Раздел: Медцентры, клиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
23.10.2008 19:16:41
28 комментариев

а ты знаешь, я спраишивала позавчера у своего врача по невынашиванию - так она сказала, что очень даже смысл есть, особенно для гемостаза. Нет смысла гормоны тока сдавать. Если есть возможность - то гормоны надо сдать ДО чистки, но об этом почему-то никто никогда не задумаваетсяю Вот так вот
24.10.2008 10:29:37, ЛизАнька
24.10.2008 10:29:37, ЛизАнька

После замершей гемостаз меняется в сторону гипокоагуляции (чтобы был выкидыш), и это обычно сильнее, чем текущая патология. У меня через три дня после гибели, еще до родов, уже была гипокоагуляция. После чистки и родов наступает обязательная гиперкоагуляция, чтобы кровотечение свернуть. Пока все выделения не кончатся, сдавать гемостаз смысла нет. Так что пока ждать...
24.10.2008 10:52:57, Et Cetera
24.10.2008 10:52:57, Et Cetera

гемостаз после ЗБ может как раз очень ярко проиллюстрировать проблему, если врач умеет все глюки отбрасывать. Я тебе за что купила - за то и продала :) Сама все сдавала через цикл после чистки
24.10.2008 10:36:41, ЛизАнька
24.10.2008 10:36:41, ЛизАнька

так! отставить панику!!!!! тут ведь еще партизаны развелись :) Просто у них новостей пока нет - вот услышат сердечко - и порадуют всех опять :)
24.10.2008 10:41:51, ЛизАнька
24.10.2008 10:41:51, ЛизАнька
Очень вам соболезную :( Восстанавливайтесь поскорее @@@@@
По поводу обследований:
Ни в коем случае не пускайте на самотек. Ваши действия:
Сдать кровь на:
1) инфекции
2) гемостаз развернутый, включая Д-димер, агрегацию тромбоцитов, антитела к фосфолипидам (АТФ), волчаночный антикоагулянт (ВА)
3) HLA-типирование (он же кариотип)
4) Гормоны, тока их надо сдавать через цикл после чистки, не раньше
Далее проверяем эндометрий (тоже через цикл желательно) - 1 фаза, овуляция+фолликулометрия, потом 2 фаза, смотрим толщину эндометрия, кол-во и зрелость яйцеклетки.
Также надо сдать мазки и проверить шейку. И еще недурно было бы мужа на спермограмму послать.
Я вот все сделала, окромя мужа. Причина моей замершей оказалась в гемостазе, ее быстро скорректировали :) Правда я начала планировать раньше, чем мне основательное добро дали, но, надеюсь, и дальше все будет хороршо (ттт)
Все это желательно сделать под контролем врача по невынашиванию. Что касается ЦПСиР - там Шаманову все очень хвалят, но к ней очереди большие. Я наблюдаюсь в ЦПСиР №3 (на ул. Енисейской) у Звонниковой, вменяемая тетка :)
24.10.2008 09:31:51, ЛизАнька
Ой, Танюш, я смотрю на на "прямой связи"!!! Как дела???? Все хорошо????
24.10.2008 10:48:08, Арсенка
Боже, пока твое сообщение до конца дочитала, аж "матка обпустилась". Нельзя же так народ пугать:)))) А если серьезно, то я очень рада, что ты там "под присмотром". Тань, а они хотят ждать пока у тебя роды сами не начнутся????
А у меня опять засада - сегодня забрала результат мазка (помнишь я с выделениями бегала). Лейкоцитов до фига, флора смешанная, валят на мою уреаплазму, велено идти бакпосев сдавать. Я в ЖК в своей мазок делала (чтоб лишний раз не платить). Два раза уже эту плазму лечила, блин:((((( А еще она посмотрела все мои анализы, которые я летом сдавала и вынесла свой вердикт, что когда мы эту .....плазму пролечим, проколем до беременности иммуноглобулин (это потому что титры герпеса у меня высоковаты) и во время беременности проколем, а если АТ повышаться будут, то дескаметазон будем пить. Короче, весело:(((((((( 24.10.2008 16:29:57, Арсенка
Лейкоцитов 40-50... Завтра поеду на бакпосев, надоело... Насчет метипреда, ты же сама уже знаешь, что мнения разные... А насчет иммунноглобулина чего скажешь - стоит его колоть до беременности и во время??? Насчет врача - учту обязательно. Вообще, тебя здесь очень не хватает (по крайней мере лично мне и не только из-за знаний).
24.10.2008 22:51:25, Арсенка
По поводу обследований:
Ни в коем случае не пускайте на самотек. Ваши действия:
Сдать кровь на:
1) инфекции
2) гемостаз развернутый, включая Д-димер, агрегацию тромбоцитов, антитела к фосфолипидам (АТФ), волчаночный антикоагулянт (ВА)
3) HLA-типирование (он же кариотип)
4) Гормоны, тока их надо сдавать через цикл после чистки, не раньше
Далее проверяем эндометрий (тоже через цикл желательно) - 1 фаза, овуляция+фолликулометрия, потом 2 фаза, смотрим толщину эндометрия, кол-во и зрелость яйцеклетки.
Также надо сдать мазки и проверить шейку. И еще недурно было бы мужа на спермограмму послать.
Я вот все сделала, окромя мужа. Причина моей замершей оказалась в гемостазе, ее быстро скорректировали :) Правда я начала планировать раньше, чем мне основательное добро дали, но, надеюсь, и дальше все будет хороршо (ттт)
Все это желательно сделать под контролем врача по невынашиванию. Что касается ЦПСиР - там Шаманову все очень хвалят, но к ней очереди большие. Я наблюдаюсь в ЦПСиР №3 (на ул. Енисейской) у Звонниковой, вменяемая тетка :)

Ага, лежу. Все в норме. А вчера вечером заходит в палату посторонний доктор:"Это ваше КТГ?" "Да, говорю, а что? Может, переделать?" "Нет, сидите, ждите" Два часа валерьянку пила :( Потом смогла наконец разыскать хоть какого-то врача, спрашиваю:"Доктор, что со мной????!!!!" Оказалось, тот врач мою фамилию с кем-то перепутал :))))) А у меня уж в глазах темнело... Хорошо, что тут валерьянку всем планово выдают :))
24.10.2008 16:19:03, Et Cetera
24.10.2008 16:19:03, Et Cetera

А у меня опять засада - сегодня забрала результат мазка (помнишь я с выделениями бегала). Лейкоцитов до фига, флора смешанная, валят на мою уреаплазму, велено идти бакпосев сдавать. Я в ЖК в своей мазок делала (чтоб лишний раз не платить). Два раза уже эту плазму лечила, блин:((((( А еще она посмотрела все мои анализы, которые я летом сдавала и вынесла свой вердикт, что когда мы эту .....плазму пролечим, проколем до беременности иммуноглобулин (это потому что титры герпеса у меня высоковаты) и во время беременности проколем, а если АТ повышаться будут, то дескаметазон будем пить. Короче, весело:(((((((( 24.10.2008 16:29:57, Арсенка
Пока анализы и ктг хорошие, ждем.
Слушай, со мной в палате девочка лежит (с экошной двойней!), у нее тоже гемостазные проблемы, и даже ВА. Она консультировалась в гематологическом центре на Динамо, ей там метипред отменили сразу. Подробнее не знаю.
Может, тебе туда с антителами попробовать обратиться?
Еще тут в ЦПСиРе есть доктор Фомин Михаил Дмитриевич, мне он показался грамотным гематологом.
Лейкоцитов до фига - это сколько?
24.10.2008 22:39:50, Et Cetera
Слушай, со мной в палате девочка лежит (с экошной двойней!), у нее тоже гемостазные проблемы, и даже ВА. Она консультировалась в гематологическом центре на Динамо, ей там метипред отменили сразу. Подробнее не знаю.
Может, тебе туда с антителами попробовать обратиться?
Еще тут в ЦПСиРе есть доктор Фомин Михаил Дмитриевич, мне он показался грамотным гематологом.
Лейкоцитов до фига - это сколько?
24.10.2008 22:39:50, Et Cetera

Я бы посоветовала Шаманову в ЦПСиРе. Но не сейчас, попозже. Пока дождитесь результатов цитогенетики, гистологии (делали?), потом цикл должен восстановиться... Гемостаз прямо сейчас сдавать смысла нет.
23.10.2008 23:02:38, Et Cetera
23.10.2008 23:02:38, Et Cetera

мои соболезнования
сначала надо восстановиться, выяснить причину ЗБ, если просто генетический сбой, а у вас с мужем кариотип в норме, то снова в бой, а если со свертываем крови проблема- то разобраться с проблемой, ну а самое главное- сохранить положительный настрой и веру в лучшее!
23.10.2008 20:02:45, Olyasha
Значит сначала нужно сдать кровь на кариотип , как это правильно называется. Или так- какие места ( в смысле какие анализы) нужно проверить ? Переварю, утрясу в систему, и пойду слушать врача ( по крайней меру буду знать что спрашивать и контролировать процесс). Только к какому специалисту идти , к генекологу, генетику, инфекционисту или специальному по невынашиванию. Дело в том что это вторая замершая, после первой все врачи в поликланике говорили что случай, бывает и т.п., но 2 раза это уже система, ток. куда идти ?
23.10.2008 20:18:35, Настройчик
Не совсем ответ на вопрос, но может вас это вдохновит. У меня есть знакомая, у которой было 2 подряд замерших, а потом она родила двоих детишек. Не обследовалась, только более тщательно наблюдалась при беременностях. Я не призываю пустить все на самотек, просто хочу сказать, что бывает всякое, и не всегда все так страшно!
23.10.2008 22:57:33, Assole
Насчет наблюдаться грамотно только во время беременности.... Как выяснилось, многие проблемы гемостаза надо "лечить" еще до планирования, как минимум, за месяц, то есть беременесть ТОЛЬКО на определенных лекарствах, иначе.... Я бы после ДВУХ замерших уж точно не стала бы пускать на самотек. Мне в ЖК в свое время тоже кричали, что моя ЗБ - случайность, а врач по невынашиванию сказала планировать беременность исключительно на лекарствах, иначе будет опять...
24.10.2008 10:37:48, Арсенка
Я же сказала, что не призываю пускать все на самотек. Это просто реальный случай для подбодрения. То есть, как показывает опыт моей подруги, 2 подряд ЗБ совсем не означает, что, обследуя после них, найдут какую-то проблему. Что бывает и не страшно. Да к тому же, это у вас в Москве можно обследоваться грамотно, да и то, как я поняла по этой проблеме только в одном месте. А на глубокой периферии НЕТ практически нормальных лабораторий, не говоря уж о спец.врачах и ничего, рожают и после замерших без лекарств :))). Так можно ж девушку подбодрить! :)))
24.10.2008 10:51:31, Assole
Подбродить естественно не можно, а нужно! НО! Девушка эта из Москвы (это во-первых), а во-вторых, в этой конфе очень много девочек, которые после неудач (и не одной некоторые) после тщательной проверки и корректировке лекарствами и до беременности и после рожали хороших здоровых деток. Это же ведь тоже положительный пример, не правда ли????? Просто я лично очень за то, чтобы девочки после неудач проверялись, т.к. сейчас замерших очень много и лучше сделать все, чтобы они не повторялись.
24.10.2008 10:56:43, Арсенка
сначала надо восстановиться, выяснить причину ЗБ, если просто генетический сбой, а у вас с мужем кариотип в норме, то снова в бой, а если со свертываем крови проблема- то разобраться с проблемой, ну а самое главное- сохранить положительный настрой и веру в лучшее!
23.10.2008 20:02:45, Olyasha

23.10.2008 22:57:33, Assole

24.10.2008 10:51:31, Assole

Ты тут у Арсенки поспрашивай, она мне рекомендовала идти к специалисту по невынашиванию, но тут у меня выяснилась еще и внематочная, так что вопрос планирования для меня пока закрыт.
А коагулограмму лучше сдавать в ЦПСиРе, на Севастопольском. А так, можно в ЦиРе все остальное обследовать. Но, повторюсь, я ничего этого не делала, просто теоретик.
23.10.2008 21:35:50, Olyasha
А коагулограмму лучше сдавать в ЦПСиРе, на Севастопольском. А так, можно в ЦиРе все остальное обследовать. Но, повторюсь, я ничего этого не делала, просто теоретик.
23.10.2008 21:35:50, Olyasha
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.