привет, девочки!
если кто помнит, мы должны были ехать сдавать СГ мужу. Один день он наобещал и "прокатил" меня, а в субботу мы наконец-то поехали в гемотест. И представьте мое состояние, когда, приехав туда, мы узнали, что СГ по выходным не принимается! А по телефону сказали - в любой день.
Мне уже даже сложно прогнозировать, когда наступит следующая попытка к сдаче.
Причем ездили мы в мой ДР, а в этот день у меня должны были начаться М. Я очень ждала подарка в виде их отсутствия. Но подарка не случилось, и они пришли день в день, срок в срок(((. Тесты делала за неделю и за день до М - только одна полоска...
И след.цикл для планирования вылетает, т.к уезжаем отдыхать с ребенком, а муж не едет((.
PS. как вы думаете, может ли быть связано его нежелание сдавать этот анализ с боязнью узнать, что у него может быть что-то "не так"?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну, и стесняются они! :))))
Слава Богу мой сразу пошел и сдал!
И твой в итоге сдаст!
Поищи какой-нить аргумент, чтоб ему поубедительнее было.
Ну, и вообще, можно сколько угодно бегать от этого, но если в итоге окажется, что дело именно в нем, то всё= не избежать всех этих мероприятий только усугубится ситуация.
Ему надо сказать, что там ищут не проблему и болезнь.
Скажи ему, что, типа, милый ты так напряженно работаешь, ты не отдыхаешь нормально, а вдруг тебе нужно просто витамины попить для восстановления сил, ну, что-то такое.......
16.07.2008 16:04:39, KseMuro

когда мой в свое время меня допек своими выкрутасами,я ему так и сказала : иди и получи удовольствие от анализа. И представь, каково женщинам: в них какие -то железки засовывают, расширители, зеркала, прочими скребками ковыряют. Одно ГСГ чего стоит. садизм. А тебе, блин, оргазма жалко. он подумал, пошел и сдал. Но больше ни-ни! типа, некомфортно было получать удовольствие.
16.07.2008 16:22:28, mama Miya (партизан из древненьких)

+1 вот мой врач велел и мужа посадить на фолиевую кислоту, казалось бы, всего то витамины, а он каждый раз пьет их, затаив дыхание и после моих напоминаний, наверное, боится "козленочком стать":-)
16.07.2008 13:34:47, оптимистичная

:-) ну вот с лекарствами у нас всегда так, а тут вон еще "женские" витаминки пить надо:-)
Но справедливости ради, скажу, на СГ согласие (при необходимости) высказывал, но нам пока врачи этого не прописывали. А я решила не инициировать самостоятельно анализы. Очень уж всевозможные анализы мне надоели:-( Будем полагаться на Бога. 16.07.2008 16:31:34, оптимистичная
Но справедливости ради, скажу, на СГ согласие (при необходимости) высказывал, но нам пока врачи этого не прописывали. А я решила не инициировать самостоятельно анализы. Очень уж всевозможные анализы мне надоели:-( Будем полагаться на Бога. 16.07.2008 16:31:34, оптимистичная
слушайте...я может чего-то не понимаю, но мой идет почти без писка! а один раз пришлось за день сдавать 2 раза...бутылка пива после в качестве приза :))
16.07.2008 12:56:20, Mandarinka
У тебя просто золотой муж! Радоваться надо)) со своим я пивом не отделалась)))
16.07.2008 14:24:30, Улитка Сайм

16.07.2008 14:24:30, Улитка Сайм
золотой это сильно сказано :)) но в медицинских вопросах слушается меня безоговорочно :) сказали надо..значит надо...согласовываю с ним время только :))
16.07.2008 15:18:11, Mandarinka
ну мужчины разные бывают :) как и женщины :) и пусть это будет самым большим недостатком - бояться сдеть СГ :)
16.07.2008 13:23:38, Акулина Бяко
16.07.2008 13:23:38, Акулина Бяко

Я пристыдила его, сказала, что за десткий сад - миллионы мужчин в мире сдавали и сдают СГ. Думаешь, мне проще с развинутыми ногами перед мужиками в белых халатах сидеть? Помогло.))
16.07.2008 12:23:45, Улитка Сайм

16.07.2008 13:34:54, Irikus
а я говорила так, чтобы его убедить
Что я уже все проверила, и на обычном уровне все нормально . Если делать что-то дальше , то надо на гормональном уровне или вмешательства там всякие операционные ( типа лапароскопии) , поэтому просто чтобы удостовериться и не делать мне лишнего врачи на этом этапе хотят увидеть спермограмму.
Сходил ! 16.07.2008 12:05:58, а я говорила так
я почти то же самое говорила, чтобы согласился. Но я, правда, сказала, что проверять проходимость труб - очень вредная процедура и здоровья мне не добавит, после чего он хотя бы к чему-то стал прислушиваться
16.07.2008 12:55:40, Lara Kroft
я как раз вчера случайно наткнулась на передачу "Сделай мне ребенка" - и там был сюжет про то, что когда в сеейной паре возникают проблемы с зачатием, мужчины в большинстве своем не хотят проходить обследование, тк им спокойнее думать, что причина в жене. и психолог говорила, что типа это ж вы поймите, он получит справочку заверенную печатью и подписью врача, что он несостоятелен! ну и бла-бла, и что женщине надо быть в этом вопросе очень тактичной и сдержанной, иначе 1 неверное движение может разрушить семью. И ни в коем случае не говорить ему, типа иди проверяйся, ты несостоятельный. а говорить типа ты у меня ого-го, но у нас есть проблема, давай решать её вместе. и врач андролог говорил, что зачастую даже не нужны лекарства, бывает достаточно сбросить несколько кг, изменить питание, отказаться от вредных привычек и тп. и этого бывает достаточно для восстановления всех функций.
ну как-то так...
удачи вам! и терпения!
16.07.2008 12:00:28, Акулина Бяко
Вот примерно такие же рекомендации психологи дают для правильного общения с ДЕТЬМИ - не надо давить на ребенка и заставлять его, вовлеките его в процесс решения проблемы, обозначьте проблему и предложите ему дать свое решение и т.д.:)))
16.07.2008 13:16:01, Фонтанка (ex. Ol-ga)
ну как-то так...
удачи вам! и терпения!
16.07.2008 12:00:28, Акулина Бяко

Ну точно не у всех :-). Мой сдает абсолютно спокойно. Уже даже сосчитать не могу, сколько он их за 3 года сдал...
16.07.2008 15:07:58, Yаnkа

В что касается "может ли быть связано его нежелание сдавать этот анализ с боязнью узнать, что у него может быть что-то "не так", мне кажется, что именно с этим скорее всего и связано. Не знаешь - есть надежда думать, что "не виноват", а если узнает что, то тут уж не отвертишься. Со всеми нами такое бывает, а с мужчинами, да еще в такой интимной сфере тем более! 16.07.2008 11:48:14, Assole
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.