У мужа обнаружили микоплазмоз. В моих анализах этого нет.
Ему назначили тинидазол 2 дня по 4 табл и потом 5 уколов циклоферона внутривенно.
В сязи с этим несколько вопросов:
после такого лечения когда можно начинать планирование? с нового цикла или ...?
надо ли мне еще раз сдать анализы? и можно ли их сдавать, если пока я еще точно не уверена есть ли сейчас беременность или нет?
и вообще, полазив по интернету, нашла довольно таки противоположные мнения про микоплазмоз: некоторые врачи вообще его не лечат...
запуталась:(...
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Анализ Вам сдавать не надо, надо пойти к врачу и он назначит лечение. Скрытые инфекции проблемотичны тем, что они очень сложно выявляются, очень часто их можно определить только при сниженном имунитете, когда начинается размножение быстрое, поэтому бывает что в парах выявляют только у одного партнера, но есть инфекция у обоих, как правило (исключение составляет случай, когда один из партнеров недавно заразился и второй не успел заразиться, но точно узнать нельзя, т к в инкубационный период заболевание не определяется. Итог в том, что если у муже нашли то и вам ОБЯЗАТЕЛЬНО пролечиться, ну или не лечится и ему.
11.10.2008 19:24:58, Hanni
11.10.2008 19:24:58, Hanni

Опишу свой случай. У меня микоплазма проявила себя в самом начале беременности (мазок жуткий, выделения зеленые, лило просто из меня), до этого проявлений не было. В моем случае лечить надо было обязательно. Да и у вас где гарантия, что беременность это дело не обострит. Если у одного партнера обнаружена, то и у другого рано или поздно вылезет (если только иммунитет не зверский :)))
Сама намучалась, поэтому теперь считаю, что пролечить нужно обязательно. Меня лечили после 17 недели ровамицином (антибиотик), еще её берет вильпрофен. Все это можно при беременности, но не в начале. Муж также лечился.
11.10.2008 13:17:20, Assole
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.