Раздел: Медицинские проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Щитовидка и беременность
У меня обнаружили узел в щитовидке 1 см. У кого такое было или есть как это отражается на беременности?
26.06.2008 17:07:56, Скроюсь
11 комментариев

У меня было. Год принимала витамины с йодом, на узи еле видный след.
26.06.2008 22:01:32, Скроюсь.
А мне сказали только йодосодержащую диету, йод не выписали, т.к. гормоны в норме - может зря?
27.06.2008 14:34:21, Скроюсь

У меня проблемы со щитовидкой вообще выяснились только во время беременности. Так что теперь глотаем Л-тироксин. Уж лучше это выяснить заранее, т.к. гормоны щитовидки имет немалое значение для развития малыша. 26.06.2008 18:44:01, Kolbi
Я уже сдала гормоны, все в порядке, щитовидка не увеличена и не изменена. Три месяца наблюдаем, потом опять к врачу - боюсь, вдруг растет...
27.06.2008 14:35:51, Скроюсь

Вот и я на предыдущую беременность грешу, т.к. вес набрала, может сбой какой произошел гормональный...
27.06.2008 14:36:58, Скроюсь
У мамы обнаружили узлы на щитовитки несколько лет назад, на гормоны она проверяется раз в год, ттт все хорошо. На беременность влияют гормоны, их надо проверить, если они в порядке, то не думаю что это может повлиять, но уточнить надо у врача. Если с гормонами проблема, то вроде это можно скоректировать А узел - это опухоль, она может быть доброкачественной, а может увы переродиться в злакачественную. Если это произойдет в период беремености, то выбор может идти между вашей жизнью и жизнью ребенка. Поэтому не плохо бы за ней понаблюдать, хотя бы год, и посмотреть - растет или нет.
Можно посмотреть информацию в поисковеке на Щитовитку, там много выпадает и об этом в том числе, сама читала в понедельник перед тем как анализы сдать на гормоны. Удачи. И не волнуйтесь, очень часто узлы так и остаются узлами, о которых Вы знаете только по УЗИ:) 26.06.2008 18:32:42, Hanni
Можно посмотреть информацию в поисковеке на Щитовитку, там много выпадает и об этом в том числе, сама читала в понедельник перед тем как анализы сдать на гормоны. Удачи. И не волнуйтесь, очень часто узлы так и остаются узлами, о которых Вы знаете только по УЗИ:) 26.06.2008 18:32:42, Hanni
Я анализы уже сдала, гормоны в норме. Сказали понаблюдать пока, придти через 3 месяца, посмотреть растет или нет. Просто до этого был выкидыш, я думала, вдруг из-за этого, но врач сказал, что раз гормоны в норме, это не причина. Боюсь страшно, если операцию делать, то потом 2 года нельзя беременеть, а я второго хочу :(
27.06.2008 14:32:45, Скроюсь
Уточню - на планируемой беремноости (подумываем о втором, с первой все нормально было, но я не знаю, был ли тогда уже узел или нет)
26.06.2008 17:09:03, Скроюсь
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.