Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу рассказать про невынашиваемость!!!

Здравствуйте, меня зовут Оксана. Хочу рассказать свою историю, может быть кому-то она пригодится. Эта беременность у меня вторая, первая закончилась родами ,но с ребенком произошло несчастье, так что эту беременность я ждала очень сильно. Предохранялась я год, в течение которого прижгла эрозию, пролечила гарднелез и молочницу, сдала анализы на гормоны(все было в норме). В общем, подготовилась основательно. Гинеколог-эндокринолог прописал прием «Дюфастона»(или «Утрожистан») т.к. базальная температура была невысокой. Я забеременела и сразу по незнанию перестала принимать «Дюфастон» –это была моя первая ошибка , в 4 недели началась мазня (коричневатые выделения). Здесь я сделала вторую ошибку я не вызвала скорую, а поехала в больницу сама без направления из консультации, т.к. на учет еще не встала. В больнице сказали, что срок слишком маленький и неизвестно беременна ли я. Дома я перешла на постельный режим и прием ношпы , Выделения быстро закончились, а через 10 дней у меня началось кровотечение, и на скорой я отправилась в больницу. На следующий день мне сделали УЗИ, и сказали большая отслойка плаценты ,и дали 80 % что будет выкидыш, сказали лучше почиститься чтобы не мучаться, Но самое главное сказали. Что есть сердцебиение, то есть ребенок жив. Теперь я вставала только в туалет, снова «Дюфастон» и т.п. ,кололи ношпу и дицинон. Выделения закончились через 3 дня. Домой приехала через две недели. А через месяц , снова кровотечение еще сильнее первого, да еще и со сгустками, снова скорая, снова больница. Всю ночь у меня было сильное кровотечение с большими сгустками, в общем, на утро я морально настроилась на чистку. А на УЗИ мне говорят, что произошла опять отслойка по старому месту, но ребенок жив. Опять тоже лечение, домой я попала через 11 дней. Врач в консультации перепугалась, если на таком сроке уже две отслойки, значит ребенок с генетическими отклонениями . Сдала кровь из вены для проверки на ген.отклонения, результат пришел странный. Это потом я узнала, что на него влияет и мое состояние – угроза выкидыша, и наличие инфекциии и еще куча факторов. Сдала анализ мочи на 17 –КС – он повышен, прописали дексометазон (пила до 37 недели). Из-за моей первой беременности мне нужно было пройти более сложные генетические анализы (амниоцентоз или кордиоцентоз) , но из-за моего состояния врачи не могли решить можно ли их делать, т.к. при них повышается риск выкидыша. В итоге я их все-таки сделала, причем два раза, т.к. первый раз неудачно и делала я их на сроке 25 недель. Второй анализ показал, что все нормально. За это время я попала в больницу, был тонус матки в месте прикрепления плаценты. Все это время я лежала, вставала только в туалет. Встать мне разрешили только в 6 месяцев. Ну дальше вроде пошло по легче. Родила я сама В 38 недель, дочку. Тьфу-тьфу нормально. За всю беременность постоянно находилась под наблюдением УЗИ(делала раз 12). Наблюдалась и рожала БЕСПЛАТНО в центре на Севастопольском (туда принимают со всей Москвы по направлению из консультации). Девчонки хочу сказать что сейчас нам 8 месяцев. Может быть кому-то поможет моя история. Если кому-то нужен совет пишите постараюсь помочь или посоветую куда обратиться. Lav7201@mail.ru
28.04.2002 23:57:24,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здорово:-)! Спасибо Вам за такую замечательную историю! 29.04.2002 20:21:34, Инанна
Ochen tronuta vashim rasskazom, nu kak tut ne verit v Chudo??! 29.04.2002 17:35:22, katushka
Зорька
Вот это даааа (восторженно говорю)!!! Вот это чудо! Какие вы молодцы! Очень рада за вас :) Вот что значит очень хотеть, надеяться и верить в благополучный исход!..
Растите здоровенькими и счастливыми!!!
А доченька Ваша, перенеся уже столько неприятностей в животике, должна теперь быть очень крепенькой и здоровой!
29.04.2002 16:35:05, Зорька
Вами можно только гордится! Вы еще раз доказали, что женщины очень мужественные (не все, конечно). А девочка ваша тоже будет очень сильной и смелой, так как у нее изначально очень сильное стремление к жизни. Молодцы! 29.04.2002 12:34:00, Irisik
Оська
Читаю-и слезы радости текут... Какая молодец!!! Сколько выдержки, терпения, мудрости, мужества, силы Материнской!!!
Думаю, своим рассказом Вы поддержите очень многих! Спасибо Вам большое!!! Здоровья Вам и Вашей доченьке!! Ваша малышка-просто подарок, за который Вы боролись, как львица!!!
29.04.2002 12:19:52, Оська
LU-LU
Вот умничка!!!!! Правду говорят - удача улыбается смелым и терпеливым :)). Дай Бог здоровья Вам и Вашему ребеночку!!! 29.04.2002 11:10:22, LU-LU
Miya
замечательно, что все хорошо закончилось! поздравляю.
а можете тут написать, у кого вы консультировались в ЦПСиРе? а то я никак там концов не найду. и правда ли, что они не ведут там бесплатно обменную карту? только по страховке и за деньги...
29.04.2002 11:04:23, Miya
Lenchik
Оксана, спасибо Вам! Я думаю, многим девушкам эта история поможет принять "нужное" решение в случае угрозы, и даст уверенность в своих действиях. Это очень важно понимать, что за ребенка можно бороться, что называется, до последнего..

И за информацию про бесплатность направления в центр на Севастопольском тоже спасибо. :)

Здоровья Вам и Вашей дочке :)
29.04.2002 10:46:34, Lenchik
Поражаюсь Вашему мужеству и вере в лучшее! Наперекор судьбе и врачам Вы все-таки родили дочку. Здоровья Вам и дочке. Дай Бог, чтобы и дальше все было у Вас замечательно! 29.04.2002 10:00:38, Ирма
Ой, какие вы молодчинки! Рада за Вас, что все в итоге удачно сложилось! 29.04.2002 09:30:40, Natusik
Veric
Молодчинки вы!!! :)) 29.04.2002 09:15:33, Veric
Лисенок
Оксана, как хорошо что у Вас все так хорошо закончилось. Здоровья Вам и Вашей малышке. 29.04.2002 03:08:12, Лисенок

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!