Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос без ответа

Девочки, для тех, кто не в курсе краткая предистория:
6 сентября на УЗИ нашли "1 плодное яйцо в матке, размер 1 см";положили с тонусом на сохранение.
17 сентября УЗИ плодное яйцо в полости матки, 0,95 см, Д-з: замершая б-ть.
18 сентября чистка. Гистология - децидуальная ткань.
6 октября экстренная госпитализация, внематочная б-ть, тубэктомия и иссечение угла матки. Гистология- частички хориона.
Теперь вопросы:
Врачи расходятся во мнениях, была ли маточная б-ть, или только внематочная. Как они говорят, слишком мала вероятность двойной овуляции и чтоб обе яйцеклетки встретились со спермиками. Да и то, что одна пробралась в матку, а вторая застряла в трубе.
Вот я в свете всего этого не знаю, стоит и мне проходить обследование как при ЗБ, или замирание маточной могло быть спровоцировани внематочной....
Щас у меня год перерыва в планировании, но мы будем переезжать из Москвы, далеко, вот и думаю, затевать обследование, пока мы здесь?
Извините за сумбур, врачи пока о Б. даже слышать не хотят.

25.10.2008 14:21:51,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У знакомой было такое, давно, лет 30 назад. На этом случае врачь который ее вел защитил докторскую. Так что маточная и вне маточная одновременно возможны. А вероятности - это чушь. Если Вам скажут что вероятность этого 1 на ХХХХХХХХ столько, то увы вы то в этот 1 и попали.
27.10.2008 09:31:40, Hanni
мне очень трудно представить такую ситуацию...ты когда уезжаешь? я бы перед отъездом убедилась бы в состоятельности оставшейся трубы и отсутствии воспаления. 25.10.2008 20:55:54, Mandarinka
уезжаю ближе к сентябрю-старшая в школу пойдет

25.10.2008 22:33:27, Olyasha
Куда это вы собрались?
Это у тебя ведь первая замершая? Может я такой пофигист, но я бы ничего сдавать не стала сейчас, просто годик бы подождала, потом сдала анализы как при обычном планировании (разве что трубы бы еще проверила) и беременела.
25.10.2008 14:39:28, Ильда
у меня одна труба осталась..
А на матке теперь 3 рубца: 2 КС+ внематочная на входе в матку.
А собрались в Киев))

25.10.2008 14:47:56, Olyasha
В Киев на ПМЖ?:)
25.10.2008 14:48:29, Бусьен
ага))

25.10.2008 14:49:55, Olyasha
Арсенка
Так при обычном планировании почти те же самые анализы сдают, что и после замершей. Просто после замершей еще несколько пунктов добавляется. Кстати, у меня тоже двое детей безо всяких там проблем и "всего одна замершая" при хороших анализах. Я после нее детально обследовалась и все-таки нашла откуда ветер дует, хотя моя врач в ЖК кричала мне, что это случайность. По крайней мере сейчас я знаю за какой стороной во время беременности мне надо пристально наблюдать. 25.10.2008 14:45:57, Арсенка
Арсенка
Ты знаешь, у тебя вообще случай "уникальный" - я о таком первый раз слышу. Поэтому, по-существу ничего толкового сказать не могу, могу только пожелать побыстрее восстановиться. Но из того, что ты написала меня немного насторожили результаты первого УЗИ - там же сказано, что плодное яйцо в матке, на УЗИ же это всегда точно видно. А ты не могла сразу после чистки еще раз забеременеть???? И тогда уже внематочная случилась? А насчет проверок только тебе решать - некоторые после двух маточных замерших не идут проверяться, на Бога надеются, а некоторые после первой бегут... Ну я бы на твоем месте сдала бы стандартный набор анализов - это же не так уж и долго - у меня это все заняло два дня. Ведь вообще говорят, что даже если не было ничего плохого, перед планированием желательно провериться. Удачи тебе! Вон ЛизАнька наша после внематочной, после замершей сейчас доченьку вынашивает! 25.10.2008 14:31:59, Арсенка
так у меня одна маточная замершая!
вторая, которая внематочная была огого какая! аж "с куриное яйцо", т.е. она развивалась.
Да и до всего этого двое карапузов...

25.10.2008 14:35:48, Olyasha
Арсенка
Подожди, то есть врачи считают, что у тебя одновременно и та и та беременности случились???????? Если так, то может та, которая внематочная как-то "поразила" маточную и та замерла????? Вообще-то казуистика какая-то...

А дети до этого, к сожалению, ни о чем не говорят, наоборот, как я поняла, с каждой новой беременностью риски возрастают... У меня их тоже двое - и тоже никаких проблем не было ни с вынашиванием, ни с родами, а год назад замершая при идеальных анализах...

Но знаешь, учитывая, что ситуация у тебя "нестандартная" и что там и как было на самом деле, видимо, сейчас уже толком никто не скажет, я бы проверилась. Просто я бы пошла к хорошему специалисту по этим делам и узнала бы чего в таких случаях надо сдавать.
25.10.2008 14:41:29, Арсенка
да, именно так считают врачи.
А обследоваться за год до планирования, есть смысл?

25.10.2008 14:48:56, Olyasha
Арсенка
Я не врач конечно, но может двойня была у тебя такая????
Я бы на твоем месте обследовалась бы, но все мы разные, тебе там выше написали, чтоб особо не морочалась... Конечно же можно раньше обследоваться, только подожди пока пару-тройку месяцев, чтобы организм пришел в себя. Если чего обнаружат, так у тебя будет время пролечиться спокойно. Но это мое мнение, повторюсь, что некоторые вообще не обследуются и все у всех хорошо, у некоторых замершие повторяются по несколько раз и только тогда начинают обследоваться. Мне было спокойнее после первого раза провериться, чтобы не дожидаться второго.
25.10.2008 14:53:14, Арсенка
наверно, ты права, постараюсь по весне этим заняться.
Скинь мне на подник, какие пункты тебе Шаманова выделила в коагулограмме?

25.10.2008 14:55:44, Olyasha
Арсенка
Удачи тебе большой!!!! Уже третий вопрос по поводу пунктов в гоаулограмме, я сейчас темку новую открою и там все изложу - думаю, что многим девочкам пригодится. 25.10.2008 14:57:33, Арсенка
я ж говорю, скоро ЧаВо делать будем

25.10.2008 15:07:41, Olyasha
Арсенка
Ну а как еще мы можем друг другу помогать:))) Меня в свое время по анализам Танюшка СЕТЕRA здесь ежедневно консультировала - у меня были повышены АТ к фосфолипидам и я долго не могла понять что это и с чем это едят. 25.10.2008 15:10:09, Арсенка
Галь, может, поместишь свой списочек в Чаво? Там все просто организовано.
25.10.2008 18:31:48, Et Cetera
Арсенка
Рада тебя видеть! Надеюсь, у вас с малышом все в порядке:))) Тань, ты мне хочешь "эстафету передать":))))Я попробую туда залезть, если смогу, то размещу. 25.10.2008 19:00:15, Арсенка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!