Раздел:
Медицинские вопросы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйтие, пл., генетика...
Увы, недолго я побыла в соседней конфе... ЗБ на 15 неделях... Теперь есть полгода на обследования и т.д. и т.п. Насколько я понимаю, начать надо бы с генетика. Посоветуйтие, пожалуйста, к кому податься?...
15.10.2008 11:54:07, Kirst
16 комментариев
ой-ой :( сочувствую вам очень :((((((((( →
ой-ой :( сочувствую вам очень :((((((((((( Говорят, что генетик хороший есть в ЦПСиР (Гнетецкая)... Держитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
15.10.2008 15:18:15, ЛизАнька
+1! Думаю надо идти к Шамановой (как уже советовали0. Если что, она к Гнетецкой сама отправит.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
15.10.2008 17:44:14, Перлуша
Спасибо! Держусь и сдаваться не собираюсь (( ))
15.10.2008 15:31:00, Kirst
правильный настрой! Все ОБЯЗАТЕЛЬНО будет @@@@@
15.10.2008 15:45:49, ЛизАнька
Очень сочуствую, сама год назад пережила →
Очень сочуствую, сама год назад пережила ЗБ. Очень согласна с Солнечным Заем - а почему генетик-то????? Если Вам врачи сказали, тогда понятно, а вот если нет - то одна из самых частых проблем ЗБ (помимо генетических) - это проблемы с гемостазом, там надо копать, причем не тот гемостаз, что в ЖК делают, а развернутый, специальный. Здесь у очень многих девочек проблема именно в этом была и при корректировки они сейчас нормально носят, некоторые уже родили. Если будут вопросы, спрашивайте, чем могу - помогу. Не отчаивайтесь, в этой ситуации "время лечит", попозже будет легче.
15.10.2008 13:58:07, Арсенка
Спасибо Вам за теплын слова! Вопросов, на самом деле, куча, а основной ворпос: куда лучше обращаться, в какой центр, с чего начинать, через какое время после чистки имеет смысл начинать обследования... Пребываю сейчас в полной растерянности, т.к. когда-то очень давно был выкидыш, но после него благополучно родились мои детки и ни разу я не сталкивалась ни с какими проблемами ((((( Да и эта беременность, по словам врача, проходила нормально. Хотя, чем дальше, тем больше вопросов у меня к врачу возникает...
15.10.2008 14:48:44, Kirst

Значит так - сейчас постараюсь в силу своих знаний и печального опыта ответить на Ваши главные вопросы, знающие девочки меня поправят. Во-первых, обследоваться надо ТОЛЬКО У СПЕЦИАЛИСТА ПО ЗАМЕРШИМ, эти врачи обычно называются врачи по невынашиванию (ЗБ - это разновидность выкидыша считается). И ни в коем случае не обследуйтесь в ЖК, так как там имеют очень маленькие знания о замерших. Есть неплохие врачи в ЦПС, если Вас заинтересует, я дам вам координаты врача, у которого я обследовалась (не только я, многие девочки из этой конфы). То, что во время беременности у вас были хорошие анализы - ни о чем не говорит вообще, у меня они тоже были хорошие и врач из ЖК кричала мне вслед, что все это случайность и не надо мне обследоваться, однако врач по невынашиванию нашла причину случившегося. Еще такой момент - обследоваться вам надо месяца через три после ЗБ, так как сейчас в организме гормональная буря и большого смысла сдавать анализы нет, надо подождать пока все уляжется. Что касается генетика, то, насколько я знаю, к нему посылают в последнюю очередь. У Вас уже есть дети. ЗБ была от мужа, от которого дети или от другого? Если от того, от кого дети, то генетик здесь не причем (если только не "случайная генетическая поломка", вероятность повторения которой очень маленькая. Ну то есть план действий такой - пока немного подождать, потом к специалисту по невынашиванию, который Вам назначит правильные анализы, ну и по результатам анализом уже или лечиться или же (если все в норме) переждать, а потом опять пробовать. Большой большой Вам удачи, если что - не стесняйтесь, спрашивайте, здесь очень много девочек, переживших подобные вещи (сейчас у большинства все хорошо).
15.10.2008 15:59:20, Арсенка
За координаты врача была бы очень благодарна. Что касается ЖК, стараюсь обходить ее стороной, т.к., увы, в нашу бесплатную медицину верю с большим трудом.
15.10.2008 16:14:21, Kirst
Вам там ниже писали - врач Шаманова, принимает в ЦПСе. Прием стоит 1.500 рублей, запись к ней летом была за месяц, сейчас, наверное, еще больше. То есть звонить и записываться надо намного заранее, чем Вы собираетесь на сам прием, принимала она летом только по понедельникам. Еще момент - даже если Вы идете платно и по записи, то идти надо за пару часов до назначенного времени, у нее всегда огромнейшие очереди и если придешь в свое время, то есть шанс вообще не успеть пройти в ее смену, НО! Она того стоит. Она Вам и назначит те анализы, которые именно в Вашем случае надо сдать. Я знаю девочку, которая после ДВУХ! замерших уже родила у нее доченьку, еще многие у нее после неудач сейчас ведут беременность, она грамотно корректирует многие проблемы. Еще раз большой удачи!
15.10.2008 16:33:11, Арсенка
Спасибо!
15.10.2008 16:45:00, Kirst
а почему с генетика? вам гистологию посл →
а почему с генетика? вам гистологию после ЗБ делали. Если да, то что нашли?
Я вот после ЗБ сдавала гормоны и гемостаз. Что мне умного может сказать генетик, ума не приложу...
15.10.2008 13:45:52, Солнечный Зай
Гистологию делали, но ничего не сказали. В выписке в графе "гистология" написано "неразвивающаяся беременность" и больше ничего...
15.10.2008 14:50:15, Kirst
Ну, гормоны я б не раньше, чем месяца через 3 стала сдавать. УЗИ можно сделать уже через цикл. А насчет врачей - тут очень хвалят Шаманову - по невынашиванию, в ЦПСиРе она.
15.10.2008 15:00:58, Солнечный Зай
Спасибо, сейчас поищу
15.10.2008 15:02:21, Kirst
Зайдите на сайт dnalab.ru. Это Центр мол →
Зайдите на сайт dnalab.ru. Это Центр молекулярной гететики, там есть телефоны - позвоните, первая консультация у них бесплатна. Мне кажется, это лучший центр в России
15.10.2008 12:59:00, NiKol
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!