Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Люди, а чем вы себя занимаете, чтобы не
Люди, а чем вы себя занимаете, чтобы не думать постоянно о ребенке? Те, у кого не получается? Вот приходите вы с работы, и? Делаете дела какие-то домашние, с мужем общаетесь? Это помогает, отвлекает? У меня-нет... Мне ничего не помогает. Даже муж любимый. Все, чем я пытаюсь себя занять, бесит, потому что понимаю, что это-самообман. В корне что-то поменять в жизни-не в моих силах. Как вы справляетесь(я имею ввиду тех, у кого нет ни одного ребенка)?
29.09.2008 12:38:00, ::::::::::::::::::::
28 комментариев
"Тренируюсь на кошках" :) С полуторагодовалой племянницей гуляю, благо сестра рядом живет. И настраиваю себя на позитив. Первые циклы рыдала и порывалась напиться в хлам. А теперь не циклюсь и верю, что мой ребенок меня найдет. Все будет, нужно только немного подождать.
03.10.2008 23:17:52, live13

сейчас, когда я решила планировать третьего ребёнка, мне некогда циклиться, так как две имеющиеся дочки – это мой позитив. 29.09.2008 18:15:17, KengaLU
Поэтому я спрашиваю тех, у кого нет детей. У кого есть, тем, понятно, особо не зациклиться. Я радуюсь за других. Но веры мне это не прибавляет.
29.09.2008 18:43:04, ::::::::::::::::::::::::

Скорее наоборот, он может усугубить проблемы.
Когда мне было реально плохо и ничего не придумывалось, я решила вспомнить о Потаенных желаниях. Искала скалодром, собиралась встать на горные лыжи и коньки, ждала сезона для этого. Решила восстанавливать навыки экстримального вождения. И это были не разговоры а ПЛАНЫ...
Ни работа, ни муж, ни собака меня от планирования не могли отвлечь.
А это отвлекло.
Почитайте у МарииММ есть хорошая статейка на эту тему. 29.09.2008 14:45:16, КошМарочка

я вас очень понимаю. У меня такая же проблема. Прихожу домой с работы и или рыдаю или злая, все меня раздражает. Как меня только муж терпит. Может кошку или собаку завести?
29.09.2008 13:38:26, Ежёнок
НЕ хотите чтоб помогло. По постам скорее читается желание чтобы вас все бросились жалеть.
29.09.2008 14:45:50, КошМарочка
я тоже не скалолаз, но тогда захотелось.
на коньках не стояла уже нет 20,
на горных лыжах ВООБЩЕ никогда.
Не надо брать ЧУЖИЕ цели, надо свои искать.
Поверь без ребенка в мире КУЧУ всего интересно есть, что с ребенком либо будет НЕ доступно, либо доступно НЕ скоро.
29.09.2008 16:13:33, КошМарочка
тогда идите и усыновляйте. И будет вам ребенок как единственная цель самореализации. А там глядите и своего родите...
Если честно, я уже убеждена, что пока мы от себя, от своих мозгов не отвянем с мыслями о ребенке, НЕ будет у нас беременности.
Что в прошлый раз я эту мысль подтвердила, что во второй - пусть и не все получилось, что сейчас. Стоило мне перестать видеть перед носом морковку (но не решить что ты перестала, а реально ПЕРЕСТАТЬ) как сразу все и получалось 29.09.2008 16:35:56, КошМарочка
а сколько стаж планирования?
Все это что? Матка? Думаете усыновляют тока те у кого не получается? 29.09.2008 16:44:42, КошМарочка
Тогда если вы прошли все анализы, сделали основное при планировании рекомендую ОТПУСТИТЬ голову.
29.09.2008 17:18:50, КошМарочка
КАК я вам написала... Дети всегда важнее, это естественно. Когда они Есть. А пока их нет надо НАСЛАЖАДТЬСЯ тем что у вас УЖЕ есть. Мужем, здоровьем, временем - ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
29.09.2008 19:17:00, КошМарочка
+1, тем более, что дети потом не всегда дадут насладится собой, мужем, работой и вообще))) Дети - большое счастье, но и большой труд, так что лучше пока отдыхать, планировать и радоваться жизни - это прекрасное время, время наслаждения мужем, время трепетного ожидания, время надежд!!! Удачи автору!
30.09.2008 14:05:56, Rimusha
ооооооо отличная идея:)
у нас тоже собака, лабрадор-1,5года:) оч отвлекает, особенно по первости....
да и сам процесс выбора щенков, покупки и т.д, приятные хлопоты...:) 29.09.2008 13:47:08, Flamingo
Есть кошка. Обожаю. И родители, и заботы. НЕ ПОМОГАЕТ.
29.09.2008 13:55:25, :::::::::::::::::::::::

Нет, упаси бог. Жалость ненавижу. Мне нужны реальные советы. Не просто "отключи голову", а КАК ее отключить. Вот Ваш пример показателен... Правда, я не скалолаз, но коньки люблю и никогда себе в них:) не отказываю. Но это все не то, не то...
29.09.2008 15:33:30, :::::::::::::::::::::::::::::

на коньках не стояла уже нет 20,
на горных лыжах ВООБЩЕ никогда.
Не надо брать ЧУЖИЕ цели, надо свои искать.
Поверь без ребенка в мире КУЧУ всего интересно есть, что с ребенком либо будет НЕ доступно, либо доступно НЕ скоро.
29.09.2008 16:13:33, КошМарочка
Да знаю я. Но сейчас все видится через призму "а вот если бы был ребенок"... Если б я точно знала, что через энное количество времени ребенок обязательно БУДЕТ, я б тут не писала. Про цели это Вы хорошо сказали. А что делать, если у меня с детства цель-быть мамой? И главнее этого для меня ничего нет?:( Все остальное-это так, погремушка, пустышка, заменитель счастья... Я об этом. Но я поняла, о чем Вы пишете.
29.09.2008 16:20:51, ::::::::::::::::::::::::::::::

Если честно, я уже убеждена, что пока мы от себя, от своих мозгов не отвянем с мыслями о ребенке, НЕ будет у нас беременности.
Что в прошлый раз я эту мысль подтвердила, что во второй - пусть и не все получилось, что сейчас. Стоило мне перестать видеть перед носом морковку (но не решить что ты перестала, а реально ПЕРЕСТАТЬ) как сразу все и получалось 29.09.2008 16:35:56, КошМарочка
Муж не согласится на усыновление. Да и своего хочется... Ведь для этого ВСЕ есть.
29.09.2008 16:38:25, ::::::::::::::::::::::::::::

Все это что? Матка? Думаете усыновляют тока те у кого не получается? 29.09.2008 16:44:42, КошМарочка
1.8 Не знаю. Знаю, что я бы не хотела.
29.09.2008 16:47:26, ::::::::::::::::::::::::::

КАК? Я это понимаю, что надо! Но в жизни пустое место, которое некем заполнить! И что бы ни делалось-это обман себя...Никто и ничто не может встать на это место, где должен быть ребенок.
29.09.2008 18:45:01, :::::::::::::::::::::::

29.09.2008 19:17:00, КошМарочка

30.09.2008 14:05:56, Rimusha

у нас тоже собака, лабрадор-1,5года:) оч отвлекает, особенно по первости....
да и сам процесс выбора щенков, покупки и т.д, приятные хлопоты...:) 29.09.2008 13:47:08, Flamingo

в один день проснулась, естественно в не в настроении и подумала, а , что если идти от "обратного"?! т.е прямо =-таки заставлять себя НЕ ДУМАТЬ....
1-е, что пришло на ум ....заняться покупкой машины, т.к муж давно уже об этом мечтает, но в силу некоторых обстоятельств, решили заниматьс покупкой в мае..а тут я предложила ему заняться сейчсас....
оч помогает:))) ....до сих пор в поиске...но тем -не менее....гораздо легче стало...
разумеется мысли о ребенке никуда не исчезают, но не доставляют такого дискомфорта, как при зацикливании..
еще паралельно занимаюсь "хвостами" инстике... ну и работой загружаю себя..))
а вечером намеренно придумываю что нить..кино, театр, каток и т.д...))
записалась в бассейн.....)))
дерзайте...главное "с собой" договоритья.))))Что оч нелегко, понимаю Вас как никто )))...но возможно поверьте мне)) 29.09.2008 13:14:17, Flamingo
Спаситбо за понимание. Я б тоже машиной занялась, если б деньги были... И перевозом родителей в нормальный дом, если б они согласились. И роаботу бы приевшуюся поменяла, если б нашла достойную замену. Но НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ чем-то из этого заняться.
29.09.2008 13:29:55, :::::::::::::::::::::::::::

так вот касательно работы, можно как раз и заняться поиском, который займет время и мысли:)) 29.09.2008 13:32:29, Flamingo
Я все лето искала. Меня не устраивет ни один вариант.
29.09.2008 13:38:18, :::::::::::::::::::::::::6

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.