Раздел: Медцентры, клиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Где сдать гемостаз

То, что гемостаз делают хорошо в ЦПСИР - я поняла. Но неужели нигде больше нельзя сдать? В том же самом инвитро никто не сдавал? Мне уж очень неудобно в ЦПСИР ехать :( и отпрашиваться надо...
13.11.2008 09:42:43,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Арсенка
Дело не в том, что гемостаз делают хорошо в ЦПСе. В Москве ТОЛЬКО В ЦПСе делают некоторые ПАРАМЕТРЫ, в других местах об этих параметрах просто ничего не знают, а они достаточно важные. 13.11.2008 11:46:11, Арсенка
Центр молекулярной диагностики на Шоссе Энтузиастов 13.11.2008 09:57:05, Пуговка
rushka
Я в Гемотесте сдавала. Инвитро тоже делает.
Тут дело не в том. Все зависит от того, какие именно параметры гемостаза интересуют врача. Есть такие, которые можно получить только в ЦПСиРе
13.11.2008 09:56:19, rushka
А какие параметры назначают после выкидыша (анэмбрионии?) 13.11.2008 10:39:20, Спрошу
rushka
по-разному. Все же зависит не от того, что с вами случилось, а от причин, к этому приведших. Анамнез и прочее, это все врач оценивает и назначает соответственно обследования дальше. Универсального ничего в нашем деле нет, все индивидуально

в ЧаВо вроде Арсенка собиралась добавить свой список, не знаю - добавила или нет, посмотрите
13.11.2008 11:05:48, rushka
Арсенка
Блин, опять двадцать пять - я уже два раза пыталась в ЧАВО поместить эту информацию и я ее не вижу - либо я не то что-то делаю, либо комп глючит, попробую еще раз. 13.11.2008 11:49:44, Арсенка
Вчера только с врачом на эту тему разговаривала. В Инвитро не все нужные анализы входят в гемостазиограмму . Какие-то есть - поэтому если вам нужны только они , то можно сдать и там.
В ЦПСИР расширенный - то есть туда входят и дополнительные. Где еще эти дополнительные - не знаю , к сожалению.
Но по поводу Инвитро это точно - штук 3х анализов там не было.
13.11.2008 09:55:56, Пион11
Расскажите, пожалуйста, подробнее, как в ЦПСИРе сдают? Восколько приезжать, надо ли заранее записываться, в общем организационные вопросы? (По деньгам где то читала, что около 2-х тыс так?) 13.11.2008 10:38:00, Спршу
Если посмотрите сообщение от Арсенка ниже- где то недели две три назад она писала список того, что ей Шаманова назначала в гемостаз. Или поиском поищите 13.11.2008 11:16:03, Пион11
Мне сказали что 4700 стоит. Приезжать с 9ти до 10 , строго натощак. Про запись ничего не сказали. Но сама еще не ездила, так что это теория :) 13.11.2008 11:14:37, Пион11
Арсенка
Какие 4700???? Вы сами себе назначили полный гемостаз????? Он не нужен (если, конечно, у Вас нет "специальных" показаний. То, что сдается стандартом после замершей стоит около 2000. 13.11.2008 11:51:41, Арсенка
Галь, мне сказала врач написав что-то там списком что это будет стоит около 4700. Так как я еще не сдавала, ничего сказать не могу, сколько это реально. 13.11.2008 12:17:27, Пион11
Арсенка
Ну значит за тебя взялись "по полной". В ЦПСе столько стоит самый-пресамый развернутый гемостаз. Когда я после ЗБ сдавала, то мне примерно только половину назначили параметров, это стоило около 2000. В принципе я всегда говорю, что логичнее сначала сходить к врачу, чтобы врач назначал что надо исходя из возраста, анамнеза и т.д. Главное попасть к "правильному" доктору. 13.11.2008 13:01:12, Арсенка
А расскажите как найти именно "правильного" доктора...
я сейчас как раз этим озобочена
14.11.2008 14:31:15, мисс Ч
Ну вот в том же самом ЧАВО вы пишете: анализы при невынашивании. Если у Вас была одна неудачная беременность, то Вам нужны анализы, чтобы подстраховаться... А сейчас советуете специалиста по невынашиванию. Я как раз отношусь к тем, кто хочет подстаховаться, т.к. выкидыш был на маленьком сроке (4-5 недель), а первая беременность была нормальной. Моя врач мне нравится, но она считает, что если беременность прервыается на маленьком сроке - это свыше. И все мои попытки сдать какие-то углубленные анализы отклоняет. Поэтому я и хотела чисто для самоуспокоения. Но получается я их в любом случае не смогу расшифровать :( Я то думала, что тупо сравню с референтными и все и если что-то будет выше или ниже нормы, тогда уж поставлю врача перед фактом. Получается не все так просто? 13.11.2008 14:14:27, Спрошу
Виноград
Ну-ну((( Какое нафиг свыше??? Почитайте мою историю в реге.

13.11.2008 19:35:41, Виноград
Арсенка
Если у вас был хоть один "срыв" - вам нужен врач по невынашиванию - замершая беременность - это разновидность невынашивания. Бывает, что замершая беременность случается чисто случайно и в следующий раз все само собой складывается хорошо, а бывает, что после первой неудачи следует вторая, а потом третья и так до упора. И никто вам без специальных обследований никогда не скажет случайность у вас или есть какие сбои в организме. К сожалению, обычные гинекологи в этом мало что понимают, правильно назначить и расшифровать анализ может только врач по невынашиванию. Вам для примера - у меня есть ДВОЕ здоровых детей (в том числе от нынешнего мужа), абсолютно беспроблемные беременности (ни разу не лежала на сохранении), самостоятельные роды без проблем, в мою замершую все анализы были шикарными (в саму беременность), после замершей мне моя врач, у которой я младшего рожала кричала - все у тебя хорошо, это была чистая случайность, не надо тебе ничего сдавать. Я пошла к хорошему специалисту, мне назначили "специальные" анализы, и НАШЛИ ПРИЧИНУ, более того, четко сказали, что без специального лечения меня ждало бы повторение того же самого... Мне кажется. что каждый человек сам для себя решает - проверяться ему или нет - мне лично хватило одной замершей, следующей я решила не дожидаться. 13.11.2008 17:17:56, Арсенка
mama Miya
слушайте опытного человека: Арсенка дело написала.
Жаль, что такие вещи познаются собственным опытом. увы, негативным. Поэтому для тех, кто хочет избежать такого собственного опыта -есть чужой опыт в ЧАВО.
Гемостаз даже не каждый доктор расшифрует грамотно (тем более самостоятельно), это не наговоры на врачей, это факт. потому что у каждого врача своя специализация. Вам НУЖЕН врач по невынашиванию. у него нужно выяснять ЧТО и КОГДА сдавать. а ваш гинеколог - с "совецким" подходом, если не хотите "свыше" потерять еще одну беременность - надо действовать сейчас, и начинать с поиска грамотного опытного специалиста по невынашиванию.
Кстати, вот мне "повезло", я , не обследуясь и не принимая мер, забеременела после ЗБ и выносила здоровую девочку. Но не всем так везет!! не всем. у меня так получилось, потому что я специально не "планировала" эту беременность. а вот если бы планировала - обязательно пошла бы искать доктора. это не тот вопрос, где надо полагаться на "везение" и на советы врачей вроде "беременей, а там поглядим"
13.11.2008 17:14:19, mama Miya
Арсенка
Маш, почему-то многие пугаются слов "врач по невынашиванию"... Мне же в свое время Танюшка СЕТЕРА также все популярно объяснила и я очень рада, что послушала ее советов - это мне помогло избежать потери времени и денег. 13.11.2008 17:44:14, Арсенка
rushka
пугаются - это истинная правда. да еще врачи подливают масла в огонь - типа один раз не страшно, бывает, это случайность... 13.11.2008 22:28:44, rushka
mama Miya
потому что иногда ( и многим) трудно признать проблему, а хочется думать и верить, что "случайность" и "авось пронесет". 13.11.2008 17:58:36, mama Miya
Арсенка
Наверное, ты права. Я когда шла проверяться после замершей руководствовалась тем, что если ничего не найдут, то в следующую беременность я смогу спать спокойно, не боясь повторения, а если уж найдут, то также спокойно пролечусь. А вот если бы я ничего не сдавала и не проверяла, то могу себе представить свое моральное состояние при следующей беременности... 13.11.2008 18:01:25, Арсенка
mama Miya
у тебя теперь все получится! ты знаешь, как повлиять - а это практически гарантия успеха :)) 13.11.2008 19:18:35, mama Miya
rushka
да все примерно так, просто даже из соображений элементарной экономии - сдавать все подряд весьма накладно. тут как с гормонами - все если сдать - сумма получится - дешевле застрелиться. так же и гемостаз - параметров много, а все их сдают только в особых случаях. но набор зависит от анамнеза
щас Арсенка поколдует и будет для отталкивания список того, что ей назначали. Слегка расширенный он у нее, не совсем простой набор, мне например меньше назначали на первый раз. И сделать такой можно только в ЦПСиРе, там есть два как раз этих самых замороченных параметра которые нигде больше не делают
13.11.2008 14:25:57, rushka
Интересно, если часто причина именно в этих редких параметрах, почему же остальные их не делают?... 13.11.2008 14:53:10, Спрошу
rushka
самой интересно...
не думаю что именно "часто" в этом причина, но как вариант если все остальное нормально а срыв происходит - то возможно в них дело

а вообще - обычно врачи пытаются стандартную какую-нить схему применить и не напрягаться. я - яркий тому пример. 3 (!) срыва подряд после нормальной абсолютно беспроблемной беременности - а меня все пытаются дюфастоном и витаминами накормить и убедить беременеть а там типа посмотрим... а у скольких врачей я была, и по рекомендациям и сама по себе... поэтому и записалась к Шамановой - она практически мой последний шанс на нормальное обследование и лечение по отзывам
Отсюда вывод - сначала адекватный врач который изучив анамнез назначит обследование и потом по результатам будет корректировать
13.11.2008 16:10:43, rushka
Пока не нашли причину? 13.11.2008 16:38:02, Спрошу
rushka
пока нет. точнее я вижу отклонения в анализах (ну я ж не слепая а референс там печатают обязательно) а врачи считают что ничего страшного. потому что страшно видимо в их понимании - если повышено что-нить раз в десять или отсутствует насовсем. но если с этой точки зрения - то все у меня зашибись, вот только результат... 13.11.2008 22:26:56, rushka
rushka
цена зависит от количества параметров 13.11.2008 11:06:49, rushka
Дело в том, что врач считает что я заморачиваюсь и сказала, что никакой гемостаз сдавать не нужно. А у меня вторая беремнность - выкидыш, и читая эту конфу я пришла к выводу, что для собственного успокоения хочу сдать гемостаз, чтобы потом не жалеть. Поэтому грубо говоря я его сама себе назначила. У кого причина была в гемостазе - это показали как раз отсутствующие в инвитро анализы или те, которые там есть? 13.11.2008 10:35:33, Спрошу
Виноград
Меняйте врача, пока не поздно.

13.11.2008 19:47:52, Виноград
Арсенка
Те показатели (стандартный набор), которые сдаются после ЗБ делают только в ЦПСе. В Инвитро и в ЦИРе о таком даже не слышали (сама с этим сталкивалась). Там речь идет о ДВУХ параметрах. 13.11.2008 12:00:46, Арсенка
Виноград
Подозреваю, что один из них - про С глобал тест. А второй может Протеин S?

13.11.2008 19:48:35, Виноград
Арсенка
Абсолютно верно! Уж кому знать, как ни тебе:))) Кстати, похоже, что моя врачиха в ЖК о таких названиях даже не слышала:((( 13.11.2008 20:26:45, Арсенка
Виноград
Ну естественно. В реге наша фотка новая, глянь)) Эта девушка у меня в пузе сидела, когда мы с тобой виделись под дверью Шамановой)))))

13.11.2008 22:35:46, Виноград
Арсенка
Наташ, посмотрела твою ляльку:))) И зачем ты меня в регу пригласила???? Смотрю на зайку и понимаю, что пора активно-активно планировать - тоже хочу такую:))) 13.11.2008 23:26:12, Арсенка
Виноград
ну так вперед) или ты лечишься еще?

14.11.2008 00:07:00, Виноград
Арсенка
Да, Наташ, "раны зализываю". Только потом "в бой". 14.11.2008 10:08:06, Арсенка
Виноград
Правильно. Лучше не торопиться с этим, со всем разобраться и подлечить по мере возможности.

14.11.2008 13:54:33, Виноград
Арсенка
Все правильно Вам здесь говорят - анализы после замершей должен назначать врач ПО НЕВЫНАШИВАЮ - обычные гинекологи в этом деле ничего не понимают. Этим занимаются специальные врачи. Даже если Вы сами сдадите нужные параметры - обычный врач не сможет вам их правильно расшифровать. Идите к врачу ПО НЕВЫНАШИВАНИЮ. 13.11.2008 11:48:35, Арсенка
mama Miya
+1 13.11.2008 12:19:29, mama Miya
rushka
среди нас есть и те, кто сдавал обычный набор, который есть в любой лаборатории, а расширенный. и результаты тоже разные. На вашем месте я бы просто сходила к другому врачу наверное. Даже наверняка бы так сделала 13.11.2008 11:08:27, rushka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!