-клетка вышла, ЖТ нашли, но бер-ть не наступила, во втором случае фолликул "перерастянулся" - как сказала врач. То есть на 14 день он зрел, а на 18 день - ЖТ не было.

Но в принципе мнение ясно - будем искать... врача..
09.02.2009 18:54:56, Иришь
babka.v.kedah
а, ну ясно. тем не менее, я бы порекомендовала как минимум проконсультироваться с другим врачом. 09.02.2009 21:58:16, babka.v.kedah
Буренка из Масленкино
Мне делали стимуляцию именно с уколом ХГЧ в середине, чтобы ЯК вышла. Я бы проконсультировалась с другим врачом, скорее всего. 09.02.2009 17:02:47, Буренка из Масленкино
МаВкА
Мне делали лапароскопию 7 лет назад, после неё через месяц назначили гидротубацию для профилактики спаек, к-рые могли образоваться после операции. Как потом оказалось, эту процедуру вообще с осторожностью назначают даже рожавшим женщинам, не говоря уже о нерожавших, какой я и была на тот момент. Проходимость труб легко проверить гистеросальпингограф­ией, если показанием к гидротубации является именно это.
09.02.2009 16:51:25, МаВкА
по теме не скажу, но может стоит по любому проконсультироваться у другова врача?
09.02.2009 16:37:55, Hanni

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!