Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Арсенка

вопрос не в тему

Всем приветик! Девоньки, не по теме, но у кого, как ни у Вас спрашивать - второй день у меня очень сильно болит голова, анальгетики почти не помогают, в остальном самочуствие нормальное, но боль очень сильная - кажется, что башка взорвется. Это что-то "мое" или в атмосфере чего-то происходит. Кто себя как чуствует вчера и сегодня?
16.10.2008 10:47:06,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня второй день голова взрывается и у подруги моей тоже,кстати,и у мужа,хотя у него очень редко голова болит...
16.10.2008 18:03:05, kolibri_01
Assole
В атмосфере и правда что-то не то, у нас 2 дня на работе у всех глаза закрывались, мне в прошлую ночь вообще как-то поплохело, испугалась даже. А сегодня ночью было полнолуние.
16.10.2008 11:03:54, Assole
У меня мигрень второй день :(

Где у тебя голова болит, в каком месте? И как - монотонно, пульсирует, приливами?
16.10.2008 10:51:36, Et Cetera
Арсенка
Тань, точное место даже назвать не могу, но ближе к верхней части головы - может побольше слева, с переходом на правую сторону. Нет, не пульсирует - как-то ломит и давит... Анальгин не снимает вообще... Я на погоду вообще-то реагирую, вот и думаю - может, давление высокое на улице?????? 16.10.2008 11:02:34, Арсенка
Может мигрень быть. Можно попрбовать амигренин (или аналог) купить, но сначала маленькую дозу выпить и посмотреть, что будет. Анальгин мигрень не снимает, да...

Свет-шум не мешают? На глаз не давит? Не тошнит?
16.10.2008 15:39:50, Et Cetera
Арсенка
Во, Тань, ты прямо в точку - и свет, и шум жутко мешают, и подташнивает периодически... 16.10.2008 16:59:02, Арсенка
Мигрень чистой воды. Простые анальгетики не помогут.

Мигрень бывает из-за того, что сосуд в мозгу расширился по каким-то причинам, а сузиться обратно не может. Поэтому ее лечат (снимают приступ) сильными сосудосуживающими средствами (амигренин, иммигран, еще что-то есть дешевое с тем же действующим веществом, но все равно хорошее, я пробовала).

Начни с маленькой дозировки. Мне помогает либо одна таблетка, либо даже полтаблетки, но плюс полежать, выпив сладкого чая. Побочки - у меня сушняк и язык непроизвольно прижимается к небу. Но это нормально.

Вообще мигрень лечится, если что. Но один приступ - пока не повод :)
16.10.2008 19:19:54, Et Cetera
Если мигрень то ибупрофеновские помогают лучше чем анальгин и парацетамол. Лучше всего выпить пару таблеток и лечь поспать на полчаса. Обычно просыпаюсь уже без головной боли ! 16.10.2008 17:25:16, Пион11
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ИБУПРОФЕН ПРИ МИГРЕНИ!!!!!! Он провоцирует новые и более сильные приступы в дальнейшем, вплоть до каскада, когда боль вообще не проходит!
16.10.2008 19:14:04, Et Cetera
ну не знаю - это то, что помогает мне . Проверено многократно на себе. Правда я не злоупотребляю - обычно одна таблетка раз в два месяца или около того.
Могу конечно ошибаться в том, что есть мигрень и чем отличается от головной боли. Описанные вами симптомы похожи.
16.10.2008 19:16:28, Пион11
Мне вот тоже помогало-помогало, а потом все хуже и хуже. В клинике нервных болезней сказали, что это ожидаемо на ибупрофене. Следите, чтобы не было ухудшений, хорошо?
16.10.2008 19:21:25, Et Cetera
Хорошо :), А парацетамол-цитрамон можно? Он тоже помогает - в принципе и то и другое работает 16.10.2008 21:00:35, Пион11
Мне говорили именно про ибупрофен. А парацетамол-цитрамон мне сроду не помогали, так что не знаю.
16.10.2008 21:24:37, Et Cetera
Арсенка
Тань, спасибки, записала название лекарств, завтра схожу в аптеку, а то уже два дня я - не человек... 16.10.2008 22:09:18, Арсенка
Нурофен ультра кап - вот мое спасение ! 16.10.2008 13:06:34, Пион11
Рината
анальгин может наоборот усиливать мигрень.
Если это действительно мигрень то поможет
парацетамол+хофитол или кетанов+хофитол.
16.10.2008 12:46:36, Рината
А у меня второй день как не болит. До этого целую неделю маялась :((((( И таблетку не выпьешь :(
16.10.2008 10:53:43, ЛизАнька
А я вчера в первый раз выпила четверть анальгина, чтобы хоть понимать, что врач говорит. Не помогло :( А потом какао из автомата помогло :)
16.10.2008 10:55:16, Et Cetera
значит давление очень низкое было
16.10.2008 11:18:46, ЛизАнька

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!