Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2МарияММ и всем!

Вот сегодня выяснилось, что у сотрудницы в офисе опоясывающий лишай, с которым она благополучненько так на работу ходит уже недели 2 8(((. А мы как раз на активной стадии планирования... Что делать, если вдруг что получилось?! Читала, что по негативному влиянию на плод он сродни краснухе.
16.04.2002 13:32:02,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Оська
Моя подруга во время беременности (!) болела этим лишаем, ребеночек-СОВЕРШЕННО ЗДОРОВЕНЬКИЙ !!! 17.04.2002 12:37:45, Оська
Спасибо всем большое! Можно полдня в инете копаться, все равно максимум поелзной информации в лекгоусвояемом (во сказала!) виде получишь только здесь! Надеюсь, инфекция пройдет стороной :). 16.04.2002 18:39:05, help
Miya
стоп. не путайте одно с другим. и главное - спокойствие. опоясывающий лишай - герпесный вирус (герпес зостер), но не генитальный, который на самом деле опасен для плода. И им не так просто заразиться - по воздуху не прыгает. вообще он развивается как вторая стадия перенесенной в детстве ветрянки - это современная теория. Я переболела этой гадостью, могу заверить, что никого не заразила. Ни на работе, ни в больнице (куда меня с ним положили), ни дома, даже при условии, что спала с мужем в одной постели. Так что не заморачивайтесь попусту, волноваться вреднее. 16.04.2002 17:10:44, Miya
а ты с этой сотрудницей в каком контакте бываешь: в близком (ну, целуетесь при встрече, чашкой одной пользуйтесь и т.п.) или издалека киваешь ей головой, говоря "Привет"? Во-вторых: у тебя самой какие-то клинические проявления уже есть (зуд, красные бляшки и т.п.?
ИМХО: ограничить какие-бы то ни было контакты до минимума, чаще мыть руки. (если я ничего не путаю, опоясывающий лишай это не вирус, а грибковое поражение кожи. А грибок можно подхватить и в саунах, и в бассейнах при несоблюдении правил гигиены). Не волнуйся, главное, что ты знаешь об опасности. А предупрежден-значит вооружен.
16.04.2002 14:26:19, Ирма
Она мой секретарь :(((.
Про руки то понятно... А к дерматологу только сегодня она ходила... Только как она нам сегодня сказала, так весь офис чешется ходит :)).
16.04.2002 18:33:45, help
ну, если чувство юмора даже в такой ситуации тебе не изменяет, значит еще не все потеряно:) А сама-то ходила к врачу? 18.04.2002 11:16:52, Ирма
Lenchik
Боже! А каким образом он на плод воздействует. Насколько я в лишае понимаю (:), это кожное заболевание (грибковое). Оно же до плаценты не доходит даже, не говоря о проникновении внутрь..

Но это мои соображения, а как на самом деле дела обстоят, не знаю. Вы об этом где-то читали?
16.04.2002 13:57:20, Lenchik
Miya
То, про что тут пишется - не лишай, а герпес. не кожное заболевание, а неврологическое ( если правильно выразилась), короче, дерматологи его даже не рассматривают - не их профиль.
Просто это бяка проявляется на коже, но в основном она вся под ней.
16.04.2002 17:18:36, Miya
Верная Скво
насколько знаю, лишаи бывают разные, и как раз опоясывающий вызывается вирусом типа герпеса (или даже не типа, а прямо им и вызывается - точно не могу сказать, не помню)... Во всяком случае, друга моего лечили, в числе прочего, зовираксом. Вообще, страшная бяка, болит и не сходит долго, а больничного другу, по-моему, и не давали....
Может быть, проконсультироваться у терапевта - если это точно вирус герпеса, так можно тогда анализ сдать на антитела, как к краснухе?
16.04.2002 14:04:40, Верная Скво
Нет, это, к сожалению, из другой оперы. Это вирус герпеса. Инфекционное заболевание, затрагивает ЦНС. Ищу дальше. 16.04.2002 14:02:50, help
Мурзя
Если в детстве была ветрянка, то вроде бояться нечего. Или я что-то путаю? 16.04.2002 13:57:17, Мурзя
Miya
путаешь. как раз наоборот - если ветрянка была, то герпес зостер - ее трансформированный вариант. так сказать обострение ветрянки, только в другой форме 16.04.2002 17:20:14, Miya
Кажется, это не совсем то... Вот ищу сейчас в инете. Пока не очень разобралась, но приятного мало нашла :(((. 16.04.2002 14:00:36, help
Мурзя
Я тоже порылась, только еще больше запуталась :( 16.04.2002 14:06:09, Мурзя
У меня опоясывающий лишай уже лет пять периодически обостряется. Опоясывающий лишай вызивает вирус герпеса, о влияние вируса герпес на плод известно. Но, я прошу Вас не расстраиватся. У меня с мужем контакт поплотнее чем у Вас с сотрудницей, а у него герпеса нет. Так что после ваших контактов:) с сотрудницей Вам и боятся нечего. Если уж совсем переживаете сдайте кровь на антитела к вирусу герпеса. 16.04.2002 15:22:32, Куся
Miya
а вот этот анализ ничего не покажет, так как берут его на другие типы вируса герпеса. я тоже болела, но анализ на 1 и 2 типы герпеса- отрицательный 16.04.2002 17:21:44, Miya
Вот в том то и дело. Но вы меня здорово успокоили, спасибо! 16.04.2002 18:33:09, help

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!