Вопрос в общем-то мамам 2х детей, у которых разница лет 7-9 между детьми. Конечно, раз идет процесс планирования полным ходом, то думаю обо всем: о беременности второй, а особенно о вторых родах. Много где читала, что вторые роды быстрее и легче первых. Не могу сказать, что у меня были сложные 1е роды. Да и не то чтобы очень длинными - от самого начала схваток часов 13.
Но вот не дает покоя вопрос: вторые-то вторые, да вот разница-то между детьми будет как минимум 7,5 лет. Как организм после такого перерыва себя может вести в родах? Это все-таки вторые роды, или организм все уже успел "забыть", и это все равно что первые? Понимаю, что все индивидуально. Но хотела бы послушать личный опыт. У нас же тут довольно много девочек, кто третьего планирует, да и из беремчатой к нам заглядывают "выпускницы":)))
Буду всем очень благодарна за мнения!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У моих деток разница ровно 7 лет. Второй раз мне понравилось рожать больше :))), хотя и первые роды были вполне даже ничего. В роддом во вторых родах приехала в полдевятого утра, а полвторого уже мелкий родился (итого - 5 часов). Мне показалось, что схватки были более болезненными, чем в первый раз (тем не менее я не орала ни разу), зато весь процессс в целом быстрее, и потужной период легче (ибо знаешь, как правильно тужиться). К вечеру я уже вполне резво бегала (а после первых родов еле ползала). Приятной неожиданностью стало то, что во вторых родах не было разрывов ( лишь чуть-чуть по старому рубцу).
Во время второй беременности меня пугали тем, что второй ребёнок, как правило, рождается более крупным (а при моём добеременном весе в 46 кило каждые 10 грамм имеют значение). Так вот, единственной досадой оказалось то, что мне запретили лопать булки в третьем триместре. В результате сыночек оказался даже на 150 грамм легче сестрицы :)))- 3300.
А булки я сейчас от души лопаю! Вам желаю удачи, уверена, что всё пройдёт хорошо! 16.10.2008 13:16:24, Anyusha
Во время второй беременности меня пугали тем, что второй ребёнок, как правило, рождается более крупным (а при моём добеременном весе в 46 кило каждые 10 грамм имеют значение). Так вот, единственной досадой оказалось то, что мне запретили лопать булки в третьем триместре. В результате сыночек оказался даже на 150 грамм легче сестрицы :)))- 3300.
А булки я сейчас от души лопаю! Вам желаю удачи, уверена, что всё пройдёт хорошо! 16.10.2008 13:16:24, Anyusha

Да, забыла сказать. Из-за многоводия схваток до моментов проколов не ощущала. После прокола Владю родила через 3 часа, Никитку через 7.
16.10.2008 11:16:27, FioreJu

я ужасно боюсь родов :((( причем, первых вообще не боялась ниразу :(
А по теме - вторые роды быстрее и легче первых, если промежуток между ними меньше 10 лет. Надеюсь, у тебя перерыв будет намноооого меньше @@@@@
16.10.2008 10:55:51, ЛизАнька
Лиз, вторых и последующих всегда все больше боятся, чем первых, так как уже знают "что это и с чем это едят", но, как правило, вторые быстрее проходят, тем более у тебя разница между родами "благоприятная".
16.10.2008 11:05:47, Арсенка
ага, поняла... это, наверное, как с парашютом прыгать - 2й раз страшнее всего!
16.10.2008 11:16:17, Солнечный Зай
Да ладно! А с чего так? Я правда первый раз тоже не боялась. Может, тоже второй начну. Но пока причин для паники не вижу. Да и вообще... вот я заморочилась-то:))) Еще бы про пенсию задумалась:))) За пожелание спасибо - мы работаем над этим.
У тебя все будет хорошо!!! @@@@@
16.10.2008 11:02:38, Солнечный Зай
насчет "ученая" и "много знаю" - это тоооооочно. ВОт они, издержки интернета и вообще глобализация. Раньше столько инфы не было, да и сами меньше заморачивались.
А с роддомами - дааааа... читаю беремчатую и фигею. А что будет, когда все эти дети в садики соберуться??? Садиков у нас еще меньше, чем роддомов... Ну ты это, с врачихой-то поговори. Может, все не так безнадежно. Я правда без мужа рожала. Не знаю, как там с присутствием мужа вопрос решается... Ну, и мне заодно потом "вести с полей" расскажешь, да?
За флюшечки спасибо!!!! 16.10.2008 11:35:04, Солнечный Зай
Ну, про 11 рд вообще легенды ходят... Я ж почти под окнами там жила какое-то время назад, но рожать там даже не думала:))
Интересно, по нынешним временам он тоже переполнен??? 16.10.2008 12:01:41, Солнечный Зай
А по теме - вторые роды быстрее и легче первых, если промежуток между ними меньше 10 лет. Надеюсь, у тебя перерыв будет намноооого меньше @@@@@

У тебя все будет хорошо!!! @@@@@
боюсь потому что:
1) "ученая" уже
2) слишком много знаю
3) что-то ваще непонятное творится с роддомами - контрактников дофига, иногда их просто не берут, врачи на роды приезжать не хотят... А мне подстраховка нужна, я просто так совсем боюсь. И мужа с собой хочуууу
4) болячек поднакопилось - неизвестно во что все это выльется
И вообще - страшнооооооооооо
Работайте, работайте :) потом вместе бояться будем флюююююююююююююююююююююююююююююююююю ишшо разочек для верности
16.10.2008 11:18:00, ЛизАнька
1) "ученая" уже
2) слишком много знаю
3) что-то ваще непонятное творится с роддомами - контрактников дофига, иногда их просто не берут, врачи на роды приезжать не хотят... А мне подстраховка нужна, я просто так совсем боюсь. И мужа с собой хочуууу
4) болячек поднакопилось - неизвестно во что все это выльется
И вообще - страшнооооооооооо
Работайте, работайте :) потом вместе бояться будем флюююююююююююююююююююююююююююююююююю ишшо разочек для верности
16.10.2008 11:18:00, ЛизАнька

А с роддомами - дааааа... читаю беремчатую и фигею. А что будет, когда все эти дети в садики соберуться??? Садиков у нас еще меньше, чем роддомов... Ну ты это, с врачихой-то поговори. Может, все не так безнадежно. Я правда без мужа рожала. Не знаю, как там с присутствием мужа вопрос решается... Ну, и мне заодно потом "вести с полей" расскажешь, да?
За флюшечки спасибо!!!! 16.10.2008 11:35:04, Солнечный Зай
расскажу обязательно. Мой муж вообще начитался инета и решил, что мне необходимо в роддом лечь недель в 30 и плановое КС сделать "мало ли что в родах будет". А если "глупая я" соберусь сама рожать - то меня тоже надо заранее в роддом отвезти, а он типа подъедет "когда начнется" - будет контролировать процесс "а то от врачей всего ожидать можно - мало ли что они с тобой сделают" :) Но это шок после моего лежания в 11 роддоме, видимо. Отходит сейчас. Но рожать собрался со мной идти "во что бы то нистало"
16.10.2008 11:37:43, ЛизАнька
16.10.2008 11:37:43, ЛизАнька

Интересно, по нынешним временам он тоже переполнен??? 16.10.2008 12:01:41, Солнечный Зай
ага. Сейчас вообще все переполнено :( А когда я там лежала, 5 на карантине был, а 20ка на моке - так что там просто столптворение было. Беременных в 40 недель в гинекологию с абортницами в одну палату клали.... Ужас, в общем
16.10.2008 12:56:49, ЛизАнька
16.10.2008 12:56:49, ЛизАнька
Скорее всего, роды будут "первые" :) И все, возможно, пройдет похоже, как в прошлый раз.
16.10.2008 10:53:34, Et Cetera
Было бы хорошо. А то начиталась тут страхов про боюсь не доехать и тоже стала бояцца! Не рано ли:)))
16.10.2008 11:00:48, Солнечный Зай
16.10.2008 10:53:34, Et Cetera

я больше не читаю таких жутких вещей ябольшенечитаюэтихужасовябольшенечитаюэтихужасов.... Че пугаешь-то?????
16.10.2008 11:20:00, ЛизАнька
16.10.2008 11:20:00, ЛизАнька

матрас жалко! :)
да понимаю я все, просто боюсь :) Может к родам пройдет
Кста, я Аньку тоже без разрывов родила, тока за 29 часов... Так чтоесть что вспомнить :(
16.10.2008 11:25:27, ЛизАнька
да понимаю я все, просто боюсь :) Может к родам пройдет
Кста, я Аньку тоже без разрывов родила, тока за 29 часов... Так чтоесть что вспомнить :(
16.10.2008 11:25:27, ЛизАнька

мест нет, контракты со скрипом заключают - успеть еще надо. Да и анамнез мой не везде "прокатит" :((( Плюс ко всему, врачи на роды сейчас иногда не приезжают (50% случаев по контракту роды с дежурной бригадой) - а мне нужен конкретный, знакомый врач. Да и после родов пару деньков в коридоре пролежать за 75 тыщ тоже неохота :((( В общем, хоть дома рожай, блин
16.10.2008 11:41:01, ЛизАнька
16.10.2008 11:41:01, ЛизАнька

Я вот тоже без разрывов родила, но у меня девица довольно компактная была - 3300 и 51 см. 16.10.2008 11:15:43, Солнечный Зай

в 36 недель 3 кг - ого-го:) 16.10.2008 11:37:18, Солнечный Зай
я че-то мимо ушей все пропустила :) Я, кстати, без анестезии рожала - живая :) Эпидуралку попросила - когда увидела ЧТО это такое - отказалась, мол, спасибо, сама. Теперь и не знаю уж что лучше :)
16.10.2008 11:42:30, ЛизАнька
16.10.2008 11:42:30, ЛизАнька

:) может мне тоже ее сразу же всандалить :) тогда и бояться не надо будет :)
16.10.2008 12:57:42, ЛизАнька
16.10.2008 12:57:42, ЛизАнька

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.