Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поговорите со мной про герпес. А то чего

Поговорите со мной про герпес. А то чего-то у меня никак четкой картины в голове не сложится. А я так не могу)
Начну сначала. Вот сдала я торч. Герпес получился, вроде, неплохой - IgM отриц, IgG 14.9 при референсном значении > 1.1 положительно. Я даже и проверять дальше этот герпес не хотела, очень он на иммунитет был похож, но раз уж его назначили в куче анализов - ладно, думаю, пусть будет. Ну и вот он есть - взял и нашелся активный в КД.
Дальше мне вот не очень понятно. Мне назначают иммуноглобулин. Это, как я понимаю, для того, что бы он в условиях ослабления иммунитета, не давал вирусу становиться активным. А Валтрекс? При условии, что у меня нет никаких проявлений этого герпеса, ну можт на губе только раза 4 за всю жизнь помню. Это для того , что бы уж наверняка-наверняка? Просто я слышала, что если нет проявлений герпеса, то и лечить его, вроде бы, как не нужно?
Потом мне вот еще не очень понятно. Вроде бы герпес и эрозия не связаны. Почему тогда нужно сначала герпесом заниматься, а только потом эрозию лечить? А не наоборот. А то после лечения эрозии нельзя планировать 4 месяца, зачем тогда наиммуноглобулинниный иммунитет зря растрачивать? Может лучше было бы перед непосредственным планированием уколы делать?
И что бывает после курса лечения иммуноглобулин-валтрекс? Потом периодически сдавать анализы и что? иммуномодулятор подбирают дальше?
Вобщем, я много написала). Сама запуталась.
02.10.2008 13:02:29,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Герпес - персистирующая инфекция, то есть то он спит, то просыпается. Причем переходить из латентной формы в активную он может достаточно часто. И это может длиться долго. Валтрекс этот процесс прервет, иммуноглобулин не допустит скорой реактивации "спящих запасов". Я думаю, такое лечение назначили в виду предстоящего прижигания, видимо, эта процедура - удар по организму, вызывает снижение иммунитета. Наверно, врач хочет, чтобы все хорошо зажило.

В принципе, безсимптомные реактивации герпеса (без высыпаний) не требуют лечения вне планирования и беременности. Все-таки, думаю, дело в прижигании. А перед планированием можно еще раз иммуноглобулины проколоть, соломки подстелить.Концентрация введенных иммуноглобулинов уменьшается вдвое через 3-4 недели, через два месяца от них остается максимум четверть. Так что эта защита ненадолго.

Анализы надо будет сдать перед планированием. А можно и профилактически иммуноглобулин проколоть. Я ставила капельницу в конце цикла, предшествующего планированию.
02.10.2008 21:52:45, Et Cetera
flomaster
+100
03.10.2008 15:43:00, flomaster
Спасибо. Вроде, проясняется в голове. Наверное, все так. Мне как-то очень важно сначала себе все объяснить) 03.10.2008 12:39:01, мурка
SusannA
Ну начнем с того, что такой серьезный подход к герпесу, да к тому же не генитальному, присущ только врачам в нашей стране. За границей к проблеме не то что проще относятся, ее не видят вовсе. И, между нами, я считаю это правильным. Невозможно везде соломки настелить, как не старайся. Зато обострения ВПГ теснейщим образом связаны с психосоматикой. Т.е. чем больше о герпесе думаешь - переживаешь - расстраиваешься, тем чаще он будет беспокоить. Это непреложный факт, который подтвердит любой тематический врач.
Валтрекс Вам назначили, чтобы убить собственно вирус, который выделился у Вас в чистом виде (не знаю, где методом КД он у Вас был обнаружен - мазок?). Коль скоро вы пока не беременны, Вам можно и нужно его пропить.
Что касается эрозии - если вирус в мазке - то как любую инфекцию, его нужно убрать от туда перед прижиганием. Удивило меня то, что планировать после процедуры Вы полагаете через 4(!) месяца. Вы чем прижигаете -то? После лазера можно в следующем цикле.
Теперь о том, как жить дальше. Беременеть, при желании время от времени сдавать анализы и по результатам подлечиваться. Либо заниматься этим только в случае новых герпетических высыпаний. Вообще забыть и жить - вынашивать как миллионы менее осведомленных (счастливых!) женщин. Выбор отношения к проблеме - за Вами.
Если позволите выразить мое собственное мнение, то я считаю Вашу проблему ерундой. Ну, простите меня. У меня лично намного более серьезная ситуация с ВПГ. Были периоды, когда я на волосок от суицида находилась. Да вот ничего, в результате беременна вторым ребенком и рассчитываю только на благополучный исход предприятия. Не без оснований, причем.
Таня et Cetera подходит к вопросу иначе (при всем уважении). У нее есть веские причины для этого. А я считаю, что несчастья, происходящие с нами - это карма, а не вирусы...
Я плаваю в теме уже более 10 лет, и поняла, что жить с герпесом могу только вот так, и никак иначе.
02.10.2008 16:28:08, SusannA
Спасибо Вам за мнение). Я свое еще никак не сформирую: не пойму как к этому относиться. Потому хочу послушать. Вообще, я с Вами согласна - тут уж как Бог даст.
Про планировать через 4 месяца мне врач сказал в герпесцентре. Я бы только рада была, если б меньше.
03.10.2008 12:52:42, мурка
SusannA
Наверное, планирование все же из-за герпеса откладывается. Т.к. я зимой прижигала эрозию как раз в ГЦ, так мне сказали - в след. цикле можно. Но, пожалуй, хоть еще один я бы пропустила, по-любому. Гы, а пропустила, в итоге, 6 или 7... правда, по другим причинам. 03.10.2008 13:23:17, SusannA
А кто Вам делал ? ну и вообще, расскажите, если можно как все проходит. А то я сомневающаяся и долгонастраивающаяся. Я б пока настроилась)
Настрой вообще - большое дело)
03.10.2008 14:33:22, мурка
SusannA
Делала Долгополова. Что еще рассказать? Мне не больно было, но у меня высокий блевой порог. В принципе, предлагали обезболить (вроде укол), но я отказалась. Долго - минут 40, но это от эрозии зависит - у меня там особые кисты были, их лазером вскрывали и чистили, обычная эрозия быстрее прижигается. Потом все зажило легко и быстро - половой жизнью жить можно после месячных уже. И вообще - по сравнению с криоприжиганием жидким азотом - кайф просто. 03.10.2008 14:56:07, SusannA
Спасибо. Это Вы мне хорошо рассказали. И про кисту даже. Прям как мне надо.)
40 минут это серьезно. А после ничего уже не назначают? Антибиотики, например. Само заживает?
03.10.2008 18:30:30, мурка
SusannA
Нет, ровным счетом ничего не назначают. Хотя, делали какие-то предупреждения на случай кровотечения, которое может открыться на 4-5 день (дни не точно помню), вплоть до больницы по Скорой, но это совсем-совсем на всяк. случай, такое редко бывает. У меня вообще и выдлений практически никаких не было. 03.10.2008 23:24:40, SusannA
Спасибо 05.10.2008 17:13:47, мурка
SusannA
И, кстати, эта процедура отнюдь не удар по иммунитету, не более, чем не осложненное удаление зуба, наверняка. Я все же так понимаю, что вирус в мазке нашли, отсюда и настоятельная и справедливая рекомендация пролечить герпес. 03.10.2008 14:59:28, SusannA
<Ну начнем с того, что такой серьезный подход к герпесу, да к тому же не генитальному, присущ только врачам в нашей стране. За границей к проблеме не то что проще относятся, ее не видят вовсе. >

Не могу не поделиться своим опытом лечения герпеса за границей :) В двух странах (Франция и США) мне ставили диагноз без анализа (оба раза неправильный, вместо впг приписали мне реактивации зостера), а в США год назад для лечения этого герпеса назначили, помимо Валтрекса (который, заметь, все-таки назначили!), кортикостероиды (в России препарат запрещен годов с 50-х из-за жуткой вредности). Кстати, при зостере кортикостероиды запрещены еще больше, чем при впг, так как снижают иммунитет, а зостер рецидивирует именно на фоне сильного снижения.

Так что лично для меня западная медицина - пример дремучести и наплевательского отношения к больному. Пациент и его здоровье там на последнем месте, а во главе угла - экономия. Опять же можно вспомнить, что, только потеряв три (!) беременности, женщина может рассчитывать на элементарные обследования. Так что лечиться лучше в России :) Точнее, в Москве только :(
02.10.2008 22:03:18, Et Cetera
SusannA
Таня, я и сама нежно люблю ГЦ. Но в остальном - мы с тобой просто психотипы разные. Вот я бы предпочла знать о проблеме как можно меньше, здоровее бы себя чувствовала. В США назначают Валтрекс - еще как, там собственно и лечат иммуносепрессивной терапией - т.е. подавляют вирус длительное время, да и все. (про кортикостироиды не в курсе, правда). И человек живет нормальной жизнью, принимая лекарство. А у нас пытаются годами поднять иммунитет - очень часто это оказывается пустой затеей, потому что обострения продолжаются, серьезно снижают качество жизни, достаточно почитать чаты герпетических больных, чтобы понять, сколько несчастных не хотят жить, по-настоящему. И тут как рах начинается психосоматический замкнутый круг...
Я бы предпочла заграничный подход. Несколько лучших лет моей жизни не прошли бы в трауре.
03.10.2008 13:02:06, SusannA
< А у нас пытаются годами поднять иммунитет> А какими методами это в ГЦ делают? Иммунограмму -> иммуномодуляторы?
03.10.2008 18:09:33, Et Cetera
< В США назначают Валтрекс - еще как, там собственно и лечат иммуносепрессивной терапией - т.е. подавляют вирус длительное время, да и все.> Валтрекс - не иммуносупрессор, он действует только на сам вирус, встраиваясь в его днк. Клетки человека он не трогает. И на иммунитет не влияет.

Про впг-2 я тоже слышала, что это редкая гадость и иногда очень плохо лечится...
03.10.2008 13:51:49, Et Cetera
SusannA
Я знаю, как действует Валтрекс, забыла, как правильно называется терапия одним словом. Но суть та же. Что жить на нем легко и приятно, насколько возможно.
ВПГ2 не всегда дряннее ВПГ1. Представь, ВПГ1 у меня обостряется на мочке уха(!). И превращает его в качанчик брюссельской капусты. Боли в голове страшные - прострелы. В ГЦ на счет меня консилиум собирали под это дело... Да все это дрянь.
03.10.2008 14:20:23, SusannA
SusannA
Во, это называется СУПРЕССИВНАЯ терапия, а не иммуно-, конечно. 03.10.2008 14:29:48, SusannA

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!