Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люди, а чем вы себя занимаете, чтобы не

Люди, а чем вы себя занимаете, чтобы не думать постоянно о ребенке? Те, у кого не получается? Вот приходите вы с работы, и? Делаете дела какие-то домашние, с мужем общаетесь? Это помогает, отвлекает? У меня-нет... Мне ничего не помогает. Даже муж любимый. Все, чем я пытаюсь себя занять, бесит, потому что понимаю, что это-самообман. В корне что-то поменять в жизни-не в моих силах. Как вы справляетесь(я имею ввиду тех, у кого нет ни одного ребенка)?
29.09.2008 12:38:00,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
"Тренируюсь на кошках" :) С полуторагодовалой племянницей гуляю, благо сестра рядом живет. И настраиваю себя на позитив. Первые циклы рыдала и порывалась напиться в хлам. А теперь не циклюсь и верю, что мой ребенок меня найдет. Все будет, нужно только немного подождать. 03.10.2008 23:17:52, live13
babka.v.kedah
Командировки - новые места, люди (в т.ч., мужчинки - я последнее время билась над проблемой, связанной с необходимостью договариваться с МЧС. Девочки, я вам доложу, там мужчиныыыыыыыыыыы.. :)) Спортклуб. Кошка. Посиделки с друзьями и с ВОДКОЙ :) Курююююююююююююю. Не сплю. Работаю с утра до ночи. В отпуск еду - однаааааа :))) В Грецию. 03.10.2008 22:15:40, babka.v.kedah
KengaLU
когда я планировала первого ребёнка, то отвлекалась радостью за всех тех у кого получалось забеременить. мне удача других придавала сил и веру в моё будущее материнство.
сейчас, когда я решила планировать третьего ребёнка, мне некогда циклиться, так как две имеющиеся дочки – это мой позитив.
29.09.2008 18:15:17, KengaLU
Поэтому я спрашиваю тех, у кого нет детей. У кого есть, тем, понятно, особо не зациклиться. Я радуюсь за других. Но веры мне это не прибавляет. 29.09.2008 18:43:04, ::::::::::::::::::::::::
KengaLU
ну так я ответила чем я себя занимала ДО первых детей. не могу ничем помочь, елси вам успехи других веры не придают. мне любой позитив веру придаёт и окрыляет. 29.09.2008 18:50:18, KengaLU
КошМарочка
Вот невозможность самореализации надо считать БОЛЬШОЙ проблемой. Почему вы думаете что ребенок вам поможет самореализоваться?
Скорее наоборот, он может усугубить проблемы.
Когда мне было реально плохо и ничего не придумывалось, я решила вспомнить о Потаенных желаниях. Искала скалодром, собиралась встать на горные лыжи и коньки, ждала сезона для этого. Решила восстанавливать навыки экстримального вождения. И это были не разговоры а ПЛАНЫ...
Ни работа, ни муж, ни собака меня от планирования не могли отвлечь.
А это отвлекло.

Почитайте у МарииММ есть хорошая статейка на эту тему.
29.09.2008 14:45:16, КошМарочка
babka.v.kedah
Потому что это - иная самореализация, чем та, о которой вы говорите. Я самореализуюсь в профессии, я топ-менеджер - это что, автоматически должно означать, что мне не нужно думать о материнстве?? *в недоумении* 03.10.2008 22:12:24, babka.v.kedah
Larisa
Почитайте чем занимаются те, у кого нет детей и они их не хотят, так называемые child-free, расскажу о своих подругах обеим по 40, одна няньчится с племянниками и каждый раз потом радуется что нет своих, так же занимается вышивкой, готовкой, ходит по гостям, а сейчас вот и о высшем образовании задумалась, вторая ( у нее 3 племянницы) обожает путешествовать: уже и в Китае была и в Бразилии и в Австралии ( если бы у нее были дети, она бы себе этого позволить не смогла)! Расслабьтесь и наслаждайтесь! У меня ребенок очень случайно получился ( мне было 25) а вокруг меня люди до 35-40 о детях и не задумываются. 29.09.2008 14:16:48, Larisa
я вас очень понимаю. У меня такая же проблема. Прихожу домой с работы и или рыдаю или злая, все меня раздражает. Как меня только муж терпит. Может кошку или собаку завести? 29.09.2008 13:38:26, Ежёнок
Есть кошка. Обожаю. И родители, и заботы. НЕ ПОМОГАЕТ. 29.09.2008 13:55:25, :::::::::::::::::::::::
КошМарочка
НЕ хотите чтоб помогло. По постам скорее читается желание чтобы вас все бросились жалеть. 29.09.2008 14:45:50, КошМарочка
Нет, упаси бог. Жалость ненавижу. Мне нужны реальные советы. Не просто "отключи голову", а КАК ее отключить. Вот Ваш пример показателен... Правда, я не скалолаз, но коньки люблю и никогда себе в них:) не отказываю. Но это все не то, не то... 29.09.2008 15:33:30, :::::::::::::::::::::::::::::
КошМарочка
я тоже не скалолаз, но тогда захотелось.
на коньках не стояла уже нет 20,
на горных лыжах ВООБЩЕ никогда.

Не надо брать ЧУЖИЕ цели, надо свои искать.
Поверь без ребенка в мире КУЧУ всего интересно есть, что с ребенком либо будет НЕ доступно, либо доступно НЕ скоро.

29.09.2008 16:13:33, КошМарочка
Да знаю я. Но сейчас все видится через призму "а вот если бы был ребенок"... Если б я точно знала, что через энное количество времени ребенок обязательно БУДЕТ, я б тут не писала. Про цели это Вы хорошо сказали. А что делать, если у меня с детства цель-быть мамой? И главнее этого для меня ничего нет?:( Все остальное-это так, погремушка, пустышка, заменитель счастья... Я об этом. Но я поняла, о чем Вы пишете. 29.09.2008 16:20:51, ::::::::::::::::::::::::::::::
КошМарочка
тогда идите и усыновляйте. И будет вам ребенок как единственная цель самореализации. А там глядите и своего родите...

Если честно, я уже убеждена, что пока мы от себя, от своих мозгов не отвянем с мыслями о ребенке, НЕ будет у нас беременности.
Что в прошлый раз я эту мысль подтвердила, что во второй - пусть и не все получилось, что сейчас. Стоило мне перестать видеть перед носом морковку (но не решить что ты перестала, а реально ПЕРЕСТАТЬ) как сразу все и получалось
29.09.2008 16:35:56, КошМарочка
Муж не согласится на усыновление. Да и своего хочется... Ведь для этого ВСЕ есть. 29.09.2008 16:38:25, ::::::::::::::::::::::::::::
КошМарочка
а сколько стаж планирования?
Все это что? Матка? Думаете усыновляют тока те у кого не получается?
29.09.2008 16:44:42, КошМарочка
1.8 Не знаю. Знаю, что я бы не хотела. 29.09.2008 16:47:26, ::::::::::::::::::::::::::
КошМарочка
Тогда если вы прошли все анализы, сделали основное при планировании рекомендую ОТПУСТИТЬ голову. 29.09.2008 17:18:50, КошМарочка
КАК? Я это понимаю, что надо! Но в жизни пустое место, которое некем заполнить! И что бы ни делалось-это обман себя...Никто и ничто не может встать на это место, где должен быть ребенок. 29.09.2008 18:45:01, :::::::::::::::::::::::
КошМарочка
КАК я вам написала... Дети всегда важнее, это естественно. Когда они Есть. А пока их нет надо НАСЛАЖАДТЬСЯ тем что у вас УЖЕ есть. Мужем, здоровьем, временем - ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
29.09.2008 19:17:00, КошМарочка
Rimusha
+1, тем более, что дети потом не всегда дадут насладится собой, мужем, работой и вообще))) Дети - большое счастье, но и большой труд, так что лучше пока отдыхать, планировать и радоваться жизни - это прекрасное время, время наслаждения мужем, время трепетного ожидания, время надежд!!! Удачи автору!
30.09.2008 14:05:56, Rimusha
Flamingo
ооооооо отличная идея:)
у нас тоже собака, лабрадор-1,5года:) оч отвлекает, особенно по первости....
да и сам процесс выбора щенков, покупки и т.д, приятные хлопоты...:)
29.09.2008 13:47:08, Flamingo
Flamingo
у меня летом был просто срыв на зацикливании...т.е я каждый день делала тесты, кот. разумеется были отрицательными, что меня еще больше злило...я рыдала каждый день, не могла смотреть на беременных и т.д...
в один день проснулась, естественно в не в настроении и подумала, а , что если идти от "обратного"?! т.е прямо =-таки заставлять себя НЕ ДУМАТЬ....
1-е, что пришло на ум ....заняться покупкой машины, т.к муж давно уже об этом мечтает, но в силу некоторых обстоятельств, решили заниматьс покупкой в мае..а тут я предложила ему заняться сейчсас....
оч помогает:))) ....до сих пор в поиске...но тем -не менее....гораздо легче стало...
разумеется мысли о ребенке никуда не исчезают, но не доставляют такого дискомфорта, как при зацикливании..
еще паралельно занимаюсь "хвостами" инстике... ну и работой загружаю себя..))
а вечером намеренно придумываю что нить..кино, театр, каток и т.д...))
записалась в бассейн.....)))
дерзайте...главное "с собой" договоритья.))))Что оч нелегко, понимаю Вас как никто )))...но возможно поверьте мне))
29.09.2008 13:14:17, Flamingo
Спаситбо за понимание. Я б тоже машиной занялась, если б деньги были... И перевозом родителей в нормальный дом, если б они согласились. И роаботу бы приевшуюся поменяла, если б нашла достойную замену. Но НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ чем-то из этого заняться. 29.09.2008 13:29:55, :::::::::::::::::::::::::::
Flamingo
денег на машину-нет:)) в том и дело....еще больше "проблем", которе собственно и отвлекают:)т.е бесконенчая беготня по банкам, кредиты...справки с работы и тд))))
так вот касательно работы, можно как раз и заняться поиском, который займет время и мысли:))
29.09.2008 13:32:29, Flamingo
Я все лето искала. Меня не устраивет ни один вариант. 29.09.2008 13:38:18, :::::::::::::::::::::::::6
Flamingo
ничего страшного...это дело такое:) Вы же не торопитесь никуда:)...вот и занимайтесь поиском.. 29.09.2008 13:40:14, Flamingo

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!