Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
10.09.2008 11:37:36

84 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Живая Жемчужина
лови в мыло письмо. Если у тебя адрес тот же,что и три года назад... 11.09.2008 23:26:40, Живая Жемчужина
KseMuro
Извиняться не перед кем не надо. Это твоя жизнь и только твоя, ты сама для себя решаешь, что и как делать. А то, что кто-то тебя не понимает, не принимает, не одобряет - так всегда будет. И так у всех.
Главное, чтоб тебе было комфортно в своем решении.
Другое дело, насколько ты сама себя можешь комфортно чувствовать сейчас.
У меня была история с абортом. Правда, я тогда честно признавалась, что я не хотела никакого ребенка, не думала о том, что там человек, не сожалела о содеянном, хотя у меня была отмазка в виде спирали, которая могла все осложнить, но это была только отмазка, главным было нежелание. Я не хотела изменить свой привычный и удобный стиль жизни ни на какого ребенка и его проблемы, ни на здорового ни на больного, мне это было не надо. Наказание я получила и довольное суровое. Если б сразу увидела твою тему, написала бы тебе сразу и сюда и лично, но бываю тут очень поздно и не всегда. Я не осуждаю твоего решения, просто не понимаю.
Восстанавливайся и снова планируй, а на нас не обращай внимания, у каждого своя история. Удачи тебе.
11.09.2008 15:24:07, KseMuro
не вините себя так! написала, и думаю, а ведь со мной было похожее. только тогда мне было 18 лет, залетать я не планировала, на тот момент когда узнала о своей беременности, с мч рассталась, хотя потом снова сошлись не на долго, мама узнав о бер-ти, рыдала сутки, нашла врача и отправила на аборт, сказав, что берет весь грех перед всевышним на себя. и я рыдала сутками. аборт оказался не удачным через сутки была чистка. до сих пор не могу себя простить за это! но уверена на все сто процентов, не сделала бы я аборт, вся моя жизнь, которую имею сейчас - муж и сын(которого мы ждали три года), не состоялась бы. раз вы это сделали, значит это ваша судьба. обязательно, все будет хорошо. а боль эта никогда не забудется, я это точно знаю. желаю вам счастья, через какое-то время вы его обретете!
11.09.2008 10:21:48, венерчик
Очень похоже на моё бывшее отношение к абортам: "да я, да я никогда, а они тут все дуры бессовестные/простых методов контацепции не знают". За что тоже и поплатилась :(
Как я поняла на своем опыте, иногда то, о чем мы презрительно отзываемся и считаем, что "никогда и ни за что", приходит к нам и это как бы щелчок по носу, чтобы не зарывались.
Так что держитесь, время все лечит. И не копайтесь особо в себе, не травите себе душу. Сейчас надо просто отвлечься, заняться какими-то другими делами.
10.09.2008 21:05:04, Плавали
я не читала предыдущих топиков, я не знаю всех перепитий, пришла, что называется только сейчас...
полностью с вами согласна - не суди, да не судим будешь. ох как легко сидеть вот тут и кидаться камнями, и плевать в спину и проч-проч...
но никто не знает, что случится в твоей жизни завтра. это как предисловие.
а автору - держитесь, не буду говорить, что потом станет легче...ну в каком-то смысле станет, но периодически все равно все эти мысли будут настигать вас. и правильно вы говорите, что вы сами себя наказали, вам с собой всю жизнь жить, а все те, кто писал обидные слова...ну слава богу, что они не оказались в подобной ситуации, и слава богу, что оказавшись в ней, у них были рядом люди, сумевшие вселить надежду.
я теперь спасаюсь только молитвами, хотя до сих пор не сходила на исповедь, всё как-то страшно...и рыдаю вечерами, глядя на сына, рожденного уже после, и разговариваю с нерожденным малышом, и прощенья у него прошу...а ведь прошло уже 8 лет...но, к сожалению, уже ничего не вернешь...
держитесь, это надо пережить, хоть до конца вас это уже никогда не отпустит...увы...
10.09.2008 23:57:10, и я там была :(
Пускай боль эта утихнет побыстрее. Воспоминания не сотрешь, жаль, но время лечит. Я вам желаю побыстрее забеременеть и родить ребеночка. Какие глупости по поводу "недостойна звания планировщицы"! Если кто то и высказал свое негативное мнение, то это всего лишь их мнение. Особо поражает их повторяющееся равномерное битие по больному месту. А самобичевание вам сейчас ни к чему, с ним наоборот усиленно бороться надо!
10.09.2008 16:15:03, lilena
В любом случае - это только твое решение, никто не имеет права тебя осуждать. Это твоя жизнь. Поэтому приходи в порядок, оклемывайся и снова вперед - к своей цели. 10.09.2008 15:20:10, Аник
Фонтанка (ex. Ol-ga)
Как сейчас тяжело можно понять. И тема эта такая, что обсуждать ее очень трудно, но и держать в себе тоже... Не нужно оглядываться на других и на чужое мнение в этой ситуации имхо, мнений всегда много, а дальше ведь только ваша жизнь. Сожаление очень разрушительно и мучительно, не надо сожалеть о том что уже сделано, надо жить дальше. Сил и удачи @@@@@ 10.09.2008 14:46:31, Фонтанка (ex. Ol-ga)
у меня была похожая ситуация :(... за 5 лет я почти стерла всё из памяти. Это была ошибка. Никто не поддержал меня тогда - все отвернулись и толкали на это. Мне очень стыдно, вина только моя. Это я должна была быть сильнее. Срок был ровно 3 недели, сердечко ещё не билось, но я предала человечка. Теперь у меня есть любимый сын, планирую ещё минимум двоих. Надеюсь, Бог поможет мне и простит меня. Держитесь. Начните всё сначала. Всё ещё будет. Эту ошибку, к сожалению, уже не исправишь, придется с ней жить. Подлечитесь и начинайте планировать. Удачи вам :) и кулачков @@@@@ 10.09.2008 14:21:19, не могу признаться
КошМарочка
Все. Закрывай страницу, и иди дальше.
Тут у многих есть грехи, только вспоминать об этом ессно никто не любит. И вообще людей без Грехов не бывает.
Никто не имеет право тебя судить. НИКТО. Только ты и Бог.
Держись, иди дальше и все. Остальное ты поймешь\найдешь\сможешь сама...
10.09.2008 13:39:08, КошМарочка
Aligra
никаких камней в твой огород не было. Во всяком случае с моей стороны. Непонимание было, неприятие было - но ведь это просто мнение других людей, к тебе лично они имеют отношение опосредованно, то есть будь на твоем месте другая...
я тоже думала, что в моей жизни никогда не будет абортов - и тоже "зареклась". Потом мне было очень больно, и я подозреваю, что больно бывает большинству людей, поэтому я и не сомневаюсь что пожалеть тебе об этом придется еще не раз.
Но это же было твое решение,не пытайся себя оправдать - это не нужно никому и тебе в том числе. Тебе надо успокоиться - все что случилось, уже случилось. Впереди - надеюсь, ждет чудесный ребенок.
Только больше не относись к такому ответственному делу так несерьезно. Всетаки ты в ответе даже за то зернышко, которое было у тебя в животе.
Удачи на будущее.
10.09.2008 13:12:34, Aligra
знаете...я вот прочитала вчерашнее обсуждение и не могу понять почему ее упрекают в безответственности? она могла просто не знать о последствиях...доверилась врачу. Все это происходит от неопытности. Это опытные планировщицы "собаку на этом съели". Но миллионы женщин живут и не знают, что такое ХГЧ и слабо представляют процесс овуляции. При этом нельзя сказать, что они глупые или безответственные. Просто это тема им в принципе не нужна или не интересна. И они тоже не страхованы от ошибок, которые нам покажуться дикими и безответственными...задним умом мы все умные. Автор попал в глупейшую и тяжелейшую ситуацию. И надо ее поддержать или просто пройти мимо. Я понимаю, это инет и каждый может сказать, что угодно. Но задумались ли Вы хоть на миг, что ей тяжело, а тут вы со своим неприятием и непониманием! Если вас эта тема так взволновала, то создайте свою темку и обсуждайте на здоровье! 10.09.2008 13:31:22, Mandarinka
Порядочная стерва
её упрекают еще и в том, что не стала играть в "русскую рулетку" - пронесет, не пронесет. Все безгрешные, првильные, умные. Как только крылья не мешают пальто носить, а нимб - шапку. 11.09.2008 15:55:50, Порядочная стерва
Солнечный Зай (ex. Сашик)
Ир, плюс тыща - просто мои мысли на 200%
Я сама в первую беременность и слыхом не слыхивала про ХГЧ, да и во вторую может и не слыхивала бы, если бы не Ленчик Живчик, которая меня в эту конфу "сосватала"!
Нет, надо подойти и пнуть, чем ты думала! И пинают-то те, кто сами неизвестно о чем думали в свое время.
10.09.2008 14:26:51, Солнечный Зай (ex. Сашик)
Aligra
если вы опять обо мне, то я "неизвестно чем" не думала.
У меня в свое время была другая ситуация. Мне пришлось идти на подобное не тогда когда мне расписали РИСКИ, а когда патология уже выявилась несовместимая с жизнью. И то я до сих пор считаю, что это мой грех. У каждого ведь свое восприятие разных ситуаций. Кто-то спокойно это переживает, кто-то вообще пережить не может. Ну зачем сравнивать, непонятно почему только мнения-то свои высказывать нельзя:((((
автор же не просила тех кто с ней не согласен "мимо проходить".

хотя лучше бы все-таки как в теме Лары Крофт ниже - тему свернуть. все равно ведь каждый при своем останется.
10.09.2008 15:31:54, Aligra
в данном случае я не о Вас. 10.09.2008 15:55:57, Солнечный Зай (ex. Сашик)
Aligra
во-первых, автору почти 30 лет. Неопытность в деле планирования - тем более если оно идет давно, это планирование - не вяжется.
во-вторых, здесь действительно высказывали свое мнение. Я тоже не приемлю высказывания типа "ну и ну" - анонимничество вообще меня бесит, но от своего лица я имела право высказать и высказывала то что думаю. Если автор заводит такие темы - она должна была быть готова к любому мнению, а не только к поддакиванию.
в-третьих, задумались. И по своему опыту - то что сейчас тяжело - потом может быть еще тяжелее (не дай Бог, конечно!!!!, пусть автор дождется своей долгожданной беременности ив се будет отлично!!!).
Лара Крофт могла написать что типа мне нужна ТОЛЬКО поддержка, а те кто меня не понимает - проходите мимо. Тогда я не написала бы ничего, но поскольку такого не было - сочла что могу высказать свое мнение. Преступление? сомневаюсь.
10.09.2008 13:43:13, Aligra
никто не говорит о преступлении. Автор днем раньше собирала мнения. А потом ей уже нужны были утешения. Это раз. Во-вторых: ну и что, что 30 лет. Вот вы например соберетесь покупать квартиру в 40 лет. И вас не дай бог кинут...людям, которые с этим раньше сталкивались, будет тоже непонять как вы могли допустить такую ошибку, а вы будите локти кусать. Это я для примера пишу...ни в коем случае не желаю вам этого. Конечно вы скажите, что проконсультируетесь у юриста, наймете риэлтора. А вдруг и он как тот врач подумает, что пронесёт и все будет нормально?? Аналогия понятна? 10.09.2008 14:55:52, Mandarinka
Aligra
Понятна. Буду считать что я дура и виновата в том что меня кинули. В 20 или в 40 лет неважно. Хоть 10 юристов - хоть 20. Я - наслышана о проблемах при покупке квартир, поэтому... А вам аналогия понятна?
То что автор собирала мнения днем раньше - я извините, немножко работаю, днем раньше топика не видела, так мне что теперь не отвечать вообще ни на один пост, а вдруг раньше что-то другое писали и спрашивали?
И, наконец, я повторяю: я автора не осуждаю, а свое мнение высказывать имею права. Не нравится - не читайте.
А написать мне хотелось. Хотя бы во избежание, чтоб какие-нибудь другие девушки, у которых возникнет похожая проблема (не дай никому БОг!!!) не начитались только одних положительных высказываний по похожему топику, и не думали, что это "ничего страшного, ерунда какая".
10.09.2008 15:27:22, Aligra
так она и занимается самобичеванием!
Если вы беретесь высказывать свое мнение, то прочитайте всю ветку до конца. Это азы пребывания на форумах. И работа вам не мешает висеть здесь второй день и защищать свою позицию. Я не говорю вам. что ваша позиция не правильно или неприемлимо. Из ваших слов становится понятно - сидела тетка на работе, появилась минутка, залезла в интересную темку. Пернула извините и ушла. Дискуссию считаю закрытой
10.09.2008 17:41:35, Mandarinka
Заметьте, никто, НИКТО не писал, что это ничего страшного и ерунда!!!!!! 10.09.2008 15:34:21, Солнечный Зай (ex. Сашик)
Aligra
но многие писали что автор ПРАВ. Можно было просто писать - я тебя поддерживаю, я согласен с тобой, но ПРАВ... значит те, кто соглашался с позицией автора имеют право на однозначное суждение, а те кто нет - не имеют. Вам не кажется это однобоко?
Мне не достучаться до вас, хоть я и объясняю, что это было всего лишь мое мнение и то что я не поддержала автора - это моя позиция. И согласитесь, она заслуживает права на существование так же как и ваша.
10.09.2008 15:42:09, Aligra
Я такого не писала - готова ответить только за свои слова. Я не считаю, что автор прав! Я считаю, что постфактум "забивать гвозди" - еще хуже. И так было видно, что ей тяжело. Я вообще считаю, что в такой ситуации однозначного прав или не прав быть просто НЕ МОЖЕТ! 10.09.2008 15:58:22, Солнечный Зай (ex. Сашик)
Многие писали, молодец, ты все делаешь правильно!!!! Это еще не человек, у него нет души. (((( Страшно это, только вы все равно не поймете. 10.09.2008 15:38:31, думаю
про многие - неправда. Как раз МНОГИЕ поддержали морально, но безотносительно оценки решения автора. 10.09.2008 16:09:00, Солнечный Зай (ex. Сашик)
Я два года назад не знала, что значит слово "овуляция"...
10.09.2008 13:40:57, Et Cetera
krotichka
я вообще узнала о ней только несколько месяцев назад :) уже будучи беременной во второй раз. Но всё равно совсем не знаю никаких тонкостей... и не парюсь.
10.09.2008 14:24:43, krotichka
Aligra
наверное потому что вам это было не нужно?:)
но когда захотели ребенка - сразу узнали:)
10.09.2008 13:44:04, Aligra
у меня уже есть ребенок, но про все вышеперечисленное я тоже узнала только недавно, а до этого - доверяла врачам. И считала, что они потому и врачи, что знают про мой организм и весь этот таинственный процесс то, чего я не знаю. 10.09.2008 14:27:53, Солнечный Зай (ex. Сашик)
Aligra
наверное потому что я из семьи потомственных врачей - я никогда и не доверяла врачам:(
мне просто сложно понять как можно вообще полностью доверять себя незнакомым людям даже врачам, но это только мои заморочки. Тех, кто доверяет гораздо больше. Я же проверяю обычно.
10.09.2008 15:28:43, Aligra
Ну что такое полностью или не полностью? Все приходит с опытом, увы, чаще с отрицательным. Без опыта просто частенько и в голову не приходит, что та или иная вещь требует проверки и что возможны варианты. ВОт и все. 10.09.2008 15:35:39, Солнечный Зай (ex. Сашик)
Aligra
согласна. не вижу здесь противоречий.
Или вы хотите опять сказать что тогда не надо было мне высказывать свое мнение по поводу автора? ну вот извините, что мне делать, если я не понимаю, как человек в почти 30 лет может считать что он не может забеременеть при незащищенных (и не одном) ПА? И поверить врачу?
Слушайте, ну если вам лично так это нужно - давайте я соглашусь, что вы абсолютно правы а я, такая стерва, прицепилась к автору. Только потому что тому же автору будет неприятно читать все это снова. А она ведь придет и будет читать.
10.09.2008 15:45:57, Aligra
вот где корень противоречий!
1. с моей точки зрения автор не знала какие последствия могут вызвать антибиотики, а не то от чего дети родяться.
2. днем раньше автор спрашивала мнений. Тут вы молчали. Работали. А вот когда факт уже свершился, тут уже начались камни.
Моя позиция ИМХО, не можешь сказать нормального пройди мимо...
10.09.2008 17:54:48, Mandarinka
нет, мне ЛИЧНО не нужно. Я просто считаю, что не все на свете черненькое или беленькое. И что бывают случаи, когда люди, которые абсолютно ответственные и трезво мыслящие и вообще считающие себя защищенными от неепостей судьбы, вляпываются очень жестко... не дай бог, конечно. 10.09.2008 16:05:25, Солнечный Зай (ex. Сашик)
Aligra
знаете, вот что странно - с позицией вашей я абсолютно согласна, но почему-то к автору разбираемой темы я это не отношу. Только потому что не видно было по сообщениям, что автор "абсолютно ответственный и трезво мыслящий"...
Блин, опять получается наезд, хотя по ощущениям его нет. Ну, все равно с какой стороны не крути - каждый при своем остается.
Просто я такой вот человек - не люблю когда меня жалеют и совершенно искренне считаю, что иногда даже людям, которые тебе дороги, надо сказать...о, чуть не написала правду - вот бы заклевали меня сейчас с безаппеляционностью моей:))))... свое мнение. Даже если ты знаешь, что оно им не понравится. Но иногда это бывает нужно.
Все, вне зависимости ответите мне вы или нет - я эту тему для себя закрыла.
10.09.2008 16:16:57, Aligra
я тоже закрыла. 10.09.2008 16:22:30, Солнечный Зай (ex. Сашик)
Не приходит в голову, что при половом акте без предохранения возможна беременность, ну ну. 10.09.2008 15:40:19, ????
че-то анонимная фигня эта поднадоела уже... моя голова Вас каким боком в данном случае волнует? узенький такой у Вас взгляд на проблему получается. Доверие или недоверие врачам, а также вопрос, когда стоит к ним бежать, а когда вроде и сам справимся, он шире гораздо... 10.09.2008 16:03:40, Солнечный Зай (ex. Сашик)
Девушка, я тут первый раз пишу, прочитала тему ниже (она на главной страничке висит) и эту тему и высказалась. Я обязана регистрироваться? Это указано в правилах сайта? В чем вы видите фигню? В том что кто то не разделяет уверенности в правоте автора. Я не разделяю (и о ужас, не разделяю не зарегистрировавшись) всеобщего здесь отношения к абортам, странно даже что это планировочная конференция. Что то не то в консерватории наверное. 10.09.2008 16:11:49, ????
Lenor
ну вообще то здесь тема была не совсем о всеобщем отношении к аборотам. 10.09.2008 16:30:04, Lenor
первый раз пишите, а уже так легко делаете выводы о "всеобщем отношении к абортам" - вот это крайне странно... 10.09.2008 16:19:03, Солнечный Зай (ex. Сашик)
можете не отвечать, я из "темы" ухожу. 10.09.2008 16:23:01, Солнечный Зай (ex. Сашик)
Когда потеряла ребенка, много чего узнала. А пока жареный петух не клюнул, жила на эту тему как в танке.
10.09.2008 14:10:57, Et Cetera
Aligra
а я вот думала все мои проблемы в первых беременностях из-за того что слишком много знала:( 10.09.2008 14:25:42, Aligra
увы, "горе от ума" тоже бывает:((( 10.09.2008 14:30:53, Солнечный Зай (ex. Сашик)
слово овуляция я, честно говоря, узнала толком (!) 6 месяцев назад . А ребенку у меня уже 11 . А про ХГЧ только когда начиталась конфы пару месяцев назад , когда вдруг показались полоски.
так что осведомленность обычно появляется по нужде. Автор после этого случая тоже будет спец в своей области
10.09.2008 13:53:04, Пион11
KengaLU
моя мама меня спрашивала "что такоe овуляция?" когда я первый раз планировала (5 лет назад). 10.09.2008 20:02:37, KengaLU
Aligra
серьезно насчет овуляции?:) В хорошем смысле прикольно:)
а автор действительно будет спец.
10.09.2008 14:05:04, Aligra
Абсолютно! Не нужно было в первых беременностях - всегда получалось за месяц или два. Поэтому даже если и попадалось , то как-то я видимо не интересовалась. Слово знала - а что там происходит. когда , от какого дня цикл считается - все было как темный лес :) 10.09.2008 14:12:54, Пион11
я вчерашнее обсуждение пропустила, поэтому выскажусь здесь...
Если помните, я писала вам о вреде юннидокса. Расскажу подробней. Мы лечились под контролем врача. Начали сначала цикла, предохранялись ОК (с лечебной целью) и презерватив. И когда случилась задержка я побежала к врачу. У этого врача я наблюдаюсь много лет и она в курсе всей моей истории планирования. Когда я сказала,что у меня задержка - она изменилась в лице и схватилась за голову. Вот по этой ее реакции, а не по дальнейшим словам я сделала вывод, что все очень серьезно. Сдала ХГЧ. В ожидании писала в конфу просила поддержки и кулачков чтобы беременности не было. Слава богу ее не оказалось. Но вот реакцию врача я запомнила на долго.
Вы приняли решение. И лично для Вас оно правильное. Лично я с ним согласна. В инете каждый пишет что ему вздумаеться...особенно ананонимы. Я давно научилась не обращать на них внимания. Есть такая категория людей, вымещающая на других комплексы. Они есть на каждом сайте...в каждой конфе. Не обращайте на них внимания. Я уже давно не пишу и не поддерживаю и не отвечаю анонимам. Просто прохожу мимо. Мимо Вашей темы пройти не смогла...
Когда-то давно мне пришлось сделать искуственные роды на 22 неделях после краснухи. Тогда еще не было скриннингов и УЗИ хорошее было большой редкостью. Тоже металась про врачам. Столкнулась с тем, что даже диагноз краснуха мне никто не хотел ставить. Не буду описывать все ощущения...поверьте они ужасны. Но я четко понимала, что не смогу вырастить больного ребенка. Поэтому приняла решение. До сих пор считаю его правильным, хотя спустя много лет горюю о том ребенке. Считаю это испытанием свыше, которое я не прошла. ПлачУ по этим счетам до сих пор. И это мой крест. Поэтому прекратите себя терзать...мы учимся на своих ошибках. В вашей ситуации я склонна думать больше о вине врача, а не о вашей самонадеяности и глупости. Другой вопрос, что очень часто мы сталкиваемся вот с такими врачами. Кстати...вы к этой врачихе ходили? я бы как минимум жалобу написала главврачу. Разбирательства скорей всего не будет, но главврач точно по-башке ей настучит. И может быть вы таким образом убережете следующую девочку от подобной ошибки!
Удачи Вам автор! Дай бог, чтобы в следующий раз все было хорошо.
10.09.2008 13:02:55, Mandarinka
Larisa
Ну значит не хотели вы этого ребенка, в любом случе решать было вам. А шанса вы ему не дали:( 10.09.2008 12:55:38, Larisa
Порядочная стерва
Ага, "русская рулетка" в отношении ребенка просто супер вещь! 11.09.2008 15:58:30, Порядочная стерва
Натулька
Скажу Вам так: это Ваше решение и никто не в праве Вас осуждать! Вы его приняли, а значит для Вас оно правильное. Никого не слушайте и живите дальше. И не надо ни у кого просить прощение, т.к. это только Ваша жизнь. Никто не знает, как бы он поступил на Вашем месте. Выше голову! И удачи Вам! 10.09.2008 12:43:20, Натулька
Желаю быстрой и легкой беременности , а также побыстрей обрести спокойствие и самооценку. У всех есть свои проблемы и многие ( больше чем кажется !) делали ошибки. И я в молодости делала аборт , который иначе как невообразимой глупостью на тот момент объяснить не могу ( а как же - любовь, блин, а он женат и безоговорчно уговаривает меня на аборт - я НЕ ПОНИМАЮ сейчас. что я вообще думала тогда ) , не то, что у вас , когда есть реальные причины да и аборт мой был не медикаментозный; И когда потом понимаешь , что ты наделала.... Видимо высшие силы милосердны. потому что какие-то вещи просто стираются потом из памяти....
Тем не менее, все мы учимся на ошибках . Поэтому долго терзать себя не надо - все уже позади. И можно только восхищаться, что вы открылись. Пусть все у вас будет хорошо и детей у вас будет много.
10.09.2008 12:38:48, Пион11
Callypso
Lara Kroft, я ничего умного не скажу, потому что мне просто нечего...
Но правильно говорят, что от сумы и от тюрьмы не зарекайся.
Не обращайте внимания на "доброжелателей".
Это ваше решение, только ваше.
Все будет. Обязательно.
10.09.2008 12:40:28, Callypso
Lenor
да не слушайте вы никого, камнями можно любого человека закидать, что случилось то случилось... многие пишут я бы, а я бы, и никто не знает как на самом деле повели бы себя в такой ситуации и не да бог такого ни кому. Вы обязательно станете МАМОЙ, самой лучшей на свете, я вам от всей души этого желаю! Собственно и из этой конфы вас никто не выгоняет и не выгонит, оставайтесь с нами! 10.09.2008 12:38:27, Lenor
Знаешь, все что можно сказать, тебе девчонки уже сказали. Одно лишь добавлю - все, что ни делается - делается к лучшему. Могу привести себя в пример - когда у меня случилась замершая в прошлом году - даже говорить не буду, что со мной было :(((((( А теперь я понимаю - это тот самый опыт, который мне нужен.. И пусть он был негативный, но, скорее всего, это было просто необходимо..
Так что приводи свои мысли в порядок. И НИКОГДА не кори себя в содеянном. Что сделано - то сделано.
А также про "доброжелателей" - забей. Не оправдывайся ни перед кем. Это - твоя жизнь
10.09.2008 12:34:46, ЛизАнька
SusannA
Конечно, ты будешь планировщицей! На этом сайте или нет - но ты ведь будешь планировать!
Здесь много планировщиц, которые сделали аборт когда-то, и ничего, планируют себе. И правильно делают.
Поражает то, что "били ногами", оказывается из высказывания ниже, те - которые сами прошли через аборт... и, возможно, по менее веским причинам...
И прекрати извиняться тут перед всеми! Твоя задача просить прошения у себя, до тех пор, пока не простишь. Вот прям сидеть и медитировать, прося у себя прошения.
Лара Крофт - сильная девушка, помниццо. Ты ведь не зря себе такой ник выбрала!
10.09.2008 12:28:40, SusannA
KseMuro
Ну, что вы пишите? Ногами били! Ага, и стреляли в спину и кляп в рот вставляли! Да?
Правильно! Пишут те (и я из их числа), которые уже сделали такую глупость и платят по этим счетам! Если б я увидела раньше её пост, то обязательно написала бы ей! Предложила бы почитать свою историю! Рассказала бы КАК ЭТО! Может быть она приняла бы другое решение и не пожалела бы о нем никогда! Именно те, кто уже сделал такое и могут говорить о том, что бывает ПОСЛЕ! А решать, конечно Ларе, она решила для себя и пополнила наши ряды - ряды тех, кто сделал это! И, уверяю вас, она, скорее всего, тоже будет потом отговаривать кого-то от такого решения!

11.09.2008 19:22:32, KseMuro
KengaLU
ну елси вы это сделали, то почему вы пишите, что НЕ Понимаете её? ладно, елси бы вы писали, что считаете своё решение об аборте неправильным. это как раз очень даже нормально звучит и выглядит и вообще.... но как вы можете не понимать – этого уже я не понимаю. вы же сами через это прошли. уж понимать то вы должны. 11.09.2008 19:58:05, KengaLU
KseMuro
Я не понимаю, как можно уже жалеть, но все= делать!
Я, когда делала, не жалела, не рыдала, я не хотела рожать и не стала этого делать. Это уже позже я поняла, ЧТО я сделала, это уже позже я стала жалеть, но все это было позже.
Но если человек уже понимает, ЧТО делает, если человек уже жалеет, но все= делает.....
Я этого не понимаю. Или это лукавство или уж не знаю....Даже муж предлагал не делать этого.
Ведь ещё никто не сказал на 100%, что ребенок болен. Я понимаю, страшно вынашивать так вот, но мне кажется, что не страшнее и по-другому вынашивать. Ведь даже тут есть примеры, когда при полном благополучии рождались *другие* дети. Это та самая лотерея, та самая рулетка, когда на 100% никто ничего не скажет. :(((

11.09.2008 21:36:41, KseMuro
человек написал почему делает. И я могу понять, что человеку неприемлемо прерывать беременность в 12 недель, если там что-то выявится, когда ребенок уже шевелится, как и неприемлемо растить инвалида. Пусть даже теоретически. Играть в "русскую рулетку", как уже написали, не у всех есть сила воли. Все же есть разница между прервать нежеланную здоровую беременность и прервать по показаниям. 12.09.2008 11:55:31, Мармелада
В данном случае не было показаний для прерывания беременности? Были сомнения и вероятности. Краснуха - это показания, патологи плода - это показания, а прием антибиотиков - это риски, которые обычно есть и без их приема. Да, и в 12 недель ребенок еще не шивелится. 15.09.2008 10:46:18, гость 2
KengaLU
я наверное просто более понятливая :) я очень многих понимаю. и в диаметрально противооложных ситуациях тоже. я так поняла, что человек жалеет не о прерывании беременности, не о своём решении. а о ситуации, в которой она оказалась, о том что ей пришлось встать перед таким выбором и сделать такой выбор. но другой выбор она сделать не могла в силу её восприятия ситуации. и вот это я понимаю. а вы, судя по всему нет. и мне это странно немного. но не так чтоб сильно спорить об этом. 11.09.2008 21:54:53, KengaLU
KseMuro
А почему странно то? Я должна думать как-то иначе?
Вы (кстати, раньше мы были на ТЫ) очень правильно написали! Переписывать не буду, но готова подписаться по всеми словами!
Как ни странно, я всё это тоже понимаю именно так.
Понимаю! Но отношусь к этому иначе чем Вы!
11.09.2008 22:44:42, KseMuro
Да. прошли, и вы правы по менее веским причинам, только рыдания перед аудиторией по этому поводу не устраивали. 10.09.2008 12:35:12, ну и ну
KengaLU
а зря. надо было устраивать. глядишь боль не переросла бы в злобу 10.09.2008 20:05:17, KengaLU
Callypso
Послушайте, уважаемая, перестаньте, наконец, поливать тут всех грязью.
Надоело читать ваши бессмысленные посты.
Идите уже, куда шли перед тем, как к нам забежали.
10.09.2008 12:38:02, Callypso
это мы уже поняли, что в Вашем стиле перед аудиторией только желчь изливать 10.09.2008 12:36:36, Солнечный Зай (ex. Сашик)
мы это вы? 10.09.2008 12:37:40, ну и ну
посмотрите плиз подниковую почту! 10.09.2008 12:23:56, Солнечный Зай (ex. Сашик)
всё получится у вас, надейтесь и ждите, я сама только 3 сент, сделала мини, риск рождения ребёнка с патологиями был тоже велик,плачу ,плачу и тоже муж предлагал уйти из центра и тоже не ушла,и мнения врачей разделились,но я не стала пост заводить в конфе,завела на другом сайте,примерно получилось как у вас ответы , мы не планировали,я тоже лечилась, это мой крест и мне с этим жить всю жизнь и всю жизнь помнить и этим я наказана,сейчас начался учебный год, занятия с детьми как-то пытаюсь отвлечься 10.09.2008 12:20:41, надейтесь
chita
Я там ниже воздержалась от комментариев, мне кажется я бы поступила по другому, но вы правы зарекаться нельзя. Позвольте Вам пожелать, что бы "отпустило". Что бы наступила в скором времени желанная и не осложненная ни инфекциями, ни болезнями, ни лекарствами беременность. 10.09.2008 12:15:52, chita
А я когда забеременела в 27 лет после первой беременности в 19 лет, которая закончилась абортом, у меня проснулось просто идиотское упорное желание родить ребенка и защитить. Я его не хотела совершенно, и мой муж не хотел как то, и мой любовник говорил "или сделаешь аборт или у тебя будет КУЧА неприятностей" (а он имел все возможности мне их создать), потому что было непонятно от кого ребенок, и работала я в очень грязном городе на грязном производстве, хоть и сидела в администрации, но свою дозу облучения имела, просто дура была и на такие мелочи внимания не обращала. И еще неделе на 4, когда еще не знала про беременность, водки с мартини очень прилично на дне рождения выпила, так прилично выпила, что начавшийся токсикоз принимала за похмелье. И повторюсь ребенок мне не нужен был, я была обеспеченной бизнес вумен, без особых проблем в жизни. Но вот что то появилось во мне, что вызывало во мне непреодолимое желание вцепиться в глотку любому, кто только гипотетически может навредить моему ребенку. Я сейчас в детском саду готова порвать окружающих мальчиков, которые дразнилки кричат, только если мне кажется что это может быть направлено на МОЕГО ребенка. Я люблю ее больше чем себя, и это начало зарождаться в тот момент когда я забеременела. Я послала всех в сад, потому что защищала своего ребенка, а может это она так защищала себя,я чувствовала уже тогда нашу связь и чувствую ее сейчас. Сделать тогда аборт я воспринимала для себя как отрезать себе почку, или нет, голову. У вас это чувство не проявилось, значит не время наверное было ребенку появится, когда время придет, он родится, может быть не у вас. А все эти таблетки не таблетки, врачи и что они говорят - это все вторично. Что теперь воздух сотрясать, я надеялась вчера что вы передумаете. Что касается того, что ответов не звучало в вашем первом топике - лично я первый прочла только вчера. 10.09.2008 12:11:36, ну и ну
Lenor
мне кажется у вас совсем другая история, с историей Lara Kroft даже не сравнивать нечего... 10.09.2008 12:43:39, Lenor
Вы меня извините, но в ваших топах я вижу только "я", "я", "я".. А кроме вас есть и другие люди, у которых есть ДРУГАЯ жизнь и ДРУГИЕ мысли в голове, и ДРУГИЕ ценности. И эти ДРУГИЕ люди находят в себе силы высказываться не анонимными сообщениями. Знаете, у меня тоже есть свои мысли по этому поводу и может быть я бы поступила по-другому бы. Но, слава Богу, ни я, ни вы не были на месте Лары Крофт, так что не нам с вами об этом говорить. Также все должны понимать, что каждый человек сам за себя решает. И вы не имеете права ее упрекать в чем-либо, это не ваша жизнь :) Найдите в себе силы успокоиться и оставить Лару Крофт в покое.
10.09.2008 12:28:36, ЛизАнька
Не могу, задела меня это, просто нашла в себе силы "не наезжать" и не пенять на очевидные вещи. То что каждый человек сам за себя решает, это и так понятно, без ваших умных высказываний. А упрекать я вполне имею право, это интернет, здесь каждый пишет то что считает нужным, если автору нужны исключительно поддержка и наставления типа "все у тебя будет хорошо, ты молодец", так за этим в интернет не ходят, для этого близкие люди есть, мамы, подруги. А если человек выставляет на всеобщее обсуждение тему своего аборта, то мне кажется можно ждать не только одобрения. 10.09.2008 12:33:27, ну и ну
Высказались? успокоились? имхо - никакого права упрекать вы не имеете. Сама же аборт делала, в 19 лет - я тоже могу развить ветку по этому поводу. Я думаю, у вас никогда не было такого выбора, как у автора топика... И не вам судить поэтому человека, который оказался перед трудным выбором. Тем более нифг помидорами кидаться, когда уже давно ничего не исправить
10.09.2008 12:45:08, ЛизАнька
Высказалась, но не успокоилась. Но вы правы, больше высказываться не буду, какой смысл, хотя как на мой взгляд никаких упреков вообще не было. 10.09.2008 12:47:15, ну и ну
может, обсудим тогда Вашу историю, которую вы тут "перед аудиторией" в итоге выставили, как практически пример для подражания? 10.09.2008 12:38:33, Солнечный Зай (ex. Сашик)
Саш, ну ее :)
10.09.2008 12:45:54, ЛизАнька
Если вам интересно это обсуждать, может вас это как то задевает, полный вперед. Это ж свободное пространство ))). 10.09.2008 12:42:27, ну и ну
времени на Вас жалко. Лично мне с Вами все ясно. Как видно, не мне одной:) 10.09.2008 14:34:28, Солнечный Зай (ex. Сашик)
Лиз, я вот тоже хотела спросить, зачем она это тут вообще написала? но передумала. А то опять 25 будет ответ "захотела и написала"
10.09.2008 12:31:45, Солнечный Зай (ex. Сашик)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!