Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
гистероскопия
Привет всем, кого помню и новеньким!!! Девчонки думаю о вас периодически, но нет сил здесь сидеть - очень расстраиваюсь и циклюсь, поэтому хожу только по делу, ессно, если что-то надо :-( При всех наших хороших данный, так у нас ничего и не получилось. Я и доктор думаем об ИИ. Доктор предлагает перед этим все-таки сделать гистероскопию, так как контур матки слегка зубчатый на снимках. Делать будут инструментом, который расширяет цервикальный канал и как результат, его травмирует, но это нужно для того, чтобы не только провести диагностику. а и иметь возможность сделать необходимые манипуляции (ну вдруг там что-нить будет не в порядке...)Так вот меня пугает этот момент, тем более что после операции антибиотики назначают по-любому... Ну вобщем я не антибиотиков конечно боюсь, а именно факта повреждения... Или это нормально? Доктор зав. частной клиникой. Училась этому во Франции. Вобщем еще и муж у меня сильно переживает. Вобщем - кому делали? и как оно - дает информацию? знаю что бред несу, но мне это нужно. Яндекс само собой почитаю. Спасибо!!
30.10.2008 11:31:31, sweetanok
11 комментариев
расширитель - звучит страшно, но на самом деле гистеру делают в определенные дни цикла, когда шейка закрыта не плотно и расширяют совсем чуть-чуть - чтоб тоненький инструмент мог пройти. Я делала гистеру раза 3. Потом спокойненько шла на работу. Немножко мазало один день. Давали одну таблетку доксициклинна. Процедура 2-х минутная. Делают в условиях операционной из сооброжений стерильности.
30.10.2008 12:46:10, Mandarinka
А как же наркоз? Мне под наркозом общим. Нужно до этого сдать кровь (развернутый и коаулограмма), мочу и мазок
30.10.2008 13:52:05, sweetanok

После гистероскопии пропила тоже антибиотики для профилактики и все. Цикл восстановился быстро, все было ТТТ! Последствий для шейки и церв. канала не было.
Удачи!
30.10.2008 12:37:41, Rimusha

30.10.2008 12:19:08, Kiryana
Да и еще - операция планируется на 14 день, просто с 7 по 11 доктор занята, но говорит, что и на 14 вполне нормально. Как вы считаете?
30.10.2008 11:33:51, sweetanok
Я пошла к врачу, сразу как начались М и практически сразу после них делали. Не на 14-ый точно. Нормально это или нет, увы, не знаю
30.10.2008 12:20:21, Kiryana

30.10.2008 12:20:21, Kiryana
Наверное от цели и причин зависит. Почитала в яндексе, - некоторым делают и на последний день цикла, когда нужно эндометрий почистить.
30.10.2008 13:53:41, sweetanok
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.