Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
10.09.2008 11:37:36
84 комментария

Главное, чтоб тебе было комфортно в своем решении.
Другое дело, насколько ты сама себя можешь комфортно чувствовать сейчас.
У меня была история с абортом. Правда, я тогда честно признавалась, что я не хотела никакого ребенка, не думала о том, что там человек, не сожалела о содеянном, хотя у меня была отмазка в виде спирали, которая могла все осложнить, но это была только отмазка, главным было нежелание. Я не хотела изменить свой привычный и удобный стиль жизни ни на какого ребенка и его проблемы, ни на здорового ни на больного, мне это было не надо. Наказание я получила и довольное суровое. Если б сразу увидела твою тему, написала бы тебе сразу и сюда и лично, но бываю тут очень поздно и не всегда. Я не осуждаю твоего решения, просто не понимаю.
Восстанавливайся и снова планируй, а на нас не обращай внимания, у каждого своя история. Удачи тебе.
11.09.2008 15:24:07, KseMuro
не вините себя так! написала, и думаю, а ведь со мной было похожее. только тогда мне было 18 лет, залетать я не планировала, на тот момент когда узнала о своей беременности, с мч рассталась, хотя потом снова сошлись не на долго, мама узнав о бер-ти, рыдала сутки, нашла врача и отправила на аборт, сказав, что берет весь грех перед всевышним на себя. и я рыдала сутками. аборт оказался не удачным через сутки была чистка. до сих пор не могу себя простить за это! но уверена на все сто процентов, не сделала бы я аборт, вся моя жизнь, которую имею сейчас - муж и сын(которого мы ждали три года), не состоялась бы. раз вы это сделали, значит это ваша судьба. обязательно, все будет хорошо. а боль эта никогда не забудется, я это точно знаю. желаю вам счастья, через какое-то время вы его обретете!
11.09.2008 10:21:48, венерчик
11.09.2008 10:21:48, венерчик
Очень похоже на моё бывшее отношение к абортам: "да я, да я никогда, а они тут все дуры бессовестные/простых методов контацепции не знают". За что тоже и поплатилась :(
Как я поняла на своем опыте, иногда то, о чем мы презрительно отзываемся и считаем, что "никогда и ни за что", приходит к нам и это как бы щелчок по носу, чтобы не зарывались.
Так что держитесь, время все лечит. И не копайтесь особо в себе, не травите себе душу. Сейчас надо просто отвлечься, заняться какими-то другими делами. 10.09.2008 21:05:04, Плавали
Как я поняла на своем опыте, иногда то, о чем мы презрительно отзываемся и считаем, что "никогда и ни за что", приходит к нам и это как бы щелчок по носу, чтобы не зарывались.
Так что держитесь, время все лечит. И не копайтесь особо в себе, не травите себе душу. Сейчас надо просто отвлечься, заняться какими-то другими делами. 10.09.2008 21:05:04, Плавали
я не читала предыдущих топиков, я не знаю всех перепитий, пришла, что называется только сейчас...
полностью с вами согласна - не суди, да не судим будешь. ох как легко сидеть вот тут и кидаться камнями, и плевать в спину и проч-проч...
но никто не знает, что случится в твоей жизни завтра. это как предисловие.
а автору - держитесь, не буду говорить, что потом станет легче...ну в каком-то смысле станет, но периодически все равно все эти мысли будут настигать вас. и правильно вы говорите, что вы сами себя наказали, вам с собой всю жизнь жить, а все те, кто писал обидные слова...ну слава богу, что они не оказались в подобной ситуации, и слава богу, что оказавшись в ней, у них были рядом люди, сумевшие вселить надежду.
я теперь спасаюсь только молитвами, хотя до сих пор не сходила на исповедь, всё как-то страшно...и рыдаю вечерами, глядя на сына, рожденного уже после, и разговариваю с нерожденным малышом, и прощенья у него прошу...а ведь прошло уже 8 лет...но, к сожалению, уже ничего не вернешь...
держитесь, это надо пережить, хоть до конца вас это уже никогда не отпустит...увы... 10.09.2008 23:57:10, и я там была :(
полностью с вами согласна - не суди, да не судим будешь. ох как легко сидеть вот тут и кидаться камнями, и плевать в спину и проч-проч...
но никто не знает, что случится в твоей жизни завтра. это как предисловие.
а автору - держитесь, не буду говорить, что потом станет легче...ну в каком-то смысле станет, но периодически все равно все эти мысли будут настигать вас. и правильно вы говорите, что вы сами себя наказали, вам с собой всю жизнь жить, а все те, кто писал обидные слова...ну слава богу, что они не оказались в подобной ситуации, и слава богу, что оказавшись в ней, у них были рядом люди, сумевшие вселить надежду.
я теперь спасаюсь только молитвами, хотя до сих пор не сходила на исповедь, всё как-то страшно...и рыдаю вечерами, глядя на сына, рожденного уже после, и разговариваю с нерожденным малышом, и прощенья у него прошу...а ведь прошло уже 8 лет...но, к сожалению, уже ничего не вернешь...
держитесь, это надо пережить, хоть до конца вас это уже никогда не отпустит...увы... 10.09.2008 23:57:10, и я там была :(
Пускай боль эта утихнет побыстрее. Воспоминания не сотрешь, жаль, но время лечит. Я вам желаю побыстрее забеременеть и родить ребеночка. Какие глупости по поводу "недостойна звания планировщицы"! Если кто то и высказал свое негативное мнение, то это всего лишь их мнение. Особо поражает их повторяющееся равномерное битие по больному месту. А самобичевание вам сейчас ни к чему, с ним наоборот усиленно бороться надо!
10.09.2008 16:15:03, lilena
10.09.2008 16:15:03, lilena
В любом случае - это только твое решение, никто не имеет права тебя осуждать. Это твоя жизнь. Поэтому приходи в порядок, оклемывайся и снова вперед - к своей цели.
10.09.2008 15:20:10, Аник

у меня была похожая ситуация :(... за 5 лет я почти стерла всё из памяти. Это была ошибка. Никто не поддержал меня тогда - все отвернулись и толкали на это. Мне очень стыдно, вина только моя. Это я должна была быть сильнее. Срок был ровно 3 недели, сердечко ещё не билось, но я предала человечка. Теперь у меня есть любимый сын, планирую ещё минимум двоих. Надеюсь, Бог поможет мне и простит меня. Держитесь. Начните всё сначала. Всё ещё будет. Эту ошибку, к сожалению, уже не исправишь, придется с ней жить. Подлечитесь и начинайте планировать. Удачи вам :) и кулачков @@@@@
10.09.2008 14:21:19, не могу признаться

Тут у многих есть грехи, только вспоминать об этом ессно никто не любит. И вообще людей без Грехов не бывает.
Никто не имеет право тебя судить. НИКТО. Только ты и Бог.
Держись, иди дальше и все. Остальное ты поймешь\найдешь\сможешь сама... 10.09.2008 13:39:08, КошМарочка

я тоже думала, что в моей жизни никогда не будет абортов - и тоже "зареклась". Потом мне было очень больно, и я подозреваю, что больно бывает большинству людей, поэтому я и не сомневаюсь что пожалеть тебе об этом придется еще не раз.
Но это же было твое решение,не пытайся себя оправдать - это не нужно никому и тебе в том числе. Тебе надо успокоиться - все что случилось, уже случилось. Впереди - надеюсь, ждет чудесный ребенок.
Только больше не относись к такому ответственному делу так несерьезно. Всетаки ты в ответе даже за то зернышко, которое было у тебя в животе.
Удачи на будущее. 10.09.2008 13:12:34, Aligra
знаете...я вот прочитала вчерашнее обсуждение и не могу понять почему ее упрекают в безответственности? она могла просто не знать о последствиях...доверилась врачу. Все это происходит от неопытности. Это опытные планировщицы "собаку на этом съели". Но миллионы женщин живут и не знают, что такое ХГЧ и слабо представляют процесс овуляции. При этом нельзя сказать, что они глупые или безответственные. Просто это тема им в принципе не нужна или не интересна. И они тоже не страхованы от ошибок, которые нам покажуться дикими и безответственными...задним умом мы все умные. Автор попал в глупейшую и тяжелейшую ситуацию. И надо ее поддержать или просто пройти мимо. Я понимаю, это инет и каждый может сказать, что угодно. Но задумались ли Вы хоть на миг, что ей тяжело, а тут вы со своим неприятием и непониманием! Если вас эта тема так взволновала, то создайте свою темку и обсуждайте на здоровье!
10.09.2008 13:31:22, Mandarinka

Я сама в первую беременность и слыхом не слыхивала про ХГЧ, да и во вторую может и не слыхивала бы, если бы не Ленчик Живчик, которая меня в эту конфу "сосватала"!
Нет, надо подойти и пнуть, чем ты думала! И пинают-то те, кто сами неизвестно о чем думали в свое время. 10.09.2008 14:26:51, Солнечный Зай (ex. Сашик)

У меня в свое время была другая ситуация. Мне пришлось идти на подобное не тогда когда мне расписали РИСКИ, а когда патология уже выявилась несовместимая с жизнью. И то я до сих пор считаю, что это мой грех. У каждого ведь свое восприятие разных ситуаций. Кто-то спокойно это переживает, кто-то вообще пережить не может. Ну зачем сравнивать, непонятно почему только мнения-то свои высказывать нельзя:((((
автор же не просила тех кто с ней не согласен "мимо проходить".
хотя лучше бы все-таки как в теме Лары Крофт ниже - тему свернуть. все равно ведь каждый при своем останется. 10.09.2008 15:31:54, Aligra

во-вторых, здесь действительно высказывали свое мнение. Я тоже не приемлю высказывания типа "ну и ну" - анонимничество вообще меня бесит, но от своего лица я имела право высказать и высказывала то что думаю. Если автор заводит такие темы - она должна была быть готова к любому мнению, а не только к поддакиванию.
в-третьих, задумались. И по своему опыту - то что сейчас тяжело - потом может быть еще тяжелее (не дай Бог, конечно!!!!, пусть автор дождется своей долгожданной беременности ив се будет отлично!!!).
Лара Крофт могла написать что типа мне нужна ТОЛЬКО поддержка, а те кто меня не понимает - проходите мимо. Тогда я не написала бы ничего, но поскольку такого не было - сочла что могу высказать свое мнение. Преступление? сомневаюсь. 10.09.2008 13:43:13, Aligra
никто не говорит о преступлении. Автор днем раньше собирала мнения. А потом ей уже нужны были утешения. Это раз. Во-вторых: ну и что, что 30 лет. Вот вы например соберетесь покупать квартиру в 40 лет. И вас не дай бог кинут...людям, которые с этим раньше сталкивались, будет тоже непонять как вы могли допустить такую ошибку, а вы будите локти кусать. Это я для примера пишу...ни в коем случае не желаю вам этого. Конечно вы скажите, что проконсультируетесь у юриста, наймете риэлтора. А вдруг и он как тот врач подумает, что пронесёт и все будет нормально?? Аналогия понятна?
10.09.2008 14:55:52, Mandarinka

То что автор собирала мнения днем раньше - я извините, немножко работаю, днем раньше топика не видела, так мне что теперь не отвечать вообще ни на один пост, а вдруг раньше что-то другое писали и спрашивали?
И, наконец, я повторяю: я автора не осуждаю, а свое мнение высказывать имею права. Не нравится - не читайте.
А написать мне хотелось. Хотя бы во избежание, чтоб какие-нибудь другие девушки, у которых возникнет похожая проблема (не дай никому БОг!!!) не начитались только одних положительных высказываний по похожему топику, и не думали, что это "ничего страшного, ерунда какая". 10.09.2008 15:27:22, Aligra
так она и занимается самобичеванием!
Если вы беретесь высказывать свое мнение, то прочитайте всю ветку до конца. Это азы пребывания на форумах. И работа вам не мешает висеть здесь второй день и защищать свою позицию. Я не говорю вам. что ваша позиция не правильно или неприемлимо. Из ваших слов становится понятно - сидела тетка на работе, появилась минутка, залезла в интересную темку. Пернула извините и ушла. Дискуссию считаю закрытой 10.09.2008 17:41:35, Mandarinka
Если вы беретесь высказывать свое мнение, то прочитайте всю ветку до конца. Это азы пребывания на форумах. И работа вам не мешает висеть здесь второй день и защищать свою позицию. Я не говорю вам. что ваша позиция не правильно или неприемлимо. Из ваших слов становится понятно - сидела тетка на работе, появилась минутка, залезла в интересную темку. Пернула извините и ушла. Дискуссию считаю закрытой 10.09.2008 17:41:35, Mandarinka

Мне не достучаться до вас, хоть я и объясняю, что это было всего лишь мое мнение и то что я не поддержала автора - это моя позиция. И согласитесь, она заслуживает права на существование так же как и ваша. 10.09.2008 15:42:09, Aligra

Многие писали, молодец, ты все делаешь правильно!!!! Это еще не человек, у него нет души. (((( Страшно это, только вы все равно не поймете.
10.09.2008 15:38:31, думаю

10.09.2008 14:24:43, krotichka

но когда захотели ребенка - сразу узнали:) 10.09.2008 13:44:04, Aligra

мне просто сложно понять как можно вообще полностью доверять себя незнакомым людям даже врачам, но это только мои заморочки. Тех, кто доверяет гораздо больше. Я же проверяю обычно. 10.09.2008 15:28:43, Aligra

Или вы хотите опять сказать что тогда не надо было мне высказывать свое мнение по поводу автора? ну вот извините, что мне делать, если я не понимаю, как человек в почти 30 лет может считать что он не может забеременеть при незащищенных (и не одном) ПА? И поверить врачу?
Слушайте, ну если вам лично так это нужно - давайте я соглашусь, что вы абсолютно правы а я, такая стерва, прицепилась к автору. Только потому что тому же автору будет неприятно читать все это снова. А она ведь придет и будет читать.
10.09.2008 15:45:57, Aligra
вот где корень противоречий!
1. с моей точки зрения автор не знала какие последствия могут вызвать антибиотики, а не то от чего дети родяться.
2. днем раньше автор спрашивала мнений. Тут вы молчали. Работали. А вот когда факт уже свершился, тут уже начались камни.
Моя позиция ИМХО, не можешь сказать нормального пройди мимо... 10.09.2008 17:54:48, Mandarinka
1. с моей точки зрения автор не знала какие последствия могут вызвать антибиотики, а не то от чего дети родяться.
2. днем раньше автор спрашивала мнений. Тут вы молчали. Работали. А вот когда факт уже свершился, тут уже начались камни.
Моя позиция ИМХО, не можешь сказать нормального пройди мимо... 10.09.2008 17:54:48, Mandarinka

Блин, опять получается наезд, хотя по ощущениям его нет. Ну, все равно с какой стороны не крути - каждый при своем остается.
Просто я такой вот человек - не люблю когда меня жалеют и совершенно искренне считаю, что иногда даже людям, которые тебе дороги, надо сказать...о, чуть не написала правду - вот бы заклевали меня сейчас с безаппеляционностью моей:))))... свое мнение. Даже если ты знаешь, что оно им не понравится. Но иногда это бывает нужно.
Все, вне зависимости ответите мне вы или нет - я эту тему для себя закрыла. 10.09.2008 16:16:57, Aligra
Не приходит в голову, что при половом акте без предохранения возможна беременность, ну ну.
10.09.2008 15:40:19, ????

Девушка, я тут первый раз пишу, прочитала тему ниже (она на главной страничке висит) и эту тему и высказалась. Я обязана регистрироваться? Это указано в правилах сайта? В чем вы видите фигню? В том что кто то не разделяет уверенности в правоте автора. Я не разделяю (и о ужас, не разделяю не зарегистрировавшись) всеобщего здесь отношения к абортам, странно даже что это планировочная конференция. Что то не то в консерватории наверное.
10.09.2008 16:11:49, ????

Когда потеряла ребенка, много чего узнала. А пока жареный петух не клюнул, жила на эту тему как в танке.
10.09.2008 14:10:57, Et Cetera
10.09.2008 14:10:57, Et Cetera

слово овуляция я, честно говоря, узнала толком (!) 6 месяцев назад . А ребенку у меня уже 11 . А про ХГЧ только когда начиталась конфы пару месяцев назад , когда вдруг показались полоски.
так что осведомленность обычно появляется по нужде. Автор после этого случая тоже будет спец в своей области 10.09.2008 13:53:04, Пион11
так что осведомленность обычно появляется по нужде. Автор после этого случая тоже будет спец в своей области 10.09.2008 13:53:04, Пион11

а автор действительно будет спец. 10.09.2008 14:05:04, Aligra
Абсолютно! Не нужно было в первых беременностях - всегда получалось за месяц или два. Поэтому даже если и попадалось , то как-то я видимо не интересовалась. Слово знала - а что там происходит. когда , от какого дня цикл считается - все было как темный лес :)
10.09.2008 14:12:54, Пион11
я вчерашнее обсуждение пропустила, поэтому выскажусь здесь...
Если помните, я писала вам о вреде юннидокса. Расскажу подробней. Мы лечились под контролем врача. Начали сначала цикла, предохранялись ОК (с лечебной целью) и презерватив. И когда случилась задержка я побежала к врачу. У этого врача я наблюдаюсь много лет и она в курсе всей моей истории планирования. Когда я сказала,что у меня задержка - она изменилась в лице и схватилась за голову. Вот по этой ее реакции, а не по дальнейшим словам я сделала вывод, что все очень серьезно. Сдала ХГЧ. В ожидании писала в конфу просила поддержки и кулачков чтобы беременности не было. Слава богу ее не оказалось. Но вот реакцию врача я запомнила на долго.
Вы приняли решение. И лично для Вас оно правильное. Лично я с ним согласна. В инете каждый пишет что ему вздумаеться...особенно ананонимы. Я давно научилась не обращать на них внимания. Есть такая категория людей, вымещающая на других комплексы. Они есть на каждом сайте...в каждой конфе. Не обращайте на них внимания. Я уже давно не пишу и не поддерживаю и не отвечаю анонимам. Просто прохожу мимо. Мимо Вашей темы пройти не смогла...
Когда-то давно мне пришлось сделать искуственные роды на 22 неделях после краснухи. Тогда еще не было скриннингов и УЗИ хорошее было большой редкостью. Тоже металась про врачам. Столкнулась с тем, что даже диагноз краснуха мне никто не хотел ставить. Не буду описывать все ощущения...поверьте они ужасны. Но я четко понимала, что не смогу вырастить больного ребенка. Поэтому приняла решение. До сих пор считаю его правильным, хотя спустя много лет горюю о том ребенке. Считаю это испытанием свыше, которое я не прошла. ПлачУ по этим счетам до сих пор. И это мой крест. Поэтому прекратите себя терзать...мы учимся на своих ошибках. В вашей ситуации я склонна думать больше о вине врача, а не о вашей самонадеяности и глупости. Другой вопрос, что очень часто мы сталкиваемся вот с такими врачами. Кстати...вы к этой врачихе ходили? я бы как минимум жалобу написала главврачу. Разбирательства скорей всего не будет, но главврач точно по-башке ей настучит. И может быть вы таким образом убережете следующую девочку от подобной ошибки!
Удачи Вам автор! Дай бог, чтобы в следующий раз все было хорошо. 10.09.2008 13:02:55, Mandarinka
Если помните, я писала вам о вреде юннидокса. Расскажу подробней. Мы лечились под контролем врача. Начали сначала цикла, предохранялись ОК (с лечебной целью) и презерватив. И когда случилась задержка я побежала к врачу. У этого врача я наблюдаюсь много лет и она в курсе всей моей истории планирования. Когда я сказала,что у меня задержка - она изменилась в лице и схватилась за голову. Вот по этой ее реакции, а не по дальнейшим словам я сделала вывод, что все очень серьезно. Сдала ХГЧ. В ожидании писала в конфу просила поддержки и кулачков чтобы беременности не было. Слава богу ее не оказалось. Но вот реакцию врача я запомнила на долго.
Вы приняли решение. И лично для Вас оно правильное. Лично я с ним согласна. В инете каждый пишет что ему вздумаеться...особенно ананонимы. Я давно научилась не обращать на них внимания. Есть такая категория людей, вымещающая на других комплексы. Они есть на каждом сайте...в каждой конфе. Не обращайте на них внимания. Я уже давно не пишу и не поддерживаю и не отвечаю анонимам. Просто прохожу мимо. Мимо Вашей темы пройти не смогла...
Когда-то давно мне пришлось сделать искуственные роды на 22 неделях после краснухи. Тогда еще не было скриннингов и УЗИ хорошее было большой редкостью. Тоже металась про врачам. Столкнулась с тем, что даже диагноз краснуха мне никто не хотел ставить. Не буду описывать все ощущения...поверьте они ужасны. Но я четко понимала, что не смогу вырастить больного ребенка. Поэтому приняла решение. До сих пор считаю его правильным, хотя спустя много лет горюю о том ребенке. Считаю это испытанием свыше, которое я не прошла. ПлачУ по этим счетам до сих пор. И это мой крест. Поэтому прекратите себя терзать...мы учимся на своих ошибках. В вашей ситуации я склонна думать больше о вине врача, а не о вашей самонадеяности и глупости. Другой вопрос, что очень часто мы сталкиваемся вот с такими врачами. Кстати...вы к этой врачихе ходили? я бы как минимум жалобу написала главврачу. Разбирательства скорей всего не будет, но главврач точно по-башке ей настучит. И может быть вы таким образом убережете следующую девочку от подобной ошибки!
Удачи Вам автор! Дай бог, чтобы в следующий раз все было хорошо. 10.09.2008 13:02:55, Mandarinka

Желаю быстрой и легкой беременности , а также побыстрей обрести спокойствие и самооценку. У всех есть свои проблемы и многие ( больше чем кажется !) делали ошибки. И я в молодости делала аборт , который иначе как невообразимой глупостью на тот момент объяснить не могу ( а как же - любовь, блин, а он женат и безоговорчно уговаривает меня на аборт - я НЕ ПОНИМАЮ сейчас. что я вообще думала тогда ) , не то, что у вас , когда есть реальные причины да и аборт мой был не медикаментозный; И когда потом понимаешь , что ты наделала.... Видимо высшие силы милосердны. потому что какие-то вещи просто стираются потом из памяти....
Тем не менее, все мы учимся на ошибках . Поэтому долго терзать себя не надо - все уже позади. И можно только восхищаться, что вы открылись. Пусть все у вас будет хорошо и детей у вас будет много. 10.09.2008 12:38:48, Пион11
Lara Kroft, я ничего умного не скажу, потому что мне просто нечего...
Но правильно говорят, что от сумы и от тюрьмы не зарекайся.
Не обращайте внимания на "доброжелателей".
Это ваше решение, только ваше.
Все будет. Обязательно. 10.09.2008 12:40:28, Callypso
Тем не менее, все мы учимся на ошибках . Поэтому долго терзать себя не надо - все уже позади. И можно только восхищаться, что вы открылись. Пусть все у вас будет хорошо и детей у вас будет много. 10.09.2008 12:38:48, Пион11

Но правильно говорят, что от сумы и от тюрьмы не зарекайся.
Не обращайте внимания на "доброжелателей".
Это ваше решение, только ваше.
Все будет. Обязательно. 10.09.2008 12:40:28, Callypso

Знаешь, все что можно сказать, тебе девчонки уже сказали. Одно лишь добавлю - все, что ни делается - делается к лучшему. Могу привести себя в пример - когда у меня случилась замершая в прошлом году - даже говорить не буду, что со мной было :(((((( А теперь я понимаю - это тот самый опыт, который мне нужен.. И пусть он был негативный, но, скорее всего, это было просто необходимо..
Так что приводи свои мысли в порядок. И НИКОГДА не кори себя в содеянном. Что сделано - то сделано.
А также про "доброжелателей" - забей. Не оправдывайся ни перед кем. Это - твоя жизнь
10.09.2008 12:34:46, ЛизАнька
Так что приводи свои мысли в порядок. И НИКОГДА не кори себя в содеянном. Что сделано - то сделано.
А также про "доброжелателей" - забей. Не оправдывайся ни перед кем. Это - твоя жизнь
10.09.2008 12:34:46, ЛизАнька

Здесь много планировщиц, которые сделали аборт когда-то, и ничего, планируют себе. И правильно делают.
Поражает то, что "били ногами", оказывается из высказывания ниже, те - которые сами прошли через аборт... и, возможно, по менее веским причинам...
И прекрати извиняться тут перед всеми! Твоя задача просить прошения у себя, до тех пор, пока не простишь. Вот прям сидеть и медитировать, прося у себя прошения.
Лара Крофт - сильная девушка, помниццо. Ты ведь не зря себе такой ник выбрала! 10.09.2008 12:28:40, SusannA

Правильно! Пишут те (и я из их числа), которые уже сделали такую глупость и платят по этим счетам! Если б я увидела раньше её пост, то обязательно написала бы ей! Предложила бы почитать свою историю! Рассказала бы КАК ЭТО! Может быть она приняла бы другое решение и не пожалела бы о нем никогда! Именно те, кто уже сделал такое и могут говорить о том, что бывает ПОСЛЕ! А решать, конечно Ларе, она решила для себя и пополнила наши ряды - ряды тех, кто сделал это! И, уверяю вас, она, скорее всего, тоже будет потом отговаривать кого-то от такого решения!
11.09.2008 19:22:32, KseMuro

Я, когда делала, не жалела, не рыдала, я не хотела рожать и не стала этого делать. Это уже позже я поняла, ЧТО я сделала, это уже позже я стала жалеть, но все это было позже.
Но если человек уже понимает, ЧТО делает, если человек уже жалеет, но все= делает.....
Я этого не понимаю. Или это лукавство или уж не знаю....Даже муж предлагал не делать этого.
Ведь ещё никто не сказал на 100%, что ребенок болен. Я понимаю, страшно вынашивать так вот, но мне кажется, что не страшнее и по-другому вынашивать. Ведь даже тут есть примеры, когда при полном благополучии рождались *другие* дети. Это та самая лотерея, та самая рулетка, когда на 100% никто ничего не скажет. :(((
11.09.2008 21:36:41, KseMuro
человек написал почему делает. И я могу понять, что человеку неприемлемо прерывать беременность в 12 недель, если там что-то выявится, когда ребенок уже шевелится, как и неприемлемо растить инвалида. Пусть даже теоретически. Играть в "русскую рулетку", как уже написали, не у всех есть сила воли. Все же есть разница между прервать нежеланную здоровую беременность и прервать по показаниям.
12.09.2008 11:55:31, Мармелада
В данном случае не было показаний для прерывания беременности? Были сомнения и вероятности. Краснуха - это показания, патологи плода - это показания, а прием антибиотиков - это риски, которые обычно есть и без их приема. Да, и в 12 недель ребенок еще не шивелится.
15.09.2008 10:46:18, гость 2

Вы (кстати, раньше мы были на ТЫ) очень правильно написали! Переписывать не буду, но готова подписаться по всеми словами!
Как ни странно, я всё это тоже понимаю именно так.
Понимаю! Но отношусь к этому иначе чем Вы!
11.09.2008 22:44:42, KseMuro
Да. прошли, и вы правы по менее веским причинам, только рыдания перед аудиторией по этому поводу не устраивали.
10.09.2008 12:35:12, ну и ну

Надоело читать ваши бессмысленные посты.
Идите уже, куда шли перед тем, как к нам забежали. 10.09.2008 12:38:02, Callypso

мы это вы?
10.09.2008 12:37:40, ну и ну
всё получится у вас, надейтесь и ждите, я сама только 3 сент, сделала мини, риск рождения ребёнка с патологиями был тоже велик,плачу ,плачу и тоже муж предлагал уйти из центра и тоже не ушла,и мнения врачей разделились,но я не стала пост заводить в конфе,завела на другом сайте,примерно получилось как у вас ответы , мы не планировали,я тоже лечилась, это мой крест и мне с этим жить всю жизнь и всю жизнь помнить и этим я наказана,сейчас начался учебный год, занятия с детьми как-то пытаюсь отвлечься
10.09.2008 12:20:41, надейтесь

А я когда забеременела в 27 лет после первой беременности в 19 лет, которая закончилась абортом, у меня проснулось просто идиотское упорное желание родить ребенка и защитить. Я его не хотела совершенно, и мой муж не хотел как то, и мой любовник говорил "или сделаешь аборт или у тебя будет КУЧА неприятностей" (а он имел все возможности мне их создать), потому что было непонятно от кого ребенок, и работала я в очень грязном городе на грязном производстве, хоть и сидела в администрации, но свою дозу облучения имела, просто дура была и на такие мелочи внимания не обращала. И еще неделе на 4, когда еще не знала про беременность, водки с мартини очень прилично на дне рождения выпила, так прилично выпила, что начавшийся токсикоз принимала за похмелье. И повторюсь ребенок мне не нужен был, я была обеспеченной бизнес вумен, без особых проблем в жизни. Но вот что то появилось во мне, что вызывало во мне непреодолимое желание вцепиться в глотку любому, кто только гипотетически может навредить моему ребенку. Я сейчас в детском саду готова порвать окружающих мальчиков, которые дразнилки кричат, только если мне кажется что это может быть направлено на МОЕГО ребенка. Я люблю ее больше чем себя, и это начало зарождаться в тот момент когда я забеременела. Я послала всех в сад, потому что защищала своего ребенка, а может это она так защищала себя,я чувствовала уже тогда нашу связь и чувствую ее сейчас. Сделать тогда аборт я воспринимала для себя как отрезать себе почку, или нет, голову. У вас это чувство не проявилось, значит не время наверное было ребенку появится, когда время придет, он родится, может быть не у вас. А все эти таблетки не таблетки, врачи и что они говорят - это все вторично. Что теперь воздух сотрясать, я надеялась вчера что вы передумаете. Что касается того, что ответов не звучало в вашем первом топике - лично я первый прочла только вчера.
10.09.2008 12:11:36, ну и ну
мне кажется у вас совсем другая история, с историей Lara Kroft даже не сравнивать нечего...
10.09.2008 12:43:39, Lenor
может, обсудим тогда Вашу историю, которую вы тут "перед аудиторией" в итоге выставили, как практически пример для подражания?
10.09.2008 12:38:33, Солнечный Зай (ex. Сашик)
времени на Вас жалко. Лично мне с Вами все ясно. Как видно, не мне одной:)
10.09.2008 14:34:28, Солнечный Зай (ex. Сашик)
Лиз, я вот тоже хотела спросить, зачем она это тут вообще написала? но передумала. А то опять 25 будет ответ "захотела и написала"
10.09.2008 12:31:45, Солнечный Зай (ex. Сашик)

Вы меня извините, но в ваших топах я вижу только "я", "я", "я".. А кроме вас есть и другие люди, у которых есть ДРУГАЯ жизнь и ДРУГИЕ мысли в голове, и ДРУГИЕ ценности. И эти ДРУГИЕ люди находят в себе силы высказываться не анонимными сообщениями. Знаете, у меня тоже есть свои мысли по этому поводу и может быть я бы поступила по-другому бы. Но, слава Богу, ни я, ни вы не были на месте Лары Крофт, так что не нам с вами об этом говорить. Также все должны понимать, что каждый человек сам за себя решает. И вы не имеете права ее упрекать в чем-либо, это не ваша жизнь :) Найдите в себе силы успокоиться и оставить Лару Крофт в покое.
10.09.2008 12:28:36, ЛизАнька
10.09.2008 12:28:36, ЛизАнька
Не могу, задела меня это, просто нашла в себе силы "не наезжать" и не пенять на очевидные вещи. То что каждый человек сам за себя решает, это и так понятно, без ваших умных высказываний. А упрекать я вполне имею право, это интернет, здесь каждый пишет то что считает нужным, если автору нужны исключительно поддержка и наставления типа "все у тебя будет хорошо, ты молодец", так за этим в интернет не ходят, для этого близкие люди есть, мамы, подруги. А если человек выставляет на всеобщее обсуждение тему своего аборта, то мне кажется можно ждать не только одобрения.
10.09.2008 12:33:27, ну и ну
Высказались? успокоились? имхо - никакого права упрекать вы не имеете. Сама же аборт делала, в 19 лет - я тоже могу развить ветку по этому поводу. Я думаю, у вас никогда не было такого выбора, как у автора топика... И не вам судить поэтому человека, который оказался перед трудным выбором. Тем более нифг помидорами кидаться, когда уже давно ничего не исправить
10.09.2008 12:45:08, ЛизАнька
10.09.2008 12:45:08, ЛизАнька
Высказалась, но не успокоилась. Но вы правы, больше высказываться не буду, какой смысл, хотя как на мой взгляд никаких упреков вообще не было.
10.09.2008 12:47:15, ну и ну

Если вам интересно это обсуждать, может вас это как то задевает, полный вперед. Это ж свободное пространство ))).
10.09.2008 12:42:27, ну и ну

10.09.2008 12:31:45, Солнечный Зай (ex. Сашик)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.