Доброго времени суток всем!
Давно читаю, наконец решила присоединиться. Планируем второго ребенка, сдала анализы - возникла масса вопросов. К врачам попаду не раньше след. недели. Подскажите, пожалуйста, знающие: что означает результат анализа крови методом ИФА на ЦМВ IgG 1/315, индекс авидности 34,8%? Поискала в инете - нашла, что (возможно) недавно перенесенная инфекция. Чем это может помешать будущей беременности и какое лечение? Но больше всего озадачил результат того же анализа на краснуху IgG не обнаруж. Получается, что нет иммунитета???? Но я в детстве ею болела...
Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лечить низкоавидные антитела не надо, они сами скоро станут высокоавидными.
Если у вас нет иммунитета к краснухе (IgG ниже референсного значения?), то надо сделать прививку, так как краснуха, перенесенная во время беременности, может вызвать тяжелые пороки развития. После прививки надо предохраняться три месяца. А к тому времени у вас и полноценные IgG к цмв сформируются.
То, что вы в детстве "болели", не считается, потому что есть несколько заболеваний, неотличимых от краснухи без анализа на антитела. Я вот тоже "болела", а иммунитета не было.
16.07.2008 10:48:56, Et Cetera
Спасибо за ответ! Про прививку - это обязательно! Меня, если честно просто затрясло, когда я такой результат по краснухе увидела - я ведь в первую беременность даже не проверялась, настолько уверена была. Слава Богу - пронесло, контакта не было.
16.07.2008 14:04:54, Елена elvie
+1 про "болели в детстве" - вполне могла быть не краснуха, а "аналог" по симптомам.
У меня вон всю жизнь кошки-собаки, а иммунитета к токсоплазмозу нет... узнала я об этом только сейчас, потому что в первую беременность врач посоветовала анализ этот не сдавать, типа раз есть домашние животные, так тооооочно иммунитет есть. А вот ни фига... 16.07.2008 12:11:50, Сашик
С токсоплазмозом аналогично - была уверена, так как кошки давно, ан нет - фигушки. и в первую беременность мне тоже так-же сказали - незачем.
16.07.2008 14:06:44, Елена elvie
ага, +1, я в детстве своего кота не только в нос, но и в попу целовала. а токсоплазмоза так и не было
16.07.2008 19:21:33, mama Miya (партизан из древненьких)
Ну, предупрежден, значит вооружен. Так что теперь котов не целовать, с мясом сырым тоже поаккуратнее... и все будет окей!
16.07.2008 15:59:26, Сашик
Если у вас нет иммунитета к краснухе (IgG ниже референсного значения?), то надо сделать прививку, так как краснуха, перенесенная во время беременности, может вызвать тяжелые пороки развития. После прививки надо предохраняться три месяца. А к тому времени у вас и полноценные IgG к цмв сформируются.
То, что вы в детстве "болели", не считается, потому что есть несколько заболеваний, неотличимых от краснухи без анализа на антитела. Я вот тоже "болела", а иммунитета не было.
16.07.2008 10:48:56, Et Cetera

У меня в первую беременность тоже, видимо, антител не было, хотя в детстве "болела". Жила во время беременности в общаге, такой риск был... А ничего не знала. Дочка потом краснухой заболела в 11 месяцев, несмотря на грудное вскармливание, антител-то в молоке не было :(
16.07.2008 14:31:33, Et Cetera
16.07.2008 14:31:33, Et Cetera

У меня вон всю жизнь кошки-собаки, а иммунитета к токсоплазмозу нет... узнала я об этом только сейчас, потому что в первую беременность врач посоветовала анализ этот не сдавать, типа раз есть домашние животные, так тооооочно иммунитет есть. А вот ни фига... 16.07.2008 12:11:50, Сашик

16.07.2008 19:21:33, mama Miya (партизан из древненьких)

16.07.2008 10:24:21, Assole

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.