Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ланалика

Мучает вопрос - готова ли я?

привет все девочкам-красавицам! :)

Подскажите, пожалуйста, мучали ли вас сомнения перед зачатием?
Мне уже 30-ть лет, мамы уже замучали вопросом - когда???? А мы то начинаем предохраняться, то перестаем и так уже 2 года. Что меня смущает - общие для всех жизненные проблемы: квартира в кредит; работа, кот.нравится, ведь прийдется надолго ее бросить? а как не бросить? мне кажется, я 6-мес. малыша не оставлю на нянек - рука не поднимется? Еще опять же перед зачатием надо бы на спорт ударить, да витаминчиков пропить. А я из всего необходимого только гинеколога посещаю :) В принципе, из анализов флора(и фауна) у меня нормально.

Если говорить по большому счету, то не предохраняемся уж несколько месяцев, но как-то с сексом в основном не попадаем в овуляцию - то муж устал, то у меня голова болит. Иногда мне кажется что мы малодушничаем и в эту неделю сексом не занимаемся..

Вот.. несколько сумбуро, но плиз - ответьте - КАК вы все сомнения отметали? :))

07.07.2008 09:53:56,

65 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
mama Miya (партизан из древненьких)
а вы попробуйте представить сейчас, только очень отчетливо, что вам вот не 30, а 50 лет в настоящее время. И у вас есть все то, что есть сейчас : работа, достаток, полноценный отдых, куча кредитов на "мечты" и тд и тп. только нет детей и нет шанса их родить. Если устраивает, то можете продолжать сомневаться сейчас и придете к этому варианту (текущая жизнь не изменится как-то радикально, с чего бы это ...).Если не понравился такой будущий образ жизни, то сейчас самое время пересмотреть степени потребностей и ценностей. Зато потом, в 50, у вас будет все то, что есть сейчас, плюс то, что заработаете ( ведь все восстановится после декретного отпуска, и работа, и достаток, а как же иначе?) и будут еще дети.
07.07.2008 20:11:39, mama Miya (партизан из древненьких)
Dульсинея Ростовская
+1. Вчера прочитала интервью одной успешной женщины, ее, конечно, спросили, какое ваше самое главное достижение в жизни. Она ответила, что это ее семья и дети и единственное, о чем она жалеет, что их только двое. Меня это убедило. 07.07.2008 20:53:03, Dульсинея Ростовская
KseMuro
Сомнения - это нормально! Мало у кого нет совсем никаких сомнений. Просто вопрос в том, что сильнее - эти сомнения или желание иметь ребенка.

07.07.2008 17:26:25, KseMuro
Ланалика
Огромное спасибо, мой сегодняшний выходной день я провеля для себя с огромной пользой.

Это трудно объяснить, вроде вы перечислили все известные аргументы, которые и я сама и мамы говорили, а во мне как-буд-то что-то октрылось.

Вы правы, правы, правы! Надо рожать :) Присоединяюсь к вам, планирующим!

Для себя УЖЕ решила купить матерну, шалфей и боровую матку! Посетить своего врача и ЖК, а так же сделать спермограмму, пока муж поддерживает идею ребеночка.
07.07.2008 17:03:19, Ланалика
вот то же самое. но правда насчет второго :). Сначала я подумывала, но муж и дочь были против. теперь наоборот. он уже вроде ждет, а я боюсь: тех болезней, что пришлось пережить с первой и ее травм, после которых до сх пор вздрагиваю на детских площадках. от того что 5 лет не могла выйти на работу по причине ее частых ангин и пр. Плюс год назад переехали в новую квартиру, места имхо лишнего нет, ни для коляски, ни для кроватки. Дочери комнату обставили, так что трудно будет еще одного впихнуть, да и разница у них может быть 8 лет -две планеты просто разные. Может уже ну нафиг?. но вот тянет в планировочную. и месячных не хочу, а в середине цикла предохр. вот как. 07.07.2008 15:39:01, Петровн@
ребенок - большой стресс для всех членов семьи. Стресс - потому что меняется уклад всей жизни, несмотря на то, что это событие хорошее, но все ставится непревычно, иногда вообще вверх дном. Первому таки придется поделить мамино внимание. И действительно, две разных планеты может получиться, впрочем через лет 5-8-10 начнет выравниваться, могут быть друзьями и опорой друг для друга. Я что хочу сказать. Правильно вы понимаете трудности, и, д-но, будет очень трудно. Это говорит инстинкт, он у всех под 30 не только за первого, но и за второго говорит, если первый уже есть. Если муж такой же энтузиаст, то легче, если уже больше о покое мечтает, есть риск променять спокойную семейную жизнь на самого замечательного в мире малыша, как это сделала я. Теперь у меня двое отличнейших деток и вот муж - другая планета. Как можно здесь выбрать, без младшего ребенка сколького бы я не узнала и не открыла, даже не хочу представлять свою жизнь без него. Но жизнь эта, к сожалению, в личном плане от трудностей после родов сильно ухудшилась и не вернется к прежнему. У детей разница около 7-ми лет, общаются хорошо, но проблемы таки есть со шкодливостью и вездесущностью младшего. Ничего, все образуется. А вот советовать несмотря ни на что планировать ребенка я теперь не решилась бы. 08.07.2008 00:06:41, не скажу, понятно
если я скажу, что моему детке 11 лет, места лишнего в квартире тоже нет, но я все равно очень хочу еще ребенка (подозреваю, я не одна такая), вам легче будет решиться? 07.07.2008 15:58:26, оптимистичная
неа. я все время копаюсь в себе, пытаюсь понять, что вдруг поменялось во мне, что я вообще начала об этом думать, ведь год назад я до одури боялась задержки даже на 1 день. может потому что как то все утряслось в жизни и хочется какой-то встряски? но я этого покоя так хотела. хватит ли меня повторить это все? 07.07.2008 16:03:46, Петровн@
Я тоже отодвигала мысли о втором ребенке на потом, а теперь очень жалею, что раньше не решилась на второго ребенка. 07.07.2008 16:43:54, оптимистичная
Ланалика
а у вас какой этап?
Активно планируете? или уже ждете?
07.07.2008 16:46:09, Ланалика
Прихожу в себя после ЗБ и жду от врачей разрешения на планирование. 07.07.2008 16:47:54, оптимистичная
Талина
ой, то же самое... в себя не могу прийти, боюсь.. но маленького хочется... киньтесь и в меня флюшками! :) а то мысли те же: места нет, разница в возрасте большая (дочке старшей минимум девять лет будет к тому моменту), работа любимая, но сложная, разъезды, командировки, ночевки в лесу, романтика... а мне под тридцать уже. может, как врачи скажут да, решимся вместе? 07.07.2008 19:14:05, Талина
Я не против:-) у вас есть время решиться. Про разницу в возрасте: вот представьте старший ребенок школу закончит, а младший как раз в 1 класс. Разве это плохо? Да и разница в возрасте не мешает людям чувствовать себя родными. А работа никуда не убежит:-) 08.07.2008 10:36:26, оптимистичная
Ланалика
ой, простите, если я невовремя спросила. Счастья вам маленького и быстрорастущего!

ФЛЮШКАМИ мне кидаться рано, но вам желаю!
07.07.2008 16:55:28, Ланалика
спасибо и вам желаю принять правильное решение:) 07.07.2008 16:58:43, оптимистичная
как показывает жизненный опыт, идеального времени для рождения ребенка не бывает никогда (если только ваш муж не аллигарх). Всегда есть куча "обстоятельств" которые вроде важнее. Так можно дотянуть до пенсии когда на работу не надо и финансовые проблемы решены. Как отмести сомнения - понять что время бесценно - оно уходит и прожитых дней не вернешь. И то, что ничего из материального мира уже не радует потому что ЕГО еще до сих пор нет, его - твоего ребенка. Я лично специально взяла большой кредит чтобы забеременить. Получилось...
07.07.2008 15:38:44, belobrisaya_Za
Живая Жемчужина
Как говорят мой бездетный дядюшка ( ему за 60) - Не иметь детей всегда найдутся причины. то они учились, то квартиру получали, то работали...Так и остались без детей.
Я с певой залетела случайно. По дури. Но этому явлению стало 20:))
потом мы с новым мужем планировали детку. Залетели сразу, через цикл.( перед ним сдала анализы)
с третьим залетели случайно. с четвертой - тоже (хотя думали, что теоретически нам девочка нужна). Ну а с пятой - совсем случайно:)))
мне кажется, надо просто любить друг друга, заниматься любовью, когда хочется - и дете придет.Когда надо придет.
07.07.2008 14:53:36, Живая Жемчужина
Ланалика
здорово!
буду равняться на вас!!

Выглядите на фото великолепно!
07.07.2008 15:22:24, Ланалика
Живая Жемчужина
спасиб:)
дети - штука иррациональная. И мы не в силах "зазвать" своими хотелками. А вот "отпугнуть" - легко,по-моему..
07.07.2008 16:10:36, Живая Жемчужина
Ланалика
Умом я понимаю что уже как лет 10 можно рожать. Но у меня какой-то бзик, что детям надо дать всё-всё и самое лучшее(хотя сама раньше смеялась когда мои друзья говорили - вот сейчас мы обменяем 1-шку на 2-шку и начнем думать о детях). Может я так глубоко задумываюсь т.к. родители вкладывали в нас свою душу. Хотя жилищные условия были не самые лучшие и работы у них тоже много было, но у мамы работа всегда была на 2-ом месте.

А теперь и сердце успокоили. Сейчас надо не зацикливаться на том, что у многих сразу не получается и начать заниматься планированием ;).
07.07.2008 16:40:14, Ланалика
Lenor
ух ты! пятеро деток, низкий вам поклон, какая вы молодец ))) 07.07.2008 15:06:24, Lenor
перечитала всю ветку....сомнения автора яркий пример, что первых детей надо рожать по двадцатилетней молодости и глупости :))) а дальше мы становимся слишком ответственными :)
Автор, я прекрасно понимаю Ваши страхи и сомнения. Вы их не развеете никогда и проблемы в виде работы, кредитов, жилья тоже будут всегда...вернее на смену одним придут другие. Но раз Вы пришли в планировочную, значит внутренне уже созрели! Вы будите прекрасной заботливой мамой...надо только решиться ею стать!
07.07.2008 14:43:37, Mandarinka
Ланалика
Ирина, спасибо, что прочли все мои мысли и ответы планирующих.
Скорее всего мне надо было с Вашей помощью убедиться что уже ПОРА!

Главное - что б и не поздно.

Еще пожалуюсь - позвонила в "свою" ЖК. Судя по ответам на тел.звонок - правильно делала, что к ним не ходила, а посещала платного врача. По телефону записаться нельзя! только с утра надо идти.. на вопросы отвечают так - как будто я им денег должна.
07.07.2008 15:27:12, Ланалика
в ЖК с проблема ходить не стоит :) надо идти к хорошему платному врачу. А для того, чтобы сэкономить деньги на приемах сдайте сами инфекции и сделайте УЗИ. Хотя я не совсем понимаю зачем идти к врачу если вы еще толком не планировали? 08.07.2008 12:01:53, Mandarinka
Знаете, мне иногда кажутся лишними размышления на тему, готова или нет (моя первая беременность без таких размышлений прошла без проблем, а вторая со всеми размышлениями, проверками здоровья и проч. закончилась ЗБ:-( ).
Вы определитесь с другим вопросом, хотите или нет. Как только ответите себе, так сразу все встанет на свои места.
Вы еще будете потом удивляться своей мобильности, как это у вас будет получаться и на работу сходить, и с ребенком позаниматься, и организовать ребенку посещение кружков-секций и много чего еще:-)
07.07.2008 13:44:06, оптимистичная
Ланалика
Посмотрим.
Наверное, раз я нашла этот сайт, сначало изредко читая, потом более постоянно, а теперь и зарегистрировалась, то просто нужен толчек от сочувствующих.

Когда я прочла отчеты mama Miya (партизан из древненьких), то почувствовала огромное желание и.. создала тему.
07.07.2008 13:50:51, Ланалика
вот и ответ на ваш вопрос:-) удачи@@@@@ 07.07.2008 13:51:42, оптимистичная
Assole
Неужели работа нравится настолько сильно, что это даже сильнее желания иметь детей? Раз "занесло" в планировочную, то наверное не настолько.
С маленьким ребенком не менее интересно, чем на работе. А если не очень интересно, то этого не заметно, так как времени на такие размышления очень-очень мало :) Ну то есть загруженность будет 24 часа в сутки, так что не переживайте!
Профессиональные навыки в ЛЮБИМОЙ работе никуда не денутся за 2-3 года.

А что касается физической подготовки (анализы, витамины, спорт), то это, конечно, хорошо, но раз самочувствие хорошее, то это не так уж критично, мне кажется. Большинство, как мне кажется, об этом не задумываются и все отлично.

Так что вывод: причин для откладывания нет. По крайней мере из тех, что вы написали.
07.07.2008 12:49:52, Assole
Ланалика
Не только работа, но и определенный заработок, положение :)
07.07.2008 13:01:16, Ланалика
У меня муж не много зарабатывает, но когда я меняла работу мы на его з\п жили вполне нормально месяца 3, хотя мне казалось, что это почти не возможно. После этого я успокоилась по поводу зароботка, но я в материальном плане готова практически от всего отказаться лишь бы детка была
07.07.2008 13:20:00, Hanni
У меня сотрудница на бышей работе, родила первого ребенка учась в институте, второй получился случайно, когда она только вышла из декрета, Муж был против категорически. говорил, что жить она будет на улице и т д. Родила, вроде все поутихло, а когда малышу не было года муж попал в аварию, теперь он прикован к кровати и сознание к нему практически не вернулось. И вот что характерно, она и детей ростит и за мужем ухаживает и все в жизни дается. Как она говорила, у меня была увереность, что если Бог даст ребенка то и чем его накормить тоже даст.
07.07.2008 12:44:04, Hanni
Ланалика
Такими людьми я очень сильно восхищаюсь и не дай нам ни кому таких испытаний! а ей здоровья и ее близким.
07.07.2008 13:00:24, Ланалика
Да уж:)) Я сама не уверена что готова, и проблем куча. И периодически кажется что вот может еще чуть чуть. И сейчас меня наверное не столько желание толкает, сколько страх что будет поздно.
07.07.2008 13:15:02, Hanni
Ланалика
Как я Вас понимаю, но судя из тем форума - вы все-таки решились))

Желаю Вам забыть все свои сомнения и разрешить страхи. Подруга мне сказала, что как только она почувствовала в животике шевеление все забылось, она стала счастливой и почти невесомой, правда, много ходила в бассейн(это я к невесомости)! :)
07.07.2008 13:25:44, Ланалика
Надеюсь. мне 31, мужу 47, так что у меня еще много страхов получиться или нет:)
07.07.2008 13:29:46, Hanni
Ланалика
мне 30 :)) так что все у нас с вами будет ХОРОШО :) тем более, здоровье у вас более-менее в норме!

Вы, главное не переживайте, у меня есть пример - девушка, больная диабетов уже в тяжелой форме(инсулин колола по часам) родила чудую девчушку-принцессу! хотя все врачи требовали сделать аборт и предрекали что не выносит.

А еще я "боюсь" двойни, т.к. у меня есть предрасположенность наследственная? папа- близнец, и у двоюродного брата тоже родилась двойня. А муж шутит - очень удобно - один раз отмучался и.. план выполнен. Я хоть и "вдумчивая" но хочу мальчика и девочку :)
07.07.2008 13:39:57, Ланалика
Я вот хочу двойню, что бы были и мальчик и девочка:)
07.07.2008 13:54:20, Hanni
Ланалика
сразу?! это ж тяжело физически и для детей, они такие маленькие, многие недоношенные рождаются.:))))
07.07.2008 14:04:34, Ланалика
за то будет 2-е:))
07.07.2008 14:13:57, Hanni
Ланалика
сжимаю кулачки за вас и вашу двойню!!
@@@@@
07.07.2008 15:28:12, Ланалика
мне бы хоть одного, для начала
07.07.2008 16:37:19, Hanni
Ланалика
а будет для начала 2!! (я вам точно говорю - у меня бабушка ведьмой была ;)))

У моих дальних знакомых весело получилось: они забеременнели и родили в 20 с хвостиком лет мальчика, т.к. были молодые, то решили, что во время кормления грудью можно не предохраняться и.. конечно опять забеременнели. Что вы думаете - ДВОЙНЯ! и вот до 25-ти лет многодетное семейство :))
07.07.2008 16:44:40, Ланалика
поживем, поглядим
07.07.2008 16:59:14, Hanni
Фонтанка (ex. Ol-ga)
Меня не мучали сомнения:) хотя стандартный набор проблем присутствовал, было бы желание их решить:) Мы с мужем дозрели лет через 5 в браке, но были моложе, что важно, т.к. с годами мудреешь что ли и сомнений все больше и больше. Сейчас очень хочется второго, проблемы новые, а желание еще сильнее:))) Удачи Вам в отметании сомнений, которые уже появились, а новых даже не накапливайте - их так много может быть, что взвешенного решения все равно не принять:) здоровья и любви вне всякий сомнений. 07.07.2008 11:13:41, Фонтанка (ex. Ol-ga)
Ланалика
Спасибо, скорее всего вы правы. У меня друг смеется надо мной, говорит - вот мы 6-ть лет назад "залетели" и не думали ни о здоровье, ни о спиртном, ни о противопоказаниях. Вот и результат - бегает счастливый ребенок, а жена хочет второго.
07.07.2008 13:03:39, Ланалика
А когда маленьких детей видите, что-то екает или нет? :) Посмотрите фото младенцев, особенно новорожденных. Если хочется все бросить и родить такого же своего, значит, пора :) 07.07.2008 10:03:36, Shelly
Ланалика
Ёкает, но еще больше ёкак когда я вижу, что замученные жизнью мамаши кричат и одергивают детей, а это очень часто можно увидеть в маршрутках, на улице. Ребенок - это счастье и радость, но и ему мы должны очень много отдавать, а непросто выносить и родить.

Меня волнует вопрос именно воспитания и вложения сил в это чудо. Простите, если кого обижу, но я не понимаю, зачем отдавать собственное 6-ти месячное дитяте няне. Не понимаю почему чужой человек должен?!(и может ли) дать больше ребенку чем мама. У нас на работе есть сотрудницы которые гордятся что родили малыша, но дети 5 дней недели у бабушки а мамы видят его в выходной.. Я не могу сказать, что я осуждаю. Но однозначно не понимаю. и не понимаю готова ли я сама в данный момент (а вдруг потом уже поздно будет) изменить всю жизнь, и по-большому счету вычеркнуть свою проф.пригодность на несколько лет? Очень хочется верить, что эти страхи уйдут и я тут же задумаюсь о втором ;) а муж будет спокойно нас содержать и с наших профф.разговоров перейдет на пеленки распашонки :)) Хотя уже даже муж на младенцев умиляется!

07.07.2008 10:20:08, Ланалика
вы тоже простите,если обижу. насчет нянь так мило как вы обычно рассуждают те кто на мужнину зарплату собирается спокойно сидеть несколько лет. А когда мужа нет или его зп невелика а твоя зп 50-70, а няня стоит 25-35 - вы уже не будете рассуждать о том "как же так можно оставлять детку няне, ну не понимаю!" 07.07.2008 12:21:29, abissinka
вы во всем правы...но хорошую няню ооочень тяжело найти...тем более к малышу до года! более взрослый ребенок может рассказать и пожаловаться, а такой малыш очень не защищен. Я очень хочу родить второго ребенка и у нас нет бабушек, а работать надо (своя фирма). Поэтому проблема няни приводит в ужас...у дочери были 4 няни и ни одна больше года не проработала... 07.07.2008 13:48:23, Mandarinka
Ланалика
Я хочу максимально быть рядом с ребенком(когда он будет), поэтому нянь не хочу. Но это не значит, что я осуждаю, просто - не понимаю тех, у кого есть возможность и она не использется. Но в любом случае - это решение каждой семьи, пусть и из двух человек - мамочка и ребеночек.
Еще раз повторюсь - я рассматриваю через призму своего восприятия и принимаю решения для себя.
07.07.2008 14:01:37, Ланалика
Ланалика
Вы не обидите. Вы правы, что надо рассчитывать на себя, а не на мужа, его зп. Меня как раз моя зарплата устраивает, мое положение. Но все меняется и, уйдя в декрет - вернуться на те же условия сложнее, а у нас кредит и т.д...
Я нач.отдела кадров и хорошо знаю как работодатели реагирую на декретниц, на маленьких детей.

Вот и получаются интересные весы: для кого и чего работаю? и я хочу 100% участвовать в воспитании своего ребенка. Отсюда и страхи, неуверенность, постоянное взвешивание - готова ли я, а какое у меня здоровье, а смогу ли я.
07.07.2008 13:14:01, Ланалика
интересно вот, а с вами мама до трех лет сидела? И чем таким особым занималась c вами? и бабушка с вашей мамой тоже? ведь тогда вроде было 3 мес- и в ясли, и вперед на производство) Явно ваша бабушка так как вы не рассуждала.. Кстати почему заниматься ребенком вы приравниваете к сидению дома несколько лет? Непонятно совсем короче. Может,вы просто не хотите и ищите причины? 07.07.2008 12:15:16, ia
Ланалика
Наверное, я некорректно выразилась про "сидение дома".
Я считаю что родить - этого мало, надо заниматься ребенком. Любить его на расстоянии - с работы; выслушивая вечером от няни/бабушки что с ним происходило - это не воспитание и, к сожалению, не все могут себе позволить. Я уверена, если бы у нас женщинам предложили неполный рабочий день, то 70-80% женщин согласились (из опрошенных на работе женщин – все хотели бы короткий график).
Моя мама много занималась со мной и потом с моей сестрой. Мы не были предоставлены сами себе, что мы делали? это и чтение, и разговоры, и ходьба, и прогулки, и игры, и первые болячки, тк. На детской площадке я успевала находить приключения. И в садик я пошла в 3 года. Я считаю надо стараться отдать как можно больше сил, времени, знаний (я сейчас не говорю о любви и доброте). Т.е. зарабатывание, проф.рост и развитие все отодвигается на несколько лет.
Я пытаюсь с вашей помощью разобраться в себе и своих причинах. :)

07.07.2008 12:33:23, Ланалика
Ну, у каждого своя судьба :) В любом случае, я думаю, что этим детям (которые мам не видят) лучше все же быть рожденными и жить на свете, чем не быть вообще. А как уже их жизнь и отношения с мамами складываются - дело их семей. Мне кажется, о таких вещах заранее задумываться не стоит, вы же не знаете, каким будет ребенок, насколько ему будет нужна мама постоянно рядом. Все дети разные. Но то, что вы так ответственно подходите к рождению детей - очень хорошо :) Значит, ваш ребенок уже защищен от некоторых проблем, которые бывают от необдуманности. Я думаю, здесь какой-то баланс должен быть - с одной стороны, не надо слишком париться, как все правильно сделать, с другой - не надо постоянно думать о проблемах, которых еще нет. И еще мне почему-то кажется (по вашему посту), что вы будете замечательными родителями :) 07.07.2008 10:45:13, Shelly
Ланалика
Спасибо за поддержку и понимание, за добрые слова.
С вашего благославления пойду читать про витамины и прививки :)
07.07.2008 11:57:56, Ланалика
Ну, я же не священник :))) Я не благославляю :))) Просто свое мнение выражаю :) Удачи! 07.07.2008 13:39:28, Shelly
Ланалика
а так удачно получилось!

Раз не священник, значит душа компании :)

И вам счастья!!
07.07.2008 13:46:22, Ланалика
Lenor
мне кажется,когда вы увидите своего малыша, все страхи сойдут на нет и появится уверенностьв своих силах))) 07.07.2008 10:29:41, Lenor
Ланалика
СПАСИБО!

что б его увидеть - надо решиться)

а еще я боюсь, что когда серьезно подойдем - вылезет какая-нибудь проблема) муж сказал, когда решимся и не сможем родить, то усыновим.
07.07.2008 10:37:37, Ланалика
Lenor
А вы не бойтесь!! мысли то материальны, так что настраиваетесь только на ХОРОШЕЕ, просто нужно расслабится и получать удовольствие друг от друга... 07.07.2008 10:46:24, Lenor
Ланалика
Елена, еще раз спасибо! Очень приятно получить поддержу.

Мы с Вами еще и соседи :) я в Железке живу.

Может мои страхи еще связанны с тем, что муж в детстве болел свинкой и свекровь боится что у нас детей вообще не будет.
07.07.2008 12:02:03, Ланалика
Lenor
ага ))) соседи ))мой муж тоже болел в детстве свинкой,мы забеременели можно сказать даже с первого раза, но к сожалению неудачно. Но зато сам факт!! Потом обследовались, со стороны мужа все ок (ТТТ). Сейчас пытаемся снова и надеемся на положительный результат. Да и многие мужчины болели в детстве свинкой и имеют детей. Так что хватит надумывать, пробуйте ))) Удачи вам! )) 07.07.2008 12:12:49, Lenor
Ланалика
Т.е. вы спермограмму делали?

Мой согласен пойти и сдать анализы, осталось только найти у него "окно" в рабочем графике. А точнее набраться решимости и запустить процесс :)

Но я уже начала - вывесила на раб.стол фотку красивого ребеночка :)

и Вам удачи и скорейшего положительно результата! :))))
07.07.2008 13:19:05, Ланалика
Lenor
Спасибо!! Да !спермограмму делали )) 07.07.2008 13:42:39, Lenor

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!