Вот у меня сегодня 12-й ДЦ, решила сходить на УЗИ фолликула, но я в отпуске, тут врачей проверенных нет, поэтому пошла недалеко от дома....
Так вот какая штука, тетенька-узишка нашла 1 фолликул около 1 см, т.е. созреет он дней через 6, а это уже аж 18 ДЦ, т.е. при цикле 28 дней рассчитывать не на что..
А у меня сегодня полдня тянуло в правом боку, вот я и кумекаю, а не могла ли быть сегодня овуляция, а то, что осталось тетя приняла за растущий фолликул? Кто-нить в курсе, легко ли различить растущий фолликул и фолликул из которого уже вышла яйцеклетка?
А еще мне добавилось еще одно огорчение- мужу прописали антибиотики, неделю пить, так что мы, похоже, переходим в режим теоретиков месяца на три :-(
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня очень хорошая УЗИстка и многое мне рассказывает. С ее слов - грамотный врач всегда отличит фолликул от ЖТ или от только что совулирующего фолликула. Моя даже какое-то напряжение смотрит у фолликула и прогнозирует сроки овуляции. ЖТ образуется за примерно сутки.
Только что совулирующий фолликул увидеть можно, но сложно. Но при ваших размерах в 1 см врядли это он.
Не надо отчаиватся, что овуляции не будет. Фолликул не обязан расти по 2 мм в сутки и может расти скачкообразно. К тому же если овуляция произойдет даже через 6 дней, то шансы все равно есть. У меня овуляция происходит на 15-16 д.ц. при 25-ной продолжительнности. Сходите через пару-тройку денечков еще.
Удачи 13.08.2008 11:25:41, Mandarinka
Только что совулирующий фолликул увидеть можно, но сложно. Но при ваших размерах в 1 см врядли это он.
Не надо отчаиватся, что овуляции не будет. Фолликул не обязан расти по 2 мм в сутки и может расти скачкообразно. К тому же если овуляция произойдет даже через 6 дней, то шансы все равно есть. У меня овуляция происходит на 15-16 д.ц. при 25-ной продолжительнности. Сходите через пару-тройку денечков еще.
Удачи 13.08.2008 11:25:41, Mandarinka

Еще поняла, что бывает регрессия фолликула, но тогда овуляции уже не будет. Это уже на собственном примере. У меня в прошлом цикле на 8 ДЦ был фолликул 15 мм, а на 13 ДЦ нашли 2 штуки, но уже 13 и 14 мм. Увы, больше ничего интересного тогда не было. 12.08.2008 22:24:50, Assole
т.е. после выхода яйцеклетки он остается тех же размеров, что и с яйцеклеткой был?
12.08.2008 22:30:43, Olyasha

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.