Температура, которую измеряют в прямой кишке, во влагалище или во рту называется базальной.
==================================================
вот почему, когда говорят о БТ, так обязательно добавляют "в прямой кишке"? ее можно и во рту мерять!
главное, состояние покоя как минимум 6 часов до измерения. никогда не меряла и не буду. не потому что
противно градусник в попу пихать, а просто потому что не могу проснуться в одно и тоже время. особенно
в выходные. да и без толку все это, считаю. любая микро-простуда сведет на нет многонедельные мучения.
а день овуляции можно и без нее высчитать. и не изводить себя недосыпами (некоторые засыпают с гра-
дусником там!). у меня стресс вызывает уже одна мысль о том, что надо из месяца в месяц каждый день
просыпаться в одно и то же время.
Раздел: Базальная температура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Базальная температура
19.01.2009 13:13:36, 00012 комментариев

А мне измерение базалки дало много новой интересной информации о себе. А подтверждение овуляции считается максимально точным, когда несколько разных факторов указывают на него - например тесты и БТ. Если делать только тесты или только БТ. то степень уверенности ниже, больше сомнений.
19.01.2009 17:59:48, sweetanok

Против чего такой пассаж? не нравится, не ешь. делов-то. 19.01.2009 13:47:33, Дубравка
это я к тому, что народ часто отождествляет БТ и РТ, а это не одно и то же, хотя цели и схожи. базальная - не обязательно ректальная.
PS я и не ем, мне "за державу обидно" 19.01.2009 14:01:58, 000
PS я и не ем, мне "за державу обидно" 19.01.2009 14:01:58, 000

и еще. мерять надо, по рекомендациям, исключительно ртутным градусником, мол, у электронного кончик узкий
и плохо соприкасается с прямой кишкой (казалось бы - прямой повод для измерения в ДРУГОМ месте). не знаю,
как у вас, а у нас у ртутных градусников кончик ненамного шире, чем у электронных. на 1-2 мм. а зато какой
риск раздавить градусник и выковыривать потом ртуть из попы и из постели. спасибо, не надо. 19.01.2009 13:20:40, 000
Мдааа..., это ж какая попа должна быть, что б градусник раздавить!!!!
А ещё ей говорят можно орехи щелкать!
Сори! Не сдержалась.
А про выковыривать ртуть из попы, это вообще шедевр просто. 19.01.2009 13:33:17, Живчик
ну, Вам не реально, так и не парьтесь. Но остальные-то тут причем? Цель поста какая? Не хочу мерять и не буду! Блин, а кто против-то? Только не воткну, зачем пост заводить? Чиста пофлудить? Меряют тоже, знаете ли, не забавы ради и не от хорошей жизни...
а еще валерианку можно попробовать:))) сдержаннее надо быть, добрее как-то что ли...
и плохо соприкасается с прямой кишкой (казалось бы - прямой повод для измерения в ДРУГОМ месте). не знаю,
как у вас, а у нас у ртутных градусников кончик ненамного шире, чем у электронных. на 1-2 мм. а зато какой
риск раздавить градусник и выковыривать потом ртуть из попы и из постели. спасибо, не надо. 19.01.2009 13:20:40, 000

А ещё ей говорят можно орехи щелкать!
Сори! Не сдержалась.
А про выковыривать ртуть из попы, это вообще шедевр просто. 19.01.2009 13:33:17, Живчик
градусник давится элементарно. я не говорила, что это делает только попа и в состоянии покоя. а вот если уснуть,
повернуться во сне и придавить градусник под углом - не думаю, что он способен такое выдержать. пробовать не
хочу, потому что по утрам я - абсолютный зомби, мне не вспомнить, какое число на дворе и какой фильм накануне
смотрелся по телику. а тут - проснуться, не делая лишних движений измерить температуру, записать результат и
потом можно снова спать. не. нереально. :( 19.01.2009 13:41:24, 000
повернуться во сне и придавить градусник под углом - не думаю, что он способен такое выдержать. пробовать не
хочу, потому что по утрам я - абсолютный зомби, мне не вспомнить, какое число на дворе и какой фильм накануне
смотрелся по телику. а тут - проснуться, не делая лишних движений измерить температуру, записать результат и
потом можно снова спать. не. нереально. :( 19.01.2009 13:41:24, 000

19.01.2009 17:16:06, Солнечный Зай
А Вас кто заставляет?
19.01.2009 13:27:08, ???
никто не заставляет. просто надоело - как БТ, так непременно в прямой кишке. БТ зависит от уровня гормонов, а гормоны не только там живут.
19.01.2009 13:28:42, 000

19.01.2009 17:16:49, Солнечный Зай
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.