Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

гемостаз после чистки

а когда можно сдавать гемостаз после ЗБ? Хочу сдать уже как можно скорее... Есть ли какие-то ограничения - или недели через три после чистки уже можно?
16.10.2008 16:19:10,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я сдавала через 2 месяца, врач моя сказала, что раньше сдавать бесполезно. Хотя попробовать можно.
16.10.2008 16:37:12, ЛизАнька
Арсенка
Соглашусь с ЛизАнькой - лучше в данном случае подождать - чтоб уж наверняка. А то будет какой-нибудь "не тот" результат - залечат, расстроитесь и т.д. Вообще все анализы лучше сдавать не раньше, чем через два месяца, а лучше и три подождать. Я вообще сдавала месяца через 4 - 5. 16.10.2008 16:45:09, Арсенка
вроде же гемостаз не гормоны - поэтому состояние крови вряд ли должно сильно меняться ( если никаких таблеток не пить ).

читаю вот западные сайты - там вообще врачи говорят , что даже в том же цикле можно , а ждать долго - это старая теория ...
16.10.2008 16:44:19, Пион11
Арсенка
Ну Вы сами посудите - с организмом произошла сильнейшая гормональная встряска, плюс чистка. Да там сейчас все что угодно может творится... Дайте организму немного прийти в себя, оклейматься. Я, например, помню, что после своей ЗБ я чисто физически долго восстанавливалась (несколько месяцев) - и цикл скакал, и много всего было - точно знаю, что тогда анализы были бы непоказательны. И гемостаз может "глючить" - гормональная встряска на что угодно может повлиять. Я бы все-таки подождала... 16.10.2008 16:48:16, Арсенка
с другой стороны - беременность все-таки естественный процесс, и то прерывание в принципе тоже. Я бы за то, чтобы организм на беременность опять настроился - а не на отдых :)
Ждать 6 месяцев я точно не хочу - да и времени нет у меня.
Наверно все таки сдам после месячных, когда придут. Раньше все вроде бы окей было - а тут посмотрим.
16.10.2008 16:54:18, Пион11
сдайте сейчас - если какие-то пункты будут спорными - пересдадите
16.10.2008 16:57:19, ЛизАнька
Арсенка
Естественно, Вам решать, но сами подумайте - по каким-то причинам организм сейчас не захотел вынашивать. Может, надо дать организму немного отдохнуть????? И не показатель, что раньше все было нормально - у меня тоже с двумя беременностями и детьми все было хорошо...Здесь есть девочки, у которых есть детки, а после замершей случались опять замершие до тех пор, пока они глобально не взялись за это дело... Но это лично мое мнение, у всех оно может быть разным... 16.10.2008 16:57:08, Арсенка
да я все понимаю... но была анэмбриония. А в тот раз с эмбрионом было все хорошо, причин тоже могло быть множество. При этом организм наотдыхался за год то ...

Но и лет мне уже даже и не 30. Поэтому просто ждать трудно - хочется если уж делать - то сразу и быстро :). В прошлый раз кстати мне врачи ТАМ сказали беремененть в след цикле. Тут конечно сказали что надо ждать. Ждала месяца три, потом после 4 месяцев пошла в врачам, все анализы Узи- все в порядке. В результате еще через только полгода заберемененла. Так что как говорится - человек предполагает, а бог располагает.

Проверяться буду - но быстро. Если есть проблемы - то вряд ли сейчас будет отличный анализ по ошибке. А пересдать действительно потом и через месяц можно ...

Буду кстати пользоваться вашим списком - спасибо !
16.10.2008 17:21:26, Пион11
Арсенка
Подождите, так у Вас получается уже не один раз ЗБ случилась????? Или я не так поняла? Если не первый, то идите к Шамановой, она в ЦПСе, не рискуйте больше, это же морально одуреешь. Ведь просто так анэмбриония не случается, значит, чего-то не то... А насчет возраста не парьтесь, мне вот тоже далеко уже не 30, а мысли о доченьке меня не покидают, сейчас думаю долечиться до конца и начать активно планировать. 16.10.2008 17:28:11, Арсенка
схожу конечно - теперь уж что ж не сходить...

А анэмбриония и просто так бывает - особенно при поддержке с дюфастоном ( то есть он препятствует раннему выходу ) - из за дефекта яйцеклетки или сперматозоида. около 15-20% беременностей так заканчиваются.

Я вот западных сайтов нашла с форумами тоже - ой сколько такого народу..
16.10.2008 17:32:09, Пион11
Арсенка
Вы знаете - я год на этом форуме и сделала собственную статистику - в среднем раз в неделю приходят девочки после ЗБ... Бывает 2 раза в неделю... И врачи мне говорят все в один голос, что сейчас замершие чуть не у каждой женщины случаются... Жуть... Вы только лучше сначала к Шамановой сходите, а уж потом анализы сдавайте - пусть лучше Шаманова Вам сама скажет чего именно Вам надо сдавать - она же анализы на предмет замершей назначает исходя из анамнеза каждого человека, мне кажется так надежднее будет. 16.10.2008 17:39:12, Арсенка
да уж, я тоже тут уже больше года соотвественно...
и к врачам я за этот год ходила, и много информации новой для себя узнала...
С точки зрения анамнеза у меня к сожалению все хорошо. То есть все анализы которые я принесу за последний год будут хорошие ( включая и АЧТВ ), все узи покажут что все окей и т д. Поэтому и назначит она видимо исходя из того, что надо начинать сначала - то есть по вашему списку, чтобы лишний раз так не ходить.

И еще для себя я сделала вывод что ЗБ действительно достаточно частое явление, но в реальной жизни мы мало о нем слышим, потому что большинство людей о нем не говорит. Вот я сказала только уже после и буквально паре тройке человек. И то - уже от расстройства. А остальные и не узнают. Вот про беременность бы узнали в конце концов все :).
Так хочется надеяться ! а вы уже в процессе планирования сейчас ? Что у вас оказалось после проверки у Шамановой ? Чем корректируетсь?
16.10.2008 17:47:04, Пион11
Арсенка
Обязательно к Шамановой идите, она грамотная тетка, у нее девочки из конфы ведут беременности и рожают, она сложные вещи ведет без промахов. А что касается меня, то я пока не в активном планировании. Все анализы и УЗИ у меня были хорошие, кроме одного - АТ к фосфолипидам - эти гады у меня были завышены... Шаманова мне предложила вести зачинать ребенка на сильных лекарствах и всю беременность вести на лекарствах под строгим контролем анализов. Меня это дело не устроило на тот момент - рисковать не захотелось. Потом вдруг у меня начался фурункулез, который я сейчас лечу. Вот вылечу фурункулез, потом пойду пересдавать эти долбанные АТ, оттуда и буду танцевать. А в ЖК меня уверяли, что все это случайность, что все у меня нормально. Я теперь хотя бы знаю откуда ветер дует и что стоит контролировать при беременности... 16.10.2008 17:56:08, Арсенка
Я лежала с ЗБ в больнице, та вот там ДВА!!! отделения, каждое процентов на 90 заполнено девочками с таким диагнозом, при чем возраст от 18 до 40. Мне врач, который меня вел, сказал, что в последние годы ЗБ приобретает угрожающие масштабы... Просто жуть берет. ...Сорри, что вмешалась ))) 16.10.2008 17:54:58, Kirst
да какое уж тут вмешательство - мы только рады :)!
в статистику конечно в такую плохую попадать не хочется... В первый раз я вообще ни сном ни духом не догадывалась, и даже когда меня клали на сохранение я относилась к этом крайне лекгомысленно, как к просто отдыху и перестраховке. Может быть в этом и есть правильное отношение к жизни :)
16.10.2008 18:02:47, Пион11
ну фиг знает... можно сейчас сдать, а через 2 мес пересдать
16.10.2008 16:45:11, ЛизАнька

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!