Раздел: Медцентры, клиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2Арсенка

Арсенка, у меня вопрос к вам - вы тут какое-то время назад делились координатами мед. центра на Юго-Западе, на Архитектора Власова,
говорили, что у вас после того, как вы там были, осложнений не было, и что его все хвалят.
Я просто сегодня звонила туда, они сказали, что чистку они делают только ваккуумом, аж до 12-й недели (???). У вас тоже так было?
Просто, честно говоря, в первый раз слышу, чтобы на таком сроке делали ваккуум. Но врач там так убедительно сказал, что чистка выскабливанием - это вчерашний день..
14.11.2008 15:55:51,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Assole
Извиняюсь, что вклиниваюсь без приглашения. Я живу далеко от Москвы, делала чистку в обычном отделении гинекологии (у нас ничего продвинутого тут нет), каким методом не выясняла (выбора-то все равно нет), но без общего наркоза, поэтому могу кое-что рассказать. За те 5 минут, пока меня мучили, были ощущения, что внутри меня что-то мешают, как ложкой, а несколько раз был специфический звук отсасывания, как вакуумом. Так что, наверное, что-то комбинированное. А вакуум, может он не совсем тот, что на мини-абортах, а просто тот же принцип. 14.11.2008 21:53:45, Assole
Арсенка
Да, я тоже так подумала - может когда сроки большие, использую какой-нибудь более мощный вакуум. Бедняга, без общего наркоза, мне тебя жалко:((( 14.11.2008 22:03:32, Арсенка
Assole
Ничего! Больно, конечно (5 минут процедуры, потом минут 40 еще в палате покувыркалась от боли), зато голова в порядке сразу. А то там одна девочка, бедняжка, 2-е суток после наркоза плохо себя чувствовала. Думаю, что я с моей головой неустойчивой, ей бы составила компанию. 14.11.2008 22:20:02, Assole
Арсенка
Ты знаешь, а мне как раз в этой процедуре больше все наркоз понравился. Тут же отрубилась, очнулась в палате с абсолютно свежей головой. Минут через 15 попробовала встать - голова не кружится, все нормально. Через полчаса поехала домой. Живот правда побаливал, но это не от наркоза:))) Сейчас, видимо, хороший наркоз. Мне много лет назад аппендицит резали - вот тогда я от наркоза сутки отходила - просто жуть была и с головой. и тошнило и черти мерещились:))) 14.11.2008 22:30:56, Арсенка
mama Miya
удалю, чтоб народ не пугать 15.11.2008 01:06:45, mama Miya
Assole
Ну мне же не совсем наживую делали. Лидокаин вкололи куда надо. Совсем без обезболивания любая бы была близка к умиранию 15.11.2008 12:28:24, Assole
mama Miya
у меня коллега на работе наживую аборт делала, лет 20 назад. ничего, нормальные воспоминания у нее. говорит - встала и побежала ребенка из садика забирать. о как! 15.11.2008 14:11:48, mama Miya
rushka
кстати раньше не особо-то анестезию делали, а точнее - практически никогда не делали... 15.11.2008 19:06:50, rushka
Виноград
жуть какая

15.11.2008 17:22:50, Виноград
Арсенка
Кошамар, я бы умом тронулась бы на твоем месте:((( 15.11.2008 11:39:46, Арсенка
mama Miya
блин, я сама чуть не того 15.11.2008 11:43:48, mama Miya
rushka
кошмар 15.11.2008 11:54:41, rushka
Арсенка
Первый раз о таком слышу... Меня чистили на сроке 12 недель под общим наркозом. Они не говорили вакуомом или не вакуомом (мне и в голову не пришло спрашивать). Но это было ровно год назад - может что изменилось. Мне этот центр тогда порекомендовала моя врачиха из ЖК, сказав при этом, что все девочки его хвалят - я тоже ничего плохого сказать не могу... 14.11.2008 16:09:34, Арсенка
И пишут они то же самое..
http://www.med-ug.ru/abort.html
14.11.2008 17:06:50, читательница
Арсенка
Понимаешь в чем дело - я их сайта тогда не читала - когда мне на УЗИ нашли ЗБ, гинекологиня дала адрес и телефон этого центра или в обычный роддом ждать неделю. Я из ЖК пришла домой, тут же позвонила - узнала часы работы и тут же туда поехала - часа через три была уже дома. Каким они мне образом чистили - не имею понятия. Могу сказать только, что УЗИ делали и до и после, с собой дали кучу таблеток и расписали как их пить, через неделю я ходила к себе делали УЗИ - все было в норме, прошел год - никаких плохих последствий именно чистки не было (ттт). Наоборот, я летом делала УЗИ на 5 - 7 день цикла, мне и написали и сказали, что все там хорошо и с эндометрием и вообще со всеми делами. То есть, я могу сказать, что качество (по крайней мере у меня) вроде нормальное (ттт). А какая тебе разница каким методом????? Если они делают вакумом, значит так можно. Вакуум, он вроде бы менее травматичный для матки, чем обычная чистка. Или ты боишься, что оставят чего? Так они для этого после чистки УЗИ делают. 14.11.2008 17:34:05, Арсенка
Ага, я боюсь, что оставят чего. Потому как у меня, похоже, фиброматозная матка, все в ней застревает(.
Весной был выкидыш на малом сроке, чистку они не делали, но потом все время меня мучили тем, что видят там на УЗИ что-то похожее на полип, и все хотели отрезать его. Я не далась, принимала дюфастон, через пару месяцев его не стало, то есть скорее всего это был кусочек зндометрия.. Поэтому и боюсь ваккуума немного((.
А еще у меня миома, маленькая правда, но все же. И вот тоже не знаЮ можно ли ваккуум делать с миомой. Врачи, как обычно, говорят все вразнобой(. Но это я так, ни к чему, скорее просто пожаловаться..).
Тебе там дали таблетки, все расписали, а про физиотерапию ничего не говорили?
17.11.2008 12:06:23, читательница

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!