Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Малява

Возник вопрос

Девочки, в следующем месяце планирую забеременеть (если получится), ну очень хочется! На этой неделе хочу пойти к гинекологу и сдать все необходимые анализы. Но вот стукнуло, что могут меня на привику от краснухи отправить, а после нее 3 месяца нельзя планировать. Мне 27 лет, один ребеночек уже есть (тогда перед планированием никуда не ходила). Отправят или нет? Насколько вообще обязательно ее делать?
25.11.2008 21:09:14,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если вы не болели, то , ИМХО, надо сделать. Уж слишком серьезные могут последствия, если заболеете во время Б:(. И через три месяца начнете плинировать.
26.11.2008 10:28:19, Снежная королева
rushka
Грустить не надо, надо просто анализ сдать. Есть иммунитет - отлично. Нет - прививку и после этого беременеть. У вас же ребенок есть - а это повышает риск подцепить при общении с детьми

Я может грубовато скажу, но вы постарайтесь не обижаться. Если не дай бог получите краснуху - это аборт и полгода предохранения минимум. Не учитывая возможные проблемы. Или больной ребенок. ИМХО - гораздо лучше подождать три месяца. Краснуха - это очень серьезно. Может страшно звучит, но лучше испугаться не будучи беременной
26.11.2008 10:19:19, rushka
Малява
Спасибо, вы все правильно пишите и не грубо нисколько. Хоть и редко сейчас видимо это заболевание встречается (даже в садик звонила, спрашивала, когда последний раз было такое - не помнят), но риск все равно есть. Три месяца - это не так уж и много :-) Постараюсь потерпеть. 26.11.2008 12:39:01, Малява
главное вы себя успокоите. В тот месяц когда я забеременела, у меня ребенок покрылся сыпью - как я переневрничала, поставила на уши всех - и педиатора и своего врача - ночь не спала побежала сдавать кровь - рещультат был нормуль - то есть у меня иммунитет. а у ребенка как выяснилось была прививка и он не мог заболет краснухой - но ночь нервов в беременном состоянии - не самое полезное.... 26.11.2008 12:47:36, мисс Ч
очень рекомендую прививку сделать...если понадобиться конечно. В марте-апреле самая большая вероятность ей заболеть. Достаточно проехать в лифте после больного человека... 26.11.2008 10:00:29, Mandarinka
А вы краснухой болели? Сдайте кровь на антитела к краснухе - может у вас к ней уже есть хороший иммунитет.
Отправить "насильно" - это врядли. Но если антител нет, то в ваших же интересах эту прививку сделать. Конечно, можно понадеяться на авось, но если вдруг потом что, то приятного будет мало.
25.11.2008 21:27:54, Шоколад
Малява
Я это все понимаю...Вот ведь они - знания... В прошлый раз я никакой прививки не делала и не тряслась всю беременность.
А болела я краснухой или нет - не знаю.
25.11.2008 21:39:53, Малява
Вас врач скорее всего отправит ТОРЧ сдавать (набор инфекций), там как раз краснуха есть. ВОт и увидите все. Кстати, даже если бы у Вас в детской карте была бы запись о краснухе, это еще ни о чем не говорит: во-первых, ее легко с другими детскими болезнями перепутать, во-вторых, иммунитет со временем может ослабевать. Так что, по-любому, надо сдать кровь, и все сразу решится.
PS У меня в детской карте 2 (!) записи о краснухе :). Но болела я ей, естественно, только 1 раз :).
25.11.2008 22:06:27, Дракончик Пыхалка
а я в 15 лет болела, мне нужно делать, сейчас мне 25 25.11.2008 23:24:17, Skvorchonok
КошМарочка
если вы болели и анализ ПОДТВЕРДИТ иммунитет - то НЕ НАДО.
Но может быть и так, что вы Болели, а иммунитета нет. Тогда Надо.

Я как раз из второго числа. Я ей точно болела, а иммунитета нету
26.11.2008 00:23:32, КошМарочка
Малява
Спасибо.
Пытаюсь себя убедить, что надо спокойно отнестись к переносу планирования на более дальний срок.
25.11.2008 22:12:19, Малява

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!