Раздел: Бесплодие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

зачем мне дюфастон??

Подскажите плиз!
Сданы все анализы, все тесты..гормоны в норме, эндокринное бесплодие исключили, есть только эндометриоз и скорее всего трубы непроходимы, собираюсь на лапру в сентябре-октябре. Вчера Айрапетов в ЦИРе назначил мне Дюфастон с 16 по 25 день цикла..а я не хочу принимать гормоны, боюсь что что-нибудь разладится( все ж хорошо с гормональным фоном), как вы полагаете, может ли Дюфастон спровоцировать какие-либо проблемы в будущем? И так ли необходим его прием?? ЗБ не было, проблем с вынашиванием первого ребена не было..зачем мне Дюфастон? Я сожалению не спросила у врача, та как пребывала в радостном состоянии что у мужа спермограмма отличная и пробы все тоже) эх
02.09.2008 12:53:03,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если пить препарат прогестерона с 16 по 25 день цикла, то беременность, даже если наступит, скорее всего сорвется, так как прогестерон резко отменять нельзя, насколько я знаю. У вас получилось средство контрацепции. Вам какой эффект был нужен?
02.09.2008 16:46:19, Et Cetera
Сашик
плюс мильон. Обсуждаем тут это практически ежедневно... 02.09.2008 17:07:37, Сашик
Хорошо хоть, что это назначил Айрапетов - один из самых дурных врачей ЦИРа, а не какой-нибудь хороший врач. ИМХО и извиняюсь, если кого обидела.
02.09.2008 17:20:46, Et Cetera
flomaster
вот те на!!! а он в 9 месяцах все время публикуется. значит,туфта
03.09.2008 01:34:08, flomaster
Сашик
Ну, у нас свобода слова же. А публикации - это пиар, реклама своего рода же. Но, увы, как любая реклама, совершенно не является гарантией качества... 03.09.2008 10:20:26, Сашик
flomaster
я на него смотрела на фотографии: не было у меня чувства, что он грамотный специалист. Думала, интуиция уже подвела. Ан-нет! не ошиблась!
03.09.2008 10:52:11, flomaster
Сашик
Фэйс-контроль не прошел:))) 03.09.2008 11:31:34, Сашик
Сашик
Угу, "хорошо", конечно, в ковычках. По такой схеме приема прогестерона пытаться забеременеть можно годами, и если это и получится, то не "благодаря", а "вопреки"... 02.09.2008 17:28:17, Сашик
KseMuro
Я - наглядный пример! Пусть и с перерывами, но ГОД!!!!! Год потратила! Принимала именно так - с 16 по 25! Ну, как назначили, так и принимала! Мило! Да?
02.09.2008 22:16:21, KseMuro
Сашик
Ксень, ужас!!! Знаешь, когда я в Греции у врача была, он удивился, откуда я столько знаю по теме. Пришлось ему объяснить, что у нас без этого не выжить просто: врачам доверяй, но сама проверяй... Он был просто поражен. Так вот! 03.09.2008 10:19:32, Сашик
flomaster
дюфастон показан как раз и при эндометриозе, и при нарушениях МС, и при еще массе заболеваний. От прогестерона хуже не будет. ПЛЮС прикрепление плода
02.09.2008 13:58:32, flomaster
У меня тоже все гормоны в норме. Но после ЗБ уже больше года беременность не случалась.

Поэтому я пошла уже не к гинекологу, а к репродуктологу. И там , после анализов и подтверждения того, что все в норме назначили дюфастон и потом через месяц дивигель. Тоже боялась как вы .
Но... В первый месяц дюфастона были полоски ( потом сорвались). сейчас третий месяц ( похоже опять есть).

Надо доверять врачу - а что делать? Вариант - либо самой ждать сколько-то лет, либо пытаться забеременеть по рекомендации врачей ( то есть с прогестероном-дюфастоном и возможно экстрадиолом), либо ЭКО - там тоже гормональной терапии будет по полной программе.

Я , перерыв пол Интернета, узнаала что "прогестерона много не бывает :))" и решила пробовать пока так , с тем что врач рекомендует. А если не получится то на Эко месяца через три.
02.09.2008 13:06:45, даже пока и не совсем партизан
А дюфастон - для того, чтобы поддержать лютеиновую фазу и помочь эмбриону прикрепиться. Так что с 16-по 25 - это очень стандартное назначение ! 02.09.2008 13:08:30, даже пока и не совсем партизан
А про то, что дюф до наступления месячных пьют - это конечно да ! Я проверяю в конце перед месячными не беременна ли ( тесты и ХГЧ ) , и если ответ отрицательный - то прекращаю 03.09.2008 09:31:49, даже пока и не совсем партизан

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!