Раздел: Медцентры, клиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
23.10.2008 19:16:41

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Настройчик
Спасибо всем, приняла к сведению, буду переваривать. 24.10.2008 17:48:22, Настройчик
Арсенка
Держись, дорогая, у тебя очень хороший настрой, а значит все будет хорошо! Главное первое время пережить, а дальше займешься сдачей анализов, отвлечешься, и некогда будет грустить. Тебе ЛизАнька написала очень подробный список анализов, который назначают специалисты после замершей. Очень часто, как выяснилось, проблемы находятся в гемостазе и если их правильно скорректировать, то потом под контролем рожают хороших деток. Я бы пошла в ЦПС к Шамановой, она на этом собаку съела. Но по-любому тебе сейчас надо пару месяцев переждать - нет пока смысла сдавать анализы, они окажутся неверными. 24.10.2008 10:26:48, Арсенка
а ты знаешь, я спраишивала позавчера у своего врача по невынашиванию - так она сказала, что очень даже смысл есть, особенно для гемостаза. Нет смысла гормоны тока сдавать. Если есть возможность - то гормоны надо сдать ДО чистки, но об этом почему-то никто никогда не задумаваетсяю Вот так вот
24.10.2008 10:29:37, ЛизАнька
Арсенка
Лиз, в целом мне тоже казалось, что гемостаз можно сразу сдавать, но просто, наверное, удобнее сразу все анализы - их ведь натощак сдают - я помню за два дня сдала все что надо, т.е. вместе с гемостазом у меня и еще на что-то брали. Хотя... Ведь часто гемостаз "глючит" только во время беременности, а значит, больше шансов, сдать его сразу после неудачи, может покажет больше. Но это лучше у врача спросить. 24.10.2008 10:35:27, Арсенка
После замершей гемостаз меняется в сторону гипокоагуляции (чтобы был выкидыш), и это обычно сильнее, чем текущая патология. У меня через три дня после гибели, еще до родов, уже была гипокоагуляция. После чистки и родов наступает обязательная гиперкоагуляция, чтобы кровотечение свернуть. Пока все выделения не кончатся, сдавать гемостаз смысла нет. Так что пока ждать...
24.10.2008 10:52:57, Et Cetera
Арсенка
Ой Тань, какая же ты у нас умная:)))))) В тебе умер доктор:))))) Надеюсь, что когда перейдешь в "малышы до года", будет к нам заглядывать:)))) А то вон Лена Лотос совсем про нас забыла, а если еще и ты нас забросишь, то чего мы будем делать:)))) 24.10.2008 10:58:35, Арсенка
чего-чего, планированием с мужьями заниматься будете :))))))))))
24.10.2008 11:02:57, ЛизАнька
гемостаз после ЗБ может как раз очень ярко проиллюстрировать проблему, если врач умеет все глюки отбрасывать. Я тебе за что купила - за то и продала :) Сама все сдавала через цикл после чистки
24.10.2008 10:36:41, ЛизАнька
Арсенка
Да, Лиз, думаю, в этом ты права, а то потом все может в норму прийти. Но по-любому, это к врачу надо хорошему, чтобы и результаты расшифровывал врач. Вообще, опять у меня настроение испортилось - залезаю с утра в конфу, а тут опять замершая.... Ну сколько же можно, господи, когда же врачи научатся не допускать этого! 24.10.2008 10:40:05, Арсенка
так! отставить панику!!!!! тут ведь еще партизаны развелись :) Просто у них новостей пока нет - вот услышат сердечко - и порадуют всех опять :)
24.10.2008 10:41:51, ЛизАнька
Арсенка
Да нет, это не паника:))) Так, осенняя депрессия:)))) 24.10.2008 10:49:23, Арсенка
Очень вам соболезную :( Восстанавливайтесь поскорее @@@@@

По поводу обследований:

Ни в коем случае не пускайте на самотек. Ваши действия:

Сдать кровь на:
1) инфекции
2) гемостаз развернутый, включая Д-димер, агрегацию тромбоцитов, антитела к фосфолипидам (АТФ), волчаночный антикоагулянт (ВА)
3) HLA-типирование (он же кариотип)
4) Гормоны, тока их надо сдавать через цикл после чистки, не раньше

Далее проверяем эндометрий (тоже через цикл желательно) - 1 фаза, овуляция+фолликулометрия, потом 2 фаза, смотрим толщину эндометрия, кол-во и зрелость яйцеклетки.

Также надо сдать мазки и проверить шейку. И еще недурно было бы мужа на спермограмму послать.

Я вот все сделала, окромя мужа. Причина моей замершей оказалась в гемостазе, ее быстро скорректировали :) Правда я начала планировать раньше, чем мне основательное добро дали, но, надеюсь, и дальше все будет хороршо (ттт)

Все это желательно сделать под контролем врача по невынашиванию. Что касается ЦПСиР - там Шаманову все очень хвалят, но к ней очереди большие. Я наблюдаюсь в ЦПСиР №3 (на ул. Енисейской) у Звонниковой, вменяемая тетка :)
24.10.2008 09:31:51, ЛизАнька
Пардон, но кариотип и HLA - разные анализы.
24.10.2008 10:47:06, Et Cetera
:) значит + кариотип. Уже забывать начала
24.10.2008 10:49:57, ЛизАнька
Арсенка
Ой, Танюш, я смотрю на на "прямой связи"!!! Как дела???? Все хорошо???? 24.10.2008 10:48:08, Арсенка
Ага, лежу. Все в норме. А вчера вечером заходит в палату посторонний доктор:"Это ваше КТГ?" "Да, говорю, а что? Может, переделать?" "Нет, сидите, ждите" Два часа валерьянку пила :( Потом смогла наконец разыскать хоть какого-то врача, спрашиваю:"Доктор, что со мной????!!!!" Оказалось, тот врач мою фамилию с кем-то перепутал :))))) А у меня уж в глазах темнело... Хорошо, что тут валерьянку всем планово выдают :))
24.10.2008 16:19:03, Et Cetera
Арсенка
Боже, пока твое сообщение до конца дочитала, аж "матка обпустилась". Нельзя же так народ пугать:)))) А если серьезно, то я очень рада, что ты там "под присмотром". Тань, а они хотят ждать пока у тебя роды сами не начнутся????

А у меня опять засада - сегодня забрала результат мазка (помнишь я с выделениями бегала). Лейкоцитов до фига, флора смешанная, валят на мою уреаплазму, велено идти бакпосев сдавать. Я в ЖК в своей мазок делала (чтоб лишний раз не платить). Два раза уже эту плазму лечила, блин:((((( А еще она посмотрела все мои анализы, которые я летом сдавала и вынесла свой вердикт, что когда мы эту .....плазму пролечим, проколем до беременности иммуноглобулин (это потому что титры герпеса у меня высоковаты) и во время беременности проколем, а если АТ повышаться будут, то дескаметазон будем пить. Короче, весело:((((((((
24.10.2008 16:29:57, Арсенка
Пока анализы и ктг хорошие, ждем.

Слушай, со мной в палате девочка лежит (с экошной двойней!), у нее тоже гемостазные проблемы, и даже ВА. Она консультировалась в гематологическом центре на Динамо, ей там метипред отменили сразу. Подробнее не знаю.

Может, тебе туда с антителами попробовать обратиться?

Еще тут в ЦПСиРе есть доктор Фомин Михаил Дмитриевич, мне он показался грамотным гематологом.

Лейкоцитов до фига - это сколько?
24.10.2008 22:39:50, Et Cetera
Арсенка
Лейкоцитов 40-50... Завтра поеду на бакпосев, надоело... Насчет метипреда, ты же сама уже знаешь, что мнения разные... А насчет иммунноглобулина чего скажешь - стоит его колоть до беременности и во время??? Насчет врача - учту обязательно. Вообще, тебя здесь очень не хватает (по крайней мере лично мне и не только из-за знаний). 24.10.2008 22:51:25, Арсенка
Я бы посоветовала Шаманову в ЦПСиРе. Но не сейчас, попозже. Пока дождитесь результатов цитогенетики, гистологии (делали?), потом цикл должен восстановиться... Гемостаз прямо сейчас сдавать смысла нет.
23.10.2008 23:02:38, Et Cetera
babka.v.kedah
Какая ты молодец! Совершенно правильный настрой! И, главное, энергия в нужное русло направлена! 23.10.2008 20:18:54, babka.v.kedah
мои соболезнования
сначала надо восстановиться, выяснить причину ЗБ, если просто генетический сбой, а у вас с мужем кариотип в норме, то снова в бой, а если со свертываем крови проблема- то разобраться с проблемой, ну а самое главное- сохранить положительный настрой и веру в лучшее!

23.10.2008 20:02:45, Olyasha
Настройчик
Значит сначала нужно сдать кровь на кариотип , как это правильно называется. Или так- какие места ( в смысле какие анализы) нужно проверить ? Переварю, утрясу в систему, и пойду слушать врача ( по крайней меру буду знать что спрашивать и контролировать процесс). Только к какому специалисту идти , к генекологу, генетику, инфекционисту или специальному по невынашиванию. Дело в том что это вторая замершая, после первой все врачи в поликланике говорили что случай, бывает и т.п., но 2 раза это уже система, ток. куда идти ? 23.10.2008 20:18:35, Настройчик
Assole
Не совсем ответ на вопрос, но может вас это вдохновит. У меня есть знакомая, у которой было 2 подряд замерших, а потом она родила двоих детишек. Не обследовалась, только более тщательно наблюдалась при беременностях. Я не призываю пустить все на самотек, просто хочу сказать, что бывает всякое, и не всегда все так страшно!
23.10.2008 22:57:33, Assole
Арсенка
Насчет наблюдаться грамотно только во время беременности.... Как выяснилось, многие проблемы гемостаза надо "лечить" еще до планирования, как минимум, за месяц, то есть беременесть ТОЛЬКО на определенных лекарствах, иначе.... Я бы после ДВУХ замерших уж точно не стала бы пускать на самотек. Мне в ЖК в свое время тоже кричали, что моя ЗБ - случайность, а врач по невынашиванию сказала планировать беременность исключительно на лекарствах, иначе будет опять... 24.10.2008 10:37:48, Арсенка
Assole
Я же сказала, что не призываю пускать все на самотек. Это просто реальный случай для подбодрения. То есть, как показывает опыт моей подруги, 2 подряд ЗБ совсем не означает, что, обследуя после них, найдут какую-то проблему. Что бывает и не страшно. Да к тому же, это у вас в Москве можно обследоваться грамотно, да и то, как я поняла по этой проблеме только в одном месте. А на глубокой периферии НЕТ практически нормальных лабораторий, не говоря уж о спец.врачах и ничего, рожают и после замерших без лекарств :))). Так можно ж девушку подбодрить! :)))
24.10.2008 10:51:31, Assole
Арсенка
Подбродить естественно не можно, а нужно! НО! Девушка эта из Москвы (это во-первых), а во-вторых, в этой конфе очень много девочек, которые после неудач (и не одной некоторые) после тщательной проверки и корректировке лекарствами и до беременности и после рожали хороших здоровых деток. Это же ведь тоже положительный пример, не правда ли????? Просто я лично очень за то, чтобы девочки после неудач проверялись, т.к. сейчас замерших очень много и лучше сделать все, чтобы они не повторялись. 24.10.2008 10:56:43, Арсенка
Ты тут у Арсенки поспрашивай, она мне рекомендовала идти к специалисту по невынашиванию, но тут у меня выяснилась еще и внематочная, так что вопрос планирования для меня пока закрыт.
А коагулограмму лучше сдавать в ЦПСиРе, на Севастопольском. А так, можно в ЦиРе все остальное обследовать. Но, повторюсь, я ничего этого не делала, просто теоретик.

23.10.2008 21:35:50, Olyasha

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!