Раздел: Лекарства
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

для стимуляции О
Привет всем! Мы уже давно планируем, больше года. Сегодня была у врача, она назначила мне для стимуляции О Клостилбенет (если я правильно прочитала ее почерк) пить по 1 т с 5 по 9 ДЦ, а потом дюфастон с 11 по 25 день. Подскажите мне, это нормальное назначение, правильное? что-то меня дюфастон смущает с 11 дня... У меня цикл большой обычно - дней 40, я ее сказала, что может быть поздняя О, а она говорит, что все это ерунда, О должна быть не позднее 16 дня. В общем, я сомневаюсь что-то...
05.02.2009 19:17:28, Sim-sim
16 комментариев

Не правильная, лучше сменить врача.
06.02.2009 14:13:03, бывшая
блиин! я не устаю здесь повторять, что такая очень распространенная схема ОПАСНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ! я не хочу вас пугать, поэтому (уже в тысячный раз) напишу почему:
1. О. никому ничего не должна! если цикл регулярный и проблем с гормонами нет, то она имеет полное право быть поздно, а не так как хочется врачихе!
2. Я не устаю повторять, что клостил это серьезный гормональный препарат прошлого века! В нормальных клиниках его вообще не используют и уж тем более без мониторинга!! Вообще для назначения стимуляции овуляции должны быть очень серьезные назначения и тщательный контроль!
3. Про дюфастон асболютно правильно написала Живчик. Добавить нечего.
4. И последнее и самое важное! бежать от этого врача срочно! если есть спайки и воспаление, то запросто можно заработать внематочную беременность!!!!!!! а ваша врач предлагает стимулироваться!
Извините за эмоциональность, но очень хочется предупредить вас от ошибок! чтобы сделала я в такой ситуации - отследить овуляцию по УЗИ (читайте ЧАВО) и обязательно проверить трубы. Только после этого можно говорить о стимуляции...у другого врача в нормальной клинике! 06.02.2009 12:38:46, Mandarinka
я по узи пробовала, на 9-10 день не было доминантного фолликула, потом уже не делала, там мне сказали, что не будет О. Вы правы, запишусь на прием к другому врачу.
если у Вас такой длинный цикл, то на 9-10 день вообще-то не показательно. Надо было продолжать мониторить фолликулы по узи через несколько дней и так далее! Хлопотно, но зато верняк. Удачи!
1. О. никому ничего не должна! если цикл регулярный и проблем с гормонами нет, то она имеет полное право быть поздно, а не так как хочется врачихе!
2. Я не устаю повторять, что клостил это серьезный гормональный препарат прошлого века! В нормальных клиниках его вообще не используют и уж тем более без мониторинга!! Вообще для назначения стимуляции овуляции должны быть очень серьезные назначения и тщательный контроль!
3. Про дюфастон асболютно правильно написала Живчик. Добавить нечего.
4. И последнее и самое важное! бежать от этого врача срочно! если есть спайки и воспаление, то запросто можно заработать внематочную беременность!!!!!!! а ваша врач предлагает стимулироваться!
Извините за эмоциональность, но очень хочется предупредить вас от ошибок! чтобы сделала я в такой ситуации - отследить овуляцию по УЗИ (читайте ЧАВО) и обязательно проверить трубы. Только после этого можно говорить о стимуляции...у другого врача в нормальной клинике! 06.02.2009 12:38:46, Mandarinka

07.02.2009 07:36:09, Sim-sim

07.02.2009 13:48:53, Солнечный Зай

В кратце, вторая фаза всегда одинаковая, а вот первая может скакать запросто. То есть, если цикл в среднем 40 дней,то Овуляция примерно на 22-26 день. Дюфастон, гормон второй фазы, и если его начать принимать раньше времени, то овуляции вообще может и не быть. Он просто её забьёт.
И самое главное, дюф это прогестерон, гормон для поддержки беременности, грубо говоря. И если случилась Овуляция, и наступила беременность, при поддержки дюфастона, то его отмена приведет к выкидышу! При сорокадневном цикле, нельзя отменять дюфастон на 25ДЦ!! Если конечно, дюф назначен для поддержки второй фазы цикла.
Мне бы такие назначения врача,сказали бы о его некомпетенции. 05.02.2009 23:32:46, Живчик

06.02.2009 10:37:09, Sim-sim
странно что за год планирования ваш врач не выяснила есть ли у вас овуляция. Насколько я помню у вас такая же проблема как у меня - поликистоз яичников. Так вот, если это так, очень надеюсь что вы дозреете до лапары, т.к. другими способами поликистоз не лечится! А стимулироваться правда нельзя при такой невыясненной картине. Нужно всё таки устранять причину, а не следствие.
07.02.2009 01:06:38, Самая моя

06.02.2009 12:46:24, Солнечный Зай

07.02.2009 13:49:35, Солнечный Зай

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.