Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lanalika

Девочки подскажите что делать или утешьт

Девочки подскажите что делать или утешьте!
:)

с мужем хотим ребенка, не предохраняемся. Месячные были 2 недели назад какие-то странные: темнее чем обычно и короткие.

Грудь набухла. Вчера днем начались выделения, очень мало, цвета светлого кофе с молоком. Недавно сдавала анализы на инфекции, там чисто. Тест на беременность говорит нет беремености.

Идти к врачу или нет? А вдруг я беременна и врач повредит ребенку? Все-таки срок очень маленький.

Или вдруг нет беременности, а просто от ожидания "крыша едет"?
13.11.2008 14:10:57,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
mama Miya
можно я встряну? сначала хотела не отвечать,чтобы не портить вам настроение, но потом решила все же написать. Извините, если расстрою.
Вы пишите, что сбоев нет никогда? так? тогда предполагать можно:
1. очень сильный стресс в прошлом цикле и "сдвиг" овуляции, как следствие поздно наступившая беременность, которая пока не ловится тестами. значит, надо сдать ХГЧ, а потом к врачу, потому что выделения на фоне Б - не норма. Это хороший вариант. далее
2.дисфункция ( что там было в прошлом цикле и в начале этого? стрессы, серьезные заболевания, вирусы, простуды? Это тоже неплохой вариант. На всякий случай сдать хгч и все равно к врачу - пусть посмотрит.
3. внематочная или замершая в прошлом цикле беременность, которая сама не прервалась. Вот это страшно. Срочно сдать ХГч ( в субботу - это долго) и срочно к врачу. Не очень похожая картина, но исключать полностью никогда нельзя, надо проверить и убедиться, что не этот вариант.
4. Эндометрит или что-то подобное. К врачу.С этим не шутят и чем раньше начато лечение, тем быстрее и легче проблема кончится.
в общем,резюме, нужно сдать хгч, и обязательно попасть к врачу. Возможно, это действительно глюки организма. Надо надеяться и верить, что все хорошо будет, значит так и будет. Но мы должны держать ситуацию под контролем.
удачи вам!
да, вот еще, исключить нужно также апоплексию - это сделает только врач. поэтому опять же - к врачу!
13.11.2008 17:27:40, mama Miya
Ланалика
Огромное спасибо.
Нервничала, да. Но обычно когда нервничаю М. сдвигаются на 1-2 дня.
Если настолько может быть серьезно,то завтра поеду на каширку в Инвитро. Данный анализ вы можете сдать в режиме CITO (результат за 2 часа).

Спасибо за полное и понятное объяснение. Чувствуется что вы в теме. А я как младенец(( а не как 30-летняя тетка..))) Просто, тьфу-тьфу, ранее ни чего кроме молочницы не беспокоило.
13.11.2008 18:04:29, Ланалика
mama Miya
обязательно отпишитесь завтра, ок? 13.11.2008 22:18:22, mama Miya
Ланалика
Не беременна :( mama Miya, спасибо за участие - теперь будем искать что случилось.
14.11.2008 16:53:21, Ланалика
mama Miya
ну и хорошо, что не в этот раз! нет, правда, хорошо! это уже спокойнее. а то такие симптомы на фоне беременности - было бы грустно.
теперь как найдете что случилось - подкорректируете без проблем. Все будет хорошо и все получится, удачи!
14.11.2008 22:42:41, mama Miya
rushka
да бывает, глюки у всех бывают... организм на это тоже имеет право
все у вас получится, обязательно! @@@@@
14.11.2008 19:01:13, rushka
Ланалика
Я понимаю, что срок планирования 4 мес - не срок, но так хочется раз... и пузико с детенышем :)
14.11.2008 19:07:20, Ланалика
rushka
эт дааа, хочется - факт :)))) 14.11.2008 20:58:52, rushka
mama Miya
не волнуйтесь, вы на правильном пути. гдавное - действовать. Может, конечно, оказаться, что "глюки в организме" ( ну и хорошо, если так будет), ну и что, главное, чтобы не сидеть сложа руки. а хороший осмотр и консультация опытного врача в деле планирования никогда не повредят. удачи вам! 13.11.2008 19:15:58, mama Miya
mama Miya
еще добавлю - если вы пойдете к хорошему врачу и попросите бережно посмотреть, то такой осмотр точно беременности не навредит. меня многократно смотрели разные врачи с сильнейшим кровотечением во время беременности, только ТАК бережно, что я даже прикосновений не чувствовала ( не повлияло это на вынашивание, беременность сохранили). осмотр доктора, который предполагает беременность, будет аккуратным и не повредит ни вам, ни ребенку, не бойтесь. 13.11.2008 17:33:53, mama Miya
Ланалика
Записалась на завтрашнее утро сдать анализ. 450 р. не жалко. В субботу результат будет.

Если что, сдам попозже еще раз.
13.11.2008 15:36:22, Ланалика
flomaster
ну вот и замечательно. И поменьше паники!!! раньше субботы все равно не узнаешь. А там мож. и радость будет громаднейшая!!!
13.11.2008 15:39:28, flomaster
Ланалика
надеюсь и верю. ведь мысль - материальна :)
13.11.2008 15:44:40, Ланалика
Фонтанка (ex. Ol-ga)
Мне тоже кажется - самое безопасное тогда сдать кровь на ХГЧ хотя бы и посмотреть результат. ХГЧ начинает повышаться с прикрепления, должно что-то показать, если есть. 13.11.2008 15:13:34, Фонтанка (ex. Ol-ga)
Tatkis
Если 2 недели назад были М.-то сейчас середина цикла и надо стараться :) а если 2 недели назад была угроза (и есть беременность), то ей уже 4 недели должно быть и можно сдавать кровь спокойно :) 13.11.2008 14:50:30, Tatkis
Ланалика
спасибо, как вы меня утешили.

Вот если бы тесты еще сказали - да...
13.11.2008 14:53:19, Ланалика
Фонтанка (ex. Ol-ga)
Тесты покажут только когда ХГЧ повысится больше 25, а это не раньше чем - неделя от ПА+ неделя от прикрепления, это если по простому, на пальцах так сказать. Так что от тестов чего ждать сейчас? 13.11.2008 15:19:33, Фонтанка (ex. Ol-ga)
Солнечный Зай
поэтому, блин, и кровь сдать советуют, чтобы убедиться и точно выяснить - да или нет!
13.11.2008 15:13:17, Солнечный Зай
flomaster
по поводу страхов о влиянии на беременность...
1. сдайте ХГЧ,согласна с предыдущим коментатором.
2.Если исключена беременность, идите как раз таки на УЗИ трансвагинальное - не дисфункция ли у вас.
Если дисфункция - к гин.-эндокринологу.
3. Если не дисфункция, идите просто на прием к врачу либо на кольпоскопию - смотрите эндометриоз (желательно уже с УЗИ п.2)
А у вас не было половых актов накануне выделений?
13.11.2008 14:39:51, flomaster
Порядочная стерва
А сейчас по кольпоскопии эндометриоз ставят? и по УЗИ? 13.11.2008 15:14:23, Порядочная стерва
flomaster
Эндометриоз некоторые врачи и на глаз ставят. по узи ставят дисфункцию в комментируемом случае, да и эндометриоз предварительно ставят, по кольпоскопии видно есть или нет тоже предварительно изначально. Если есть подозрения -
Для подтверждения Гистероскопия.а еще Лапароскопия - для диагностики (и сразу лечения) наружного генитального эндометриоза брюшины.
А вообще при постановке диагноза применяют специальные методы обследования, такие, как гинекологический осмотр, УЗИ, гистероскопию, гистеросальпингографию, лапароскопию, а также исследование крови на гормональный фон и на специальные опухолевые маркеры (онкомаркеры).Но это уже детально. Там много заморочек. Эндометриоз-то тоже бывает разных видов:
в зависимости от локализации - генитальный (поражение половых органов) и экстрагенитальный (расположенный в любом месте вне половых органов).

13.11.2008 15:35:41, flomaster
Порядочная стерва
по кольпоскопии предварительно ставят эндомериоз??? кто же вам такое сказал то. Это что-то новое в диагностике:)
Даже Адамян (выдающийся хирург), которая уже давно занимается этой бякой говорит, что единсвенный достоверный способ диагностики эндометриоза - лапароскопия и ничего более.
14.11.2008 16:15:44, Порядочная стерва
Ланалика
нет, 4 дня как не было секса.
мне не хочется и ни ччего не возбуждает.
13.11.2008 14:48:55, Ланалика
flomaster
потому как если был бы, то могли быть и от ПА выделения!
Главное-без паники!!!
13.11.2008 15:38:12, flomaster
Мамантенок
серидина цикла, м.б. овуляция, возможны мажущие выделения данного цвета
ведь когда лопается фолликул выделяется некоторое к-во крови.
13.11.2008 14:35:52, Мамантенок
Ланалика
Мне 30 лет, раньше такого не наблюдалось.
Хотя сейчас, по совету врача, стали пить витамины я - Алфавит Мамино здоровье, мужу - матерну отдала, она мне не пошла :). Может они так подействовали.

Очень хочу ребенка, боюсь разочароваться или сделать что-то не то((
13.11.2008 14:51:42, Ланалика
flomaster
от Алфавита такого быть не может, успокойтесь. Это вообще один из рекомендуемых вит. комплексов для беременных
13.11.2008 15:40:46, flomaster
Солнечный Зай
сдайте кровь на ХГЧ, чтобы убедиться. есть ли беременность, а потом к врачу.
13.11.2008 14:15:57, Солнечный Зай
babka.v.kedah
+1 Это может быть гормональная дисфункция или угроза прерывания, ХГЧ упал ниже 25. 13.11.2008 15:08:27, babka.v.kedah
mama Miya
эо уже тогда ЗБ, есл упал 13.11.2008 17:45:19, mama Miya
babka.v.kedah
да, или оно, права как всегда :) 13.11.2008 20:49:48, babka.v.kedah
Ланалика
А не рано? 1,5-2 недели срок :)
13.11.2008 14:24:01, Ланалика
Солнечный Зай
срок чего? и почему 1,5-2 недели? У Вас 2 недели назад были странные М - причем тут срок предполагаемой Б??? Вам надо по крови Б исключить и к врачу дуть! Сомневаюсь, что в данном случае речь идет о Б, хотя всякое бывает, поэтому и предлагаю сдать кровь. Это в данном случае САМЫЙ надежный метод. Остальное - гадание на кофейной гуще.
И вообще: тест Вы считаете делать не рано (Вы ж делали), а кровь сдавать рано? странная логика...
13.11.2008 15:11:50, Солнечный Зай
Ланалика
Странные М. былипо моему ощущению, а они могут быть притянуты из-за желания :) После М. мы занимались любовью 1 раз, вот и считаю от него.

Я умом понимаю, что к варчу идти надо, а страшно. Звоню в инвитро, они у нас в городе есть.
13.11.2008 15:15:23, Ланалика
Солнечный Зай
ну, если так считать, то и О по идее не должно быть еще. Тут тоже, конечно. сложно сказать, но... короче, я бы сдала кровь и к врачу с этим сходила.
13.11.2008 15:41:11, Солнечный Зай
Ланалика
спасибо, мне полегчало :)
13.11.2008 15:43:31, Ланалика
Фонтанка (ex. Ol-ga)
Если так считать, то есть от ПА в пределах 2-х недель, тесты имхо еще не должны ничего показывать, выше написала - 2 недели от ПА в момент овуляции - это условный минимум когда можно хоть что-то на тестах увидеть и то не факт. 13.11.2008 15:23:03, Фонтанка (ex. Ol-ga)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!