решила пройти узи-мониторинг. к сожалению, врач, делавший узи в первый раз, заболел. пошла к другому. результаты странные.
1 узи. 11 ДЦ. матка 62х48х59. пр.яичник 39х20х30 с множественными эхогенными образованиями до 7 мм. левый яичник 42х30х38. с множественными эхогенными образованиями до 6 мм, с наличием доминантного фолликула 21х16 мм.
заключение: эхопризнаки диффузного аденомиоза. СПКЯ. Спаечный процесс. Варикоз тазовых вен.
2 узи. 15 ДЦ. матка 56х45х55. пр. яичник 35х15. не более 10ч фолл.ф. 4-5 мм. левый яичник 36х20 все фолликулы 4-5 мм.
заключение: эхопризнаки ановуляторного цикла. внутренний эндомитриоз.
Я полный чайник во всем этом. Когда-то давно мне ставили поликистоз и эндомитриоз, назначали лекарства, но я забеременела и никакие лекарства пить не стала.
Решила вот обследоваться сейчас на этот счет. И получила вот такие данные. Гормоны сдавала все, кроме прогестерона. Они в норме. Узи щитовидки - тоже в норме.
Хотела сдать прогестерон в этом цикле, но после сегодняшнего узи мне сказали, что незачем:(
Просветите, что мне делать и к куда идти с этими результатами?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
прокомментируйте узи
19.07.2008 02:15:32, кекс5 комментариев
Идите к другому УЗИсту, у меня так было, день на 14-й цикла, врач с полной уверенностью заявила, что О в этом цикле точно не будет, все Ф мелкие, через день пошла к другому врачу, ЖТ уже было.
22.07.2008 09:31:48, Cat35
хм...не понятно...доминантный фолликул был...и размеры его на грани овуляции. Если она произошла, то должно было за 4 дня образоваться желтое тело, но его нет!? как правило при аноовуляторных циклах доминантный фолликул не дорастает до таких размеров. Может УЗИстка косорукая?..расскажите потом что врач сказала...очень вас прошу!
21.07.2008 11:03:44, Mandarinka
Кстати да, не великоват ли ДФ на 11 день цикла? Расскажите что в итоге! Может ли фолликул "усохнуть"?
21.07.2008 18:24:03, Assole

У меня смысл тот же в этом цикле, только без поликистоза и эндометриоза. Так что сочувствую вам по полной программе! 19.07.2008 10:33:18, Assole
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.