Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ГСГ?
Девочки, привет! Почитала про ГСГ и недавнюю темку мне Акулина кинула. Все равно остались вопросы. Все таки в следующем цикле после ГСГ более вероятна Б.? - в инете наткнулась, типа трубы расшевелят, активизируют и Б. наступит более вероятно. Получается, что самый щадящий метод опрделения проходимости труб - это ГСГ с помощью УЗИ? Говорят он малоинформативен, почему? И что мне делать, соглашаться на нее или нет? Если нет, то делать лапару? Это еще страшнее. А суть вопроса - проверить после спирали что с трубами сталось.
22.07.2008 13:11:27, Идейка
16 комментариев
Когда-то я тоже очень хотела лапару, просила у врачей, но мне не делали. Одна девочка здесь меня тоже очень отговаривала от лапары. У меня уже было много операций на брюшной полости и соответственно много спаек. Лапара только добавила бы спаек. Это я теперь знаю, но тогда очень-очень хотела именно лапару. Слава Богу я на неё не пошла. И вам не советую - спайки могут привести и к внематочной.
Второе, ГСГ. Мне делали с рентгеном, под общим наркозом. Наркоз - это плохо, у меня их было уже очень много, но без наркоза я бы не выдержала, так как до этого делали с УЗИ и мне было очень больно и процедура показала непроходимость обеих труб. Рентген это опроверг.
Забеременела я во втором цикле после ГСГ.
В вашей ситуации - ГСГ только чтобы проверить трубы после спирали? Я бы не стала. Я бы пробовала беременеть и только в случае проблем (внематочная или не можете забеременеть год-полтора) тогда стала бы проверять. Лишнее вмешательство ни к чему. Потому что при ГСГ через трубы проходит жидкость, которая все-таки задевает и возможно травмирует реснички, которые проталкивают яйцеклетку по трубам.
Все ИМХО. 23.07.2008 10:00:45, Перестраховщица
Второе, ГСГ. Мне делали с рентгеном, под общим наркозом. Наркоз - это плохо, у меня их было уже очень много, но без наркоза я бы не выдержала, так как до этого делали с УЗИ и мне было очень больно и процедура показала непроходимость обеих труб. Рентген это опроверг.
Забеременела я во втором цикле после ГСГ.
В вашей ситуации - ГСГ только чтобы проверить трубы после спирали? Я бы не стала. Я бы пробовала беременеть и только в случае проблем (внематочная или не можете забеременеть год-полтора) тогда стала бы проверять. Лишнее вмешательство ни к чему. Потому что при ГСГ через трубы проходит жидкость, которая все-таки задевает и возможно травмирует реснички, которые проталкивают яйцеклетку по трубам.
Все ИМХО. 23.07.2008 10:00:45, Перестраховщица

Всего Вам наилучшего, главное - верить и не отчаиваться!!!@@@@@

Лапару без ГСГ (и без показаний) Вам вряд ли кто-то сделает; я могу ошибаться, но насколько мне известно, только для проверки труб ее не используют.
22.07.2008 14:12:31, Мяу

22.07.2008 13:39:01, Юлёна

Все-таки и не больно там, и информативность выше и надежнее.
Я плохо такую боль переножу.
22.07.2008 15:14:07, KseMuro

22.07.2008 14:02:04, Юлёна

22.07.2008 15:19:14, KseMuro

22.07.2008 15:25:28, Юлёна

У меня точно может быть спазм от нетерпимости этой боли, но я после своей истории это не переношу просто!
Поэтому я бы наверное сразу на лапару пошла в случае необходимости.
22.07.2008 15:41:26, KseMuro
У меня ГСГ показало обе трубы проходимы но однако в этот цикл у меня внематочная! Как так?
28.05.2017 19:07:27, елизавета
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.