Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLU

Про чистку

У меня вопрос возник в связи с возможной отправкой на чистку...
а вот как раньше, когда не было Узи и вообще медицина не была так сильно развита, люди справлялись с замёршей беременностью? разве организм сам не избавлялся от всего ненужного и неприжившегося? или в большинстве случаев женщины умирали от ЗБ? просто удивляет меня как легко сейчас посылают на чистку. во всяком случае в моём случае, когда увидели на узи тройню (но срок ещё маленький 4–5 недель, сердцебиения нет ещё), но ХГЧ упал с 50,000 до 37,000. и врач тут же "давай почистим". а у меня может ещё надежда есть, что там один или два приживутся. Вот завтра утром должна идти сдавать кровь на ХГЧ, а во второй половине дня врач хочет делать Узи и если что сразу чистку. А я не хочу чистку. Хочу до последнего надеяться и верить, что если там что–то не так, то организм САМ избавится. неужели это очень сильно чревато? чем?
17.08.2008 18:09:15,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юль, вмссте со всеми надеюсь на лучшее @@@@@
19.08.2008 19:40:13, Морская Свинка
Dульсинея Ростовская
Юля, просто пожелаю вам удачи! Пусть случится чудо! @@@@@ 18.08.2008 15:59:00, Dульсинея Ростовская
Фонтанка (ex. Ol-ga)
Насколько знаю на чистку сразу и срочно отправляют только когда уже нет никаких сомнений. По узи опытному глазу много чего сразу видно - кровоснабжение смотрят, есть ли оно вообще и т.д. Если доктор не объясняет своих рекомендаций, может есть смысл альтернативное мнение получить у другого врача. Про сам справится, к сожалению, это бывает очень далеко не всегда... опасное - это начало воспалительного процесса, это уже нехорошо, но за этим ведь можно следить. Держитесь@@@@@ 18.08.2008 11:15:45, Фонтанка (ex. Ol-ga)
Вряд ли в 4-5 недель вообще какое-либо кровоснабжение можно увидеть... ИМХО - ждать до 7 недель - когда сердцебиение видно. И это - рекомендации нескольких врачей, наблюдавших мою ЗБ
18.08.2008 12:50:42, ЛизАнька
Фонтанка (ex. Ol-ga)
Вполне может быть, но пульсация крови все равно видна на узи уже обычно и цветовой диапазон другой, бывает так, что сразу видно, а бывает - есть сомнение. 18.08.2008 13:50:48, Фонтанка (ex. Ol-ga)
Не могу судить о том, что значит падение ХГЧ при тройне. Но думаю, с чисткой можно повременить. В стационарах в таких случаях ждут неделю-две (тем более срок такой маленький еще). По своему опыту с ЗБ я проходила, ни о чем не подозревая, приблизительно 3 недели, и никаких даже симптомов не было. Помню, я тоже задавалась вопросом, а как же раньше, когда не было УЗИ, анализов на ХГЧ... Скажу только, что на чистку пошла только точно убедившись, что это ЗБ. И еще как раз в момент предположительного замирания я лежала на сохранении с соответствующей терапией. Если бы не сохраняли, возможно, само бы все случилось.
А вам желаю, чтобы хоть кто-то прикрепился. Не торопитесь, повторите УЗИ и ХГЧ в 7-8 акушерских недель. Удачи.
18.08.2008 10:57:11, оптимистичная
@@@@@ Пусть все будет хорошо. Я с ЗБ не верила, прождала 2 недели - ничего со мной не случилось (с ПЯ, впрочем тоже - не подросло, ХГЧ падал). Когда было понятно на 100% - тогда я и решилась. Мой имхо - ждать еще не меньше недели!!!!!!!!! А там на УЗИ и ХГЧ идти снова.
Желаю, чтобы все у вас было ХОРОШО
18.08.2008 09:49:15, ЛизАнька
ИМХО, а если бы Вы как большинство женщин не обремененых "Больной головой на тему беремености на побежали сдавать кровь? А если бы еще и УЗИ не пытались делать на раннем сроке, то и не знали бы об этом. Что тогда - в случае проблем кровотечение, боль и чистка (в нашем случае) раньше скорее всего или само бы почистилась или смерть (до начала 20 века даже если бы стали чистить то вс равно не выжить было)
18.08.2008 09:17:09, Hanni
krotichka
Очень болею за вас :) @@@@@
17.08.2008 22:21:09, krotichka
DolceVita
Врачам нельзя доверять на все 100%! какой он бы хорошим не был, он может ошибатся. Также часто его отношение к беременности не совпадает с твоим собственным. Он просто может не представлять как тебе важна эта беременность, сам то он все время окружен беременными, у него самого парочка-вторая беспроблемно давшихся детишек.

В Америке врачи не заморачиваются с сохранением в первом триместре, у них философия - если что-то не так, значит плод не жизнеспособен. Рождаемость тут и так нормальная, боротся всеми средствами за каждую потенциальную жизнь нет смысла и дорого. У твоего, видать, накатаная схема - чуть-что - сразу на чистку, чтоб исключить любой риск, чтоб если что, ты не подала на него в суд за халатность.

Я много не знаю про замершие и чистки, но полностью согласна с КошМарочкой. если два плода рассасываются (кстати, они могут быть просто поглощены стенкой матки, без симптомов), т.е. 2 гормона падает, а один нормально растет, то их сумма может падать. если бы я себя хорошо чувствовала, я б на твоем месте только здала кровь на гормон и все, без узи. ведь все те возможные риски - они же не могут протекать безсимптомно, если что, по-идее ты же должна это ощутить. это же не вирус, у которого несколько дней инкубационный период.хотя... это только мои логические рассуждения, возможно неверные...

А еще великая штука - интуиция. меня обычно она не подводит..когда что-то внутри тебя сопротивляется чистке - то не надо ее делать.

Держу кулаки, верю, надеюсь на самое лучшее и жду твоего отчета :)
@@@@@

17.08.2008 21:03:43, DolceVita
KengaLU
ну да ну да... про сохранение я понимаю. и поэтому не прошу себе никаких лекарств для сохранения. но хотя бы не убивать – вот моя позиция.

а ещё вспомнилось ак я поехала в Planned Parenthood когда тесты показлаи беременность, а был выходной день. и там меня спросили: вы хотите аборт, вынашивать для отдачи ребёнка на усыновление или всё таки для себя рожать? я конечно всё понимаю, но как–то обескуражил меня такой вопрос.
17.08.2008 21:13:15, KengaLU
DolceVita
ндааа... у меня тоже есть одна "фраза", которую издал мой доктор 1.5 года назад, я ее , наверно, никогда не забуду...
17.08.2008 21:21:47, DolceVita
mama Miya (партизан из древненьких)
Юль, ты снова на это решилась? какая же ты МОЛОДЕЦ!
скорее всего, ты не помнишь меня ( я планировала тут первую дочку пораньше, чем ты родила своих очаровашек), зато я тебя хорошо знаю, наблюдала за твоим лечением и переживала за твою беременность, а потом радовалась подрастающим красотулькам. Поэтому можно я встряну?
Касаемо вопроса. Почему так легко - я не знаю. Возможно, они на своем опыте основываются и/или руководствуются интуицией, хотя, наверное, это не тот вопрос, где по интуиции можно подобное решение принимать. Однако, это их ( врачей) обычные трудовые будни, ничего особенного. а для нас беременность - судьба, свои, родные деточки, а не чьи-то чужие эмбрионы.
Мне кажется, что лучше внести ПОЛНУЮ ясность в вопрос, прежде чем решаться на такой радикальный шаг. И выяснить, есть ли кто живой.
Не чиститься при погибших эмбрионах опасно с точки зрения возможного инфицирования и других теоретически возможных проблем. Но если есть за кого бороться - я бы попробовала. Если нет угрозы жизни, конечно.
В любом случае желаю УДАЧИ!!@@@@@

17.08.2008 20:42:47, mama Miya (партизан из древненьких)
KengaLU
на что на ЭТО? на эко? нет. я совершенно неожиданно, не запланированно, предохраняясь, ВДРУГ обнаружила задержку. потом 3 теста показали беременность. я побежала к врачу, сверкая тапками, в страхе, что у меня снова внематочная. и вот поди ж ты.

за удачу ОГРОМНОЕ СПАСИБО! она мне завтра пригодится :)
17.08.2008 20:56:09, KengaLU
да ты что?! вот это да! а я было подумала, что таких совпадений не бывает. Прости, даже в голову не пришло, что тройня может быть самостоятельная.
Значит, видно, организм привык к многоплодной беременности :))
Не, ну такое чудо обязательно должно закончится чем-то очень-очень хорошим. Иначе какой в этом смысл?
держу кулачки @@@@@

17.08.2008 21:11:45, mama Miya (партизан из древненьких)
KengaLU
да мы сами с мужем пребывали в более чем шоковом состоянии. сейчас уже как–то боле–менее свыклись с мыслью :) 17.08.2008 21:14:46, KengaLU
вот и не верь теперь в "привычки" организма :)))
надеюсь, твой организм хорошую привычку завел. так хочется, чтобы все получилось у тебя!

17.08.2008 21:16:44, mama Miya (партизан из древненьких)
KengaLU
мне тоже хочется. но живот тянет и мазьня коричневая :( 17.08.2008 21:31:44, KengaLU
DolceVita
коричневая - это еще не так плохо, как алая... алая - это новое кровотечение, а коричневая - это выходят следы застоялой крови..
17.08.2008 21:40:04, DolceVita
да и при алой - не приговор.

17.08.2008 21:48:25, mama Miya (партизан из древненьких)
KengaLU
говори, говори. вселяй в меня надежду, добрый человек :)

коричневые. даже бледно коричневые. и не текущие, а именно мазущие. скажи, ведь может это быть один из них, а не все? я тут нашла статью про VTS
17.08.2008 21:48:16, KengaLU
DolceVita
о, тем более!!! ты же знаешь, даже при имплантации бывают такие коричневые :)

я думаю, это последствия твоего упавшего во вторник хчг, организм потихоньку очищается. и это очень хороший расклад, я думаю один из лучших! при этом раскладе вероятность, что хотя бы один другой останется очень велика! vanishing twin по-моему самый вероятный расклад в твоем случае! еще и не такие чудеса случаются :) ты же помнишь, скоко тебе накидали примеров в жж :)
17.08.2008 22:09:48, DolceVita
КошМарочка
Юль, ИМХО риск при НЕ чистить довольно высок. НО мне кажется что не надо торопиться... особо в неясных случаях. Если почитать разные форумы, в том числе ЭКОшные, понимаешь что чудеса бывают самые разные.

Так что можено либо не делать УЗИ в понедельник, а тока сдать кровь, либо сделать и смотреть по результатам.

В принципе есть и еще один вариант - то что называется медицинским выкидышем. Когда спец лекарством вызывают сокрашение матки и организм чиститься как бы сам. НО это делают обычно на малых сроках. Кажется там 5 недель это придел.
17.08.2008 19:02:13, КошМарочка
КошМарочка
но чем больше я думаю о твоей ситуации тем больше понимаю, что спешить (кроме определенных ситуациях) не стоит.
Ведь даже 37000 это ОЧЕНЬ много, и по идее, если там остался один плод, то ХГЧ все равно может падать до нормы Одноплодной беременности...
Понимаешь о чем я?
С одной стороны ХГЧ растет, а с другой он падает (ну т.е. падает меньше чем если бы там никого не было).
17.08.2008 19:05:59, КошМарочка
KengaLU
я понимаю что мне спешить не куда. поэтому меня и злит мой врач. вот с какой стати он мне предлагал чистку ещё в прошлую среду, имея перед глазами такую вот мою картину? мне кажется это не правильным. и че больше я об этом думаю, тем больше мне не нравится данный врач и его подход. даже если в конце концов окажется, что чистка нужна. 17.08.2008 19:11:25, KengaLU
Дай Бог, чтобы хоть один прикрепился!!!
Я ведь родила Петрушу, хотя один из плодов замер. И всю беременность для него отдельно росла плацента, правда на много меньше, чем надо. И все равно все удалось!

17.08.2008 18:48:47, ElenaVelichko
Assole
А вдруг сам организм не справится? Тогда точно чревато :( Тоже не спец, но вроде бы опасность кровотечения и интоксикации продуктами распада. Но ведь не мгновенно же, наверное! Может, можно подождать чуть-чуть?
Ой, ну пусть один самый крепкий прикрепится! @@@@@
17.08.2008 18:38:28, Assole
KengaLU
спасибо. тоже надеюсъ.

а по вопросу... мне вот и интересно каков шанс вот этого ВДРУГ? один из ста? один из двух? почему врач ТАК ЛЕГКО посылает на чистку? он мне ещё в среду предложил почиститься. и елси бы я не задала вопрос "а может ли так быть, что один или два плода рассасываются, поэтому и гормон мол падает, но кто–то всё таки приживётся?" и получив ответ "хороший вопрос. теоретически конечно может. ну давай подождём", то почистили бы меня без зазрения совести. а ведь как много людей мало информированны в тех или иных вопросах и каждое слово врача принимают за чистую монету и следуют им безоговорочно... :(
17.08.2008 18:47:30, KengaLU
KseMuro
Я не спец, конечно, но мне кажется, что под контролем врача можно было бы и подождать.
Ну, хоть может день два то не так опасно подождать???
Вдруг и правда кто-то живой есть???
Жму кулачки, чтоб завтра и дальше тебе не пришлось уже думать про чистку.
Пусть все будет хорошо!
@@@@@
17.08.2008 18:25:07, KseMuro

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!