Тань...вопрос про герпес. У моего мужа часто высыпания на губах. Анализы не сдавал. У меня, несмотря на длительную семейную жизнь не обнаружен (несколько раз сдавала). Видимо хорошо гигиену соблюдаю. Подскажи пожалуйста заразен ли он в самой начальной стадии? когда зудеть начинаетает, а болячки еще нет. И как с ним начинать бороться - как называется анализ на него? просто герпес? кровь? к какому врачу потом идти? У нас только немного похолодало как сразу у него вылезло. Он весь в расстройствах т.к., самое время у нас для дайвинга начинаеться, а нырять ему теперь нельзя.
Спасибо
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Таня! Вакцина от ВПГ (мертвые "обрывки") существует много лет. Я лично прививалась в 2000 году, например. Активно используется в ГЦ, можно найти в их прейскуранте даже стоимость введения вакцины. Таким пациентам, как я, ее рекомендуют (ну, по результатам многих исследований) с целью повышения иммунитета к ВПГ, после вакцинации риск внутриутробного заражения плода составляет совсем-совсем ничтожный процент для тех, у кого вирус активен. Причем на всю жизнь, практически.
Про эту прививку просто знают в основном ткие отчаявшиеся несчастные, как я (ну и доктора). А у большинства же есть иммунитет к ВПГ (хотя бы к одному типу - это почти гарантия, что не будет сильно проявляться второй), поэтому ее широко не пропогандируют. 15.09.2008 12:00:21, SusannA
Надо же (про вакцину)! А сколько после прививки ждать? А она от впг только?
15.09.2008 13:21:19, Et Cetera
15.09.2008 13:21:19, Et Cetera

Ты сдавала антитела IgG и их не обнаружили?
Вирус сначала появляется в слюне, а потом (в течение суток) на губе. Так что заразен он уже с момента смутного подозрения :(
Чтобы сейчас снять у мужа острый процесс, можно пить Валтрекс (как Мурке выше назначили) и мазать губу Зовираксом (Ацикловиром). Вот только я не знаю, как там с качеством спермы после Валтрекса, это надо отдельно проверить. К сожалению, Валтрекс поможет снять только текущее обострение, на будущее он не влияет.
Ириш, я не помню, на какой стадии у тебя процесс подготовки к зачатию, но если планирование близко и у тебя ТОЧНО нет антител, хорошо бы мужу пролечиться посерьезнее. Есть данные, что ВПГ-1 иногда вызывает тератогенный эффект :( а в начале беременности заразиться легче легкого... Ну, или надо будет быть очень осторожной.
Никакие анализы мужу сдавать не надо, так как очень маловероятно, что на губе будет ВПГ-2. Самое лучшее сейчас - проколоть иммуноглобулин, титрированный к ВПГ-1. Прям так и называется, но я не знаю, где он продается, кроме ГЦ. В аптеках его нет. Да еще перевозить его надо только при определенной температуре. Зато после него ждать точно не надо. Сразу после первого укола иммуноглобулина возможен рецидив, а потом пару месяцев как минимум впг быть не должно. А скорее всего и дольше, и может даже насовсем помочь.
В крайнем случае, можно и обыкновенный иммуноглобулин проколоть, вот только, кажется, обыкновенный бывает только в капельницах. Но это все равно много лучше, чем ничего.
А что у вас за дайвинг сейчас? Холодно же... :)
12.09.2008 14:39:00, Et Cetera
Валтрекс на сперму не влияет. Иммуноглобулин (даже ГЦшный) 100% гарантии не дает. Если у мужа хорошая спермограмма, я бы на счет терратогенного воздействия ВПГ-1 не заморачивалась. Ну разве что у мужа постоянные высыпания или очень частые.
12.09.2008 14:50:24, SusannA
Да, первичное заражение ВПГ и есть самая большая опасность от ВПГ, не важно какого типа.
12.09.2008 22:03:48, SusannA
Да, все так. А я помню, Живчик как то писала, что у нее часто водители в Самару ездят, может она поможет? Если сильно надо, можно что-то придумать.
Офф. Таня, ты не знаешь, В ГЦ все еще нельзя вести беременность? У меня ужасная фобия, боюсь, что в ЖК меня с моими ВПГ и ЦМВ отправят на аборт. Сижу и придумываю, как туда вообще бы не ходить... 12.09.2008 15:13:06, SusannA
я недавно уточняла - нельзя было вести Б. в ГЦ
а почему так боишься ЖК? пуганая уже? ЦМВ в том же Саратове, к примеру, вообще в расчет не берут. ЖК на них плюют с высокой колокольни. а вот ВПГ в активной форме может еще у них раздражение и вызывает...да ну и что...а если пассивная форма, то вообще не паникуйте так!
12.09.2008 15:54:24, flomaster
Да, обжигалась уже. У меня ВПГ 2, был одно время сильно активным, но я много лет лечилась (в ГЦ как раз), сейчас (ТТТ) стабильно все, врач в ГЦ сказала вообще на "ура" беременеть, не задумываясь. А вот в ЖК можно попасть здорово, не смотря на все доведенные до их сведения из ГЦ. Много у нас "темных" гинекологов... Да еще и грубых и хамоватых - таких я совсем - совсем боюсь.
12.09.2008 16:19:17, SusannA
А как не говорить про вирусы? Они же оппортунистический анализ заставят сдавать все равно. К тому же у меня самый страшный диагноз - РГГ (ВПГ 2 и 1). А если обострится? Что делать с этим, я то знаю, да и постараюсь не допустить, но в обменке все ж пусть будет это отражено, ведь по этим показаниям у меня может быть кесарево. Хотя, я надеюсь по контракту рожать и обменка мне может не понадобиться, но мало ли чего бывает, роды и до 36 недель случаются...
А, кстати, они не сильно орали, что ты аж в 20 недель пришла? Мне эта идея нравится вообще. Поразоряюсь на молоке до 20 недель, ниче... А где ты скрининг делала? 12.09.2008 16:15:05, SusannA
Да, точно, так и сделаю! Ура, камень с души свалился. Встану в ЖК как можно позже, пока буду ездить к любимой врачу в ГЦ. На аборт могут, ну или кучу других гадостей наговорить... У меня ж это больная мазоль, я очень остро комментарии воспинимаю. Я, например, когда сдаваться в РД приехала (я рожала по контракту, но лечь хотела пораньше в патологию), так меня сначала хотели в инфекционное отделение запихнуть (у них мест не было). С пачкой анализов и заключений, что я здоровее все живых (по ВПГ и ЦМВ), роды показаны естественные, иммуноглобулином-вифероном вся залечена - перелечена... Пока я не напомнила, что рожать по контракту я в инфекциоке не собираюсь! Тут они опомнились и место сразу в патологии нашли... но слез и нервов мне это стоило. Ладно, разберусь,спасибо, Танечка!
12.09.2008 19:22:08, SusannA
Срок примерно 5 недель. А про гормоны щитовидки вообще ничего не знаю. Это обязательно?! Я в пршлый раз не сдавала такого. У меня проблем нет, вроде. А какие надо? Я сдам, не вопрос.
12.09.2008 19:57:01, SusannA
Вирус сначала появляется в слюне, а потом (в течение суток) на губе. Так что заразен он уже с момента смутного подозрения :(
Чтобы сейчас снять у мужа острый процесс, можно пить Валтрекс (как Мурке выше назначили) и мазать губу Зовираксом (Ацикловиром). Вот только я не знаю, как там с качеством спермы после Валтрекса, это надо отдельно проверить. К сожалению, Валтрекс поможет снять только текущее обострение, на будущее он не влияет.
Ириш, я не помню, на какой стадии у тебя процесс подготовки к зачатию, но если планирование близко и у тебя ТОЧНО нет антител, хорошо бы мужу пролечиться посерьезнее. Есть данные, что ВПГ-1 иногда вызывает тератогенный эффект :( а в начале беременности заразиться легче легкого... Ну, или надо будет быть очень осторожной.
Никакие анализы мужу сдавать не надо, так как очень маловероятно, что на губе будет ВПГ-2. Самое лучшее сейчас - проколоть иммуноглобулин, титрированный к ВПГ-1. Прям так и называется, но я не знаю, где он продается, кроме ГЦ. В аптеках его нет. Да еще перевозить его надо только при определенной температуре. Зато после него ждать точно не надо. Сразу после первого укола иммуноглобулина возможен рецидив, а потом пару месяцев как минимум впг быть не должно. А скорее всего и дольше, и может даже насовсем помочь.
В крайнем случае, можно и обыкновенный иммуноглобулин проколоть, вот только, кажется, обыкновенный бывает только в капельницах. Но это все равно много лучше, чем ничего.
А что у вас за дайвинг сейчас? Холодно же... :)
12.09.2008 14:39:00, Et Cetera
спасибо за информацию! мы в стадии активного планирования :) мужа отправлю к иммунологу т.к. он у меня очень ответственный и просто так принимать ничего не будет :) Ацикловиром мажет.
Дайвинг у нас сейчас только начинаеться, т.к. вода остывает и рыба становиться сонной и так ее легче поймать. Да и крупные экземпляры выходят на мелководие погреться. 15.09.2008 09:47:46, Mandarinka
Дайвинг у нас сейчас только начинаеться, т.к. вода остывает и рыба становиться сонной и так ее легче поймать. Да и крупные экземпляры выходят на мелководие погреться. 15.09.2008 09:47:46, Mandarinka

Уточню про тератогенное воздействие: я имела в виду не влияние вируса на спермик, а в случае первичного заражения женщины на ранних сроках беременности внутриутробное поражение плода :( Пугаю, типа...
12.09.2008 21:53:32, Et Cetera
12.09.2008 21:53:32, Et Cetera

Хорошо, что Валтрекс не влияет. И, конечно, я не имела в виду 100% гарантию. Но от иммуноглобулина все же очень хороший эффект, причем не только в плане герпеса. Но Иринка далеко живет, так что не получится, скорее всего :(
12.09.2008 15:06:33, Et Cetera
12.09.2008 15:06:33, Et Cetera

Офф. Таня, ты не знаешь, В ГЦ все еще нельзя вести беременность? У меня ужасная фобия, боюсь, что в ЖК меня с моими ВПГ и ЦМВ отправят на аборт. Сижу и придумываю, как туда вообще бы не ходить... 12.09.2008 15:13:06, SusannA

а почему так боишься ЖК? пуганая уже? ЦМВ в том же Саратове, к примеру, вообще в расчет не берут. ЖК на них плюют с высокой колокольни. а вот ВПГ в активной форме может еще у них раздражение и вызывает...да ну и что...а если пассивная форма, то вообще не паникуйте так!
12.09.2008 15:54:24, flomaster

Зимой спрашивала - нельзя было :(
А ты в жк вообще про вирусы не говори, зачем им мозг загружать?
И вообще не торопись туда, что там делать? Я вот пошла на 20 неделе, потому что:
1. Анализы (клиническую кровь + мочу) хочу сдавать бесплатно.
2. Без обменки у нас ребенка (!) не ставят на учет в поликлинику!
3. Отеки я у себя могу не увидеть, а врач увидит, наверно.
4. Врач у меня очень хорошая, ничего из себя не строит, все, что прошу, делает. И за меня переживает :)
5. Молоко бесплатно выдают, 5 л в месяц!
12.09.2008 15:40:53, Et Cetera
А ты в жк вообще про вирусы не говори, зачем им мозг загружать?
И вообще не торопись туда, что там делать? Я вот пошла на 20 неделе, потому что:
1. Анализы (клиническую кровь + мочу) хочу сдавать бесплатно.
2. Без обменки у нас ребенка (!) не ставят на учет в поликлинику!
3. Отеки я у себя могу не увидеть, а врач увидит, наверно.
4. Врач у меня очень хорошая, ничего из себя не строит, все, что прошу, делает. И за меня переживает :)
5. Молоко бесплатно выдают, 5 л в месяц!
12.09.2008 15:40:53, Et Cetera
Без обменки у нас ребенка (!) не ставят на учет в поликлинику!
По закону если не было получена раньше ее обязаны выдать в детской поликлиники, при этом 2 первых талона (наблюдения в ЖК и родовспоможение гасят и за них деньги мед учереждения уже не получают) Это все есть на сайте Нац проектов www.rost.ru
16.09.2008 09:36:09, Hanni
По закону если не было получена раньше ее обязаны выдать в детской поликлиники, при этом 2 первых талона (наблюдения в ЖК и родовспоможение гасят и за них деньги мед учереждения уже не получают) Это все есть на сайте Нац проектов www.rost.ru
16.09.2008 09:36:09, Hanni

А, кстати, они не сильно орали, что ты аж в 20 недель пришла? Мне эта идея нравится вообще. Поразоряюсь на молоке до 20 недель, ниче... А где ты скрининг делала? 12.09.2008 16:15:05, SusannA
Оппортунистический - это ТОРЧ? Ну, выявят, что ты носитель герпесов. ВПГ-1 вообще практически у всех есть, впг-2 реже, но тоже встречается. Если обострится, можно в жк пока не ходить и тихо пролечиться в ГЦ, а можно сказать им, что в ГЦ лечишься - им же легче. Главное, что ты сама в этом разбираешься и не допустишь ошибок. Меня поразила твоя фраза про "отправят на аборт". Никто тебя никуда отправить не может! Если что, отправишь их на курсы повышения квалификации :)
Кесарево может быть только при обострении впг-2 в МОМЕНТ родов, что жк совершенно не касается. Это уже врач в роддоме будет смотреть.
Вот что имеет значение, так это возможность внутриутробного заражения. Но ты пишешь, что знаешь, что делать. Вот и хорошо :)
На меня в жк не орали, у меня врач очень душевная. И вообще, сейчас мало на кого орут, им за каждую беременную деньги платят, а если орать, все разбегутся :) Ты не обязана вообще вставать на учет в жк, ходить туда - твое ПРАВО. По нашим законам, можешь вообще к врачу не ходить и дома рожать. Хотя лично я такие законы не одобряю...
Кровь на скрининги я сдавала в Инвитро, узи делала у Воеводина. Наше жк-шное узи все равно - смех сквозь слезы.
Если роды начинаются раньше 36 недель, можно заключить на них контракт в процессе - типа тебя в родовую, мужа - к страховому агенту. Но об этом заранее поговорить со страховой надо.
12.09.2008 19:10:52, Et Cetera
Кесарево может быть только при обострении впг-2 в МОМЕНТ родов, что жк совершенно не касается. Это уже врач в роддоме будет смотреть.
Вот что имеет значение, так это возможность внутриутробного заражения. Но ты пишешь, что знаешь, что делать. Вот и хорошо :)
На меня в жк не орали, у меня врач очень душевная. И вообще, сейчас мало на кого орут, им за каждую беременную деньги платят, а если орать, все разбегутся :) Ты не обязана вообще вставать на учет в жк, ходить туда - твое ПРАВО. По нашим законам, можешь вообще к врачу не ходить и дома рожать. Хотя лично я такие законы не одобряю...
Кровь на скрининги я сдавала в Инвитро, узи делала у Воеводина. Наше жк-шное узи все равно - смех сквозь слезы.
Если роды начинаются раньше 36 недель, можно заключить на них контракт в процессе - типа тебя в родовую, мужа - к страховому агенту. Но об этом заранее поговорить со страховой надо.
12.09.2008 19:10:52, Et Cetera

Только ты не забудь все положенные анализы сдавать. Срок какой? Про гормоны щитовидки в 8 недель помнишь?
12.09.2008 19:32:21, Et Cetera
12.09.2008 19:32:21, Et Cetera

Т4 свободный и ТТГ. Надо сдавать обязательно, так как щитовидка, бывает, сбоит, а на этом сроке ее гормоны важны.
12.09.2008 20:19:39, Et Cetera
12.09.2008 20:19:39, Et Cetera

Кажись, все... 12.09.2008 14:37:12, SusannA
спасибо! для меня тоже удивительно..ведь 15 лет вместе. Никогда не задумывалась над этим, а вот начитавшись конфы задумалась...А если я (ТТТ) заражусь как это проявится? высыпания на губах? Про вакнинацию ни одни врач даже не заикался. У меня нет ни герпеса,
ни цитомегаловируса, ни токсоплазмоза. Врачи говорят, что я уникальный пациент :) 15.09.2008 10:06:29, Mandarinka
ни цитомегаловируса, ни токсоплазмоза. Врачи говорят, что я уникальный пациент :) 15.09.2008 10:06:29, Mandarinka

15.09.2008 17:04:50, flomaster
По-моему, вакцины ни от одного герпеса не существует. По крайней мере, в России.
15.09.2008 10:16:42, Et Cetera
15.09.2008 10:16:42, Et Cetera

На данной стадии тоже заразно. Заражение от твоей гигиены не зависит, зависит от иммунитета и периодов контактирования.
Лечение назначит врач, конечно. Но в принципе сразу можно мазать это место ацикловиром, алломедином, корвалолом (да-да!!), пить можно изопринозин, но лучше вперед к вирусологу
12.09.2008 13:10:33, flomaster
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.