Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Первый поход к врачу

Девочки, вот у меня зреет вопрос: а каков смысл на раннем сроке бежать к врачу ( не на УЗИ). Я вчера заглянула в ЖК, так, проверить расписание врачей, а мне и говорят, как будешь уверенна, что Б., сразу приходи, поговорим и посмотрим предметно. Вот я думаю, если выделений не будет, то стоит ли идти?
27.08.2008 21:34:25,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KengaLU
про ваши ЖК не скажу, не в теме. но я бежала на раннем сроке к врачу, так как в анамнезе 2 внематочных. но в следующий раз я думаю, что пойду ТОЛЬКО на сдачу крови в ХГЧ. И не одн раз, а несколько дней. Чтоб сначала посмотрет как ХГЧ растёт в динамике. Если хгч будет расти нормально, то УЗИ постараюсь не делать недель до 8–ми наверное. 27.08.2008 23:33:55, KengaLU
Да, Юль, пожалуй, это самое верное.
Попробую ХГЧ завтра сдать.
27.08.2008 23:40:42, отсюда
ИМХО, к врачу в ЖК лучше на ранних сроках не ходить без повода. А если идти, то просить их на кресле не смотреть. Проблема в том, что врачи при постановке на учет обязпны определить беременность "на ощупь". У них инструкции такие. А если по анамнезу есть риски невынашиваемости, то это не есть гуд. А вам с какой целью на учет встать так рано?
27.08.2008 22:46:11, Перлуша
у меня обе Б. были с угрозой(первая-вообще "начавшийся выкидыш") и оба раза все начиналось ровно в первый день 7-ой недели. Мне тогда сказали, что, по-видимому, это критический срок для моего организма, вот я и опасаюсь.
А на кресло я конечно не полезу, что вы!
27.08.2008 22:57:53, отсюда
КошМарочка
ну так тем более, к 7-ми неделям вам надо уже давно начинать поддерживающую терапию 27.08.2008 22:59:52, КошМарочка
т.е. идти стОит?
или проще самой дюф. попить и папаверин с но-шпой?
27.08.2008 23:34:41, отсюда
Не знаю, я не могу советовать. Но если у Вас уже было 2 беременности, так значит и есть опыт. Значит вы знаете причину Ваших угроз. ИМХО. Я бы пила нош-пу, папаверин, магне Б6. Если предыдущие беременности были на дюфе, я бы тоже стала принимать.Хуже не будет ИМХО. Дождалась бы 6,5 недель, сходила бы на УЗИ. Если )тьфу-тьфу) все ОК и нет тонуса, жила бы спокойно дальше недель до 10 как минимум.

ЗЫ. Я ярый (благодаря моему эндокринологу) враг дексаметазона, который в 95% случаев назначают без показаний. И только в 5% он действительно необходим, оправдан и на нем только и вынашивают. Если раньше не пили, то скорее всего Вам не показан.

ЗЫЫ. Все мысли -ИМХО. Если Вам спокойнее так - идите к врачу!
28.08.2008 12:31:59, Перлуша
КошМарочка
а это зависит от...
ведь дюфастона\утрожестана с папаверином и ношпой могет быть не достаточно... Ведь и дексаметазон может быть нужен. Это зависит от уровня вашх гормонов.
Я бы сдала гормоны и с ними шла бы к Нормальному врачу
27.08.2008 23:49:22, КошМарочка
Но ведь то, что человек работает в платном центре вовсе не является гарантией его высокой квалификации..
Как же выбрать НОРМАЛЬНОГО?
28.08.2008 00:03:30, отсюда
КошМарочка
имхо по отзывам...
тут достаточно часто девочки советуют своих врачей...
28.08.2008 00:08:54, КошМарочка
У меня врач в ЖК, она же работает в платном центре и что? В ЖК у ней не ходить ездить в центр? Потому что там я за тот же прием буду платить?
28.08.2008 00:17:28, Hanni
КошМарочка
да какая разница ГДЕ работает Врач! Важно чтобы человек умел ДУМАТЬ, а не назначал абы что...
28.08.2008 10:55:40, КошМарочка
вот-вот, моя врач из ЖК тоже отправляла меня в центр, где работает, но только сдать доп. анализы, и то со скидкой ;-)
Так что врачи везде одни и те же люди, ... а некоторые еще хуже))
28.08.2008 00:33:35, отсюда
КошМарочка
я сначала иду на УЗИ, потом к врачу за назначениями... Но я не в ЖК наблюдаюсь 27.08.2008 21:58:57, КошМарочка
но на УЗИ раньше 7ми недель идти нет смысла, поэтому получается 2 полоски, а потом 3 недели ждать до УЗИ?
А в чем прелесть наблюдения не в ЖК?
Я без подкола, просто не понимаю..
Две б-ти отходила в ЖК, правда, я неприхотлива, меня там ничто не напрягало, а вот на УЗИ я хожу действительно к проверенной тете, хоть она и работает в гос. больнице. Назначения дает она же.
27.08.2008 22:07:39, отсюда
КошМарочка
ну как сказать.. узи делаю на первой неделе задержки, максимум на второй. Для того, чтобы убедиться что беременность маточная. Обычно это 3-5 недель беременности. В 7-8 уже второе УЗИ у меня.
Я не понимаю наблюдения в ЖК. Не понимаю и не терпелю очередей без особой надобности.
Более того, я не верю первому попавшемуся врачу. Хожу только к своему врачу, к тому, которому доверяю. В ЖК в первую беременность была от силы раза 4. В след раз, вообще не планирую туда ходить. Или приду разок на оч большом сроке, чтобы обменку получить.
27.08.2008 22:51:22, КошМарочка

Читайте также
Ореховый Спас: история и традиции праздника
29 августа православные христиане празднуют Ореховый Спас. Что еще важно знать об этом важном для верующих дне, читайте в нашей статье.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!