Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки,успокойте!!!
Девочки,успокойте!!!Я в отчаянии..Сегодня получили с мужем результаты анализов на группу крови+резус:У меня 3(-),у мужа 3(+)!!!Очень страшно мне..Начиталась страстей про выкидыши,резус-конфликт и преждевременные роды:((((...Самое страшное,что я надеюсь "оказаться беременной" в этом месяце!Прошу,расскажите у кого подобная проблема и как с этим справляться!Зараннее очень благодарна!
25.06.2008 21:21:02, borina
24 комментария
У моей мамы двое детей - очень удачных :) - в такой же ситуации - да еще и кучу лет назад !
29.06.2008 15:00:03, пион11
Не переживайте! У меня 1-, а у мужа 4+, никакого конфликта вообще не было, т.к. у ребенка оказался тоже отрицательный резус, может и у Вас так будет.
26.06.2008 15:08:36, sova_j
у меня был резус-конфликт с ребенком. не сильный, но был. Он проявился в том, что ребенок пожелтел сразу после родов и его три дня держали под ультрафиолетовой лампочкой (так лучше разрушается билирубин, которого образовалось вследствие резус-конфликта в крови ребенка слишком много) и капали глюкозу. Больше никаких последствий не было. так что не переживайте, всё будет хорошо:)
26.06.2008 08:46:20, Tess-ka
Спасибо 10000000раз!Мне действительно становится легче после ваших рассказов!Сегодня не удержалась,сделала тест,а ещё целых 5 дней до мес-х!Показал пока одну полоску:((..Теперь молюсь,чтобы повтора не было через 5 дней!@@@@@Дайте кулаков,кому не жалко,а?:)))
26.06.2008 09:58:40, BORINA

Во время беременности вам сделают инъекцию антирезусного иммуноглобулина, вторую сделают в течение суток после родов. Будете чаще других беременных сдавать кровь на резус-конфликт и всё :)
Не бойтесь - вы не первая и не последняя :) всё будет оки! 25.06.2008 23:18:31, Modern

Заранее не переживайте. Ведь, кстати, не факт, что у вас с плодом будет резус-конфликт. Вдруг он тоже окажется резус-отрицательным? :)
25.06.2008 22:55:34, Лотос

P.S.после сегодняшних анализов решила перебраться к "планирующим":( 25.06.2008 23:31:35, BORINA

У меня свекровь отрицательная, подруга. Ни у кого никаких проблем не было, кроме того, что заколебались кровь сдавать :)
Всё будет хорошо!
26.06.2008 21:00:39, Лотос

ну правда, успокойтесь.
во-первых, в отличие от резусположительных людей во время Б вы будете сдавать кровь на резус-антитела. во-вторых, около 28 недель вам предложат некую инъекцию ( как прививку от резус-конфликта). в третьих, при правильном наблюдении этого фактора все проблемы по этому поводу почти сводятся к нулю.
Ну и по жизни, вам нужно помнить, что после каждой беременности ( даже если не дай Бог она неудачно сложилась например по другим причинам) ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно делать инъекцию антирезусного иммуноглобулина, что бы ни говорили вам недоученные врачи по больницам ( никого не слушать, на эту процедуру вам отводится всего 72 часа). это ОБЯЗАТЕЛЬНО. и тогда все будет отлично. Если сомнения в этом вопросе остаются, то помнить надо, что на этой проблеме специализируется центра планирования семьи и репродукции на Севастопольском, 24. Там грамотно проконсультируют
25.06.2008 21:29:26, mama Miya (партизан из древненьких)

25.06.2008 21:41:35, mama Miya (партизан из древненьких)

а мои "утешения" рекомендую выучить наизусть,только не потому, что я такая умная :))), а потому как я всю эту информацию несколько лет собственным опытом наскребала :))))
И адрес запомните. Когда беременность наступит, идите в ЖК и требуйте туда направление на консультацию. там разъяснят план дальнейших действий. Кстати, это направление тоже никто выдать не торопится, его еще "добыть" надо. :)) Как бы ни казалось, что сейчас в москве все врачи опытные и подготовленные, но практически никто в обычных больницах, жк и роддомах не желает делать эту инъекцию.потому что: а) либо не знают о ее необходимости ( учились при царе горохе), и б) ампулу списывать лениво ( она очень-очень дорогая), а посему им проще сказать вам, что ничего не нужно, а вы не врач и разобраться и доказать сами не сможете.
25.06.2008 21:54:00, mama Miya (партизан из древненьких)
не кидайте тапком. В жизни происходит то что должно быть и ничего это по сути не изменит. Это я себя так успокаиваю
25.06.2008 21:23:39, Hanni
Я это знаю...Но здесь не та ситуация!!!Речь ведь идёт о будущем ребёнке и надо приложить все усилия,чтобы он появился на этот здоровым!Я в отчаянии:((((..Очень боюсь,правда..
25.06.2008 21:28:50, BORINA
Да,но ведь могло бы быть и не так!Я,конечно,рада,что у этой женщины всё хорошо закончилось,но лично для меня это не утешение!И по прежнему считаю,что наше здоровье и здоровье наших детей,только в наших руках!И,слава богу,что то,что раньше считалось невозможным,сейчас даже не считается проблемой(те же сыворотки для резус"-"ных женщин)!
26.06.2008 12:56:46, BORINA
Во многом благодаря ВАМ!!!ЧМОК-ЧМОК ВСЕХ-ВСЕХ!!!!:).Я новую темку открыла про отзывы о врачах АРТ МЕДА!Очень жду ответа!Я теперь каждый свой шаг буду подстраховывать:)!
26.06.2008 14:36:49, BORINA

Я сама периодически кидаюкрайности в крайность, то надо все все предусмотреть, то понимаю, что это не возможно, и... У одной знакомой была очень поздняя беременность, и все вокруг нее бегали, пылинки сдували, все предупредить хотели, и вот на 8 месяце она оступается и падает с ЖД платформы животом вниз. Ребенок родился во время и без последствий:) Я себе это сейчас по 100 раз на дню вспоминаю.
26.06.2008 09:03:01, Hanni

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.