Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сегодня забрала результат анализов крови

Сегодня забрала результат анализов крови: Прогестерон 28,79
сдавала на 21 день М началась на 25 день. Скажите это нормальная цифра или низкая. К врачу попаду только через 1,5 недели. А сил нет ждать. Может кто подсажет7
29.09.2008 14:22:55,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
DolceVita
Вообще-то как раз на прогестерон нормы лабораторий отличаются, вам надо ориентироватся именно на нормы вашей лаборатории. Но, я сколько этих норм видела, ваш результат в принципе неплохой. И с овуляцией у вас непонятки - толи она была раньше (тогда 21 день цикла, это больше чем 7 дней после овуляции, когда прогестерон на пике- дальше он снижается, если беременности нет), то ли ее вообще не было (тогда прогестерон должен быть очень низким). даже если овуляции в этом цикле у вас не было - не волнуйтесь, пара раз в год ановуляторный цикл - норма!
30.09.2008 00:24:39, DolceVita
Девочки, спасибо! Норм на листке нет.:(((((. Записалась на 9 число к врачу. Я на 11 день этого цикла ( в котором сдавала прогестерон) была у врача и она мне то же делала УЗИ. Сказала, что там что-то зреет, но какой-то не понятной , точнее не правильной формы ( не круглая), потом ходила на 14 на УЗИ но к простой Узистке (которая ничего толком не сказала). 30.09.2008 09:21:44, Ежёнок
Вы сдали гормон не на пике, как положено. Поэтому значение может быть занижено. На бланке анализа должны быть указаны нормы лаборатории, сравните, попадаете ли вы в них. Если попадаете - все хорошо, если нет - придется пересдать, подгадывая за 6-7 дней до месячных.
29.09.2008 23:47:57, Et Cetera
Солнечный Зай
Нормальная или ненормальная определяется в динамике.
Только я не поняла, что у Вас на 25й день началось?
Если сдали на 21 день цикла, так очень зависит от того, когда была О. Надо ж на ДПО ориентироваться, а не просто на день цикла. Вы знаете, какой это был ДПО?
29.09.2008 15:04:42, Солнечный Зай
Нет, не знаю. Знаю только, что на 14 день после начала М овуляции не было , т.к. ходила на узи. У меня Мес. начались на 25 день. т.е это показатель был за 4 дня до начала следующей М. 29.09.2008 15:09:35, Ежёнок
Солнечный Зай
Вообще М на 25 ДЦ это рановато. А по прогестерону... капризный гормон, как и любой другой. Мне гормоны назначали на конкретные дни цикла. У Вас получается на 21 дц (25 минус 4, как я поняла) - это как-то странно и ИМХо малопоказательно. Вам врач так назначил сдать? 29.09.2008 16:17:54, Солнечный Зай
Мне врач сказал, что нужно сдать 21 числа, а на 7-й день цикла (сегодня) сдала еще 6 показателей. У меня цикл 27-28 дней, а в этот раз я по нервничала на работе и все началось раньше. Меня пугает то что на 14- день не было овуляции и как я понимаю уровень прогестерона низкий. 29.09.2008 16:30:07, Ежёнок
точнее на 21 день цикла, а не 21 числа ))) 29.09.2008 16:34:01, Ежёнок
Солнечный Зай
Ну, насчет 14 ДЦ - не факт. Даже при 27-28 дневном цикле О бывает и на 16 день, и позже. А на УЗИ-то что сказали? был доминантный фолликул?
Ну и судя по 225 дневному циклу, О могло и не быть. Но это тоже не страшно. Насколько я помню, 2-3 ановуляторных цикла в год - норма для здоровой женщины.
Про прогестерон - вот уж тоже мне беда! Даже если он низкий (вот тут не подскажу, не очень в нормах ориентируюсь), это легко корректируется!
29.09.2008 16:37:44, Солнечный Зай
СолнечныйЗай,))) спасибо за поддержку. На УЗИ ничего не сказали, молча записали в карточку, сказали все вопросы к врачу. 29.09.2008 16:53:17, Ежёнок
Солнечный Зай
Не за что! На УЗИ - вот всегда так:) Ну тогда потерпите до врача. Он по УЗИ получше прокомментирует. И заранее вообще лучше не паниковать. Низкий прогестерон сам по себе - такая фигня! 29.09.2008 17:41:02, Солнечный Зай

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!